velt 59 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Привет всем и здоровья.Вот решился показать свой первый шкаф-стенку.Даже не первый шкаф,а моё первое мебельное изделие. Хочу сразу поблагодарить форум и всех форумчан, которые помогали советами. Отдельное спасибо модератору RIZEN за его терпение, обстоятельные и полные ответы на мои дотошные вопросы. Он ни разу не послал в "поиск" (или ещё куда :yes: ), а подробно "разжевывал" очевидные (теперь я это и сам понимаю) вещи.Сделал в квартире ремонт и встал вопрос приобретения мебели. Походив по магазинам с женой, просто обалдели от цен.Самый дешевый шкаф нам насчитали в 64.000р. и это без наполнения и стальной, российский профиль. Самый дорогой 105.000р., правда с полками и алюм. профилем. Решили копить деньги. Но случайно наткнулся на рассылку Андрея , а потом и этот форум.Ну и началось. До этого с деревом ,а тем более с ЛДСП ,дела не имел.Не считая каких-то грубых работ типа забора и т.д. Единственно, в 1998 году собрал небольшой шкаф своей матушке.Но он был готовый, только разобранный, схема к нему была.Когда собирал у меня даже мысли не возникло, что это можно сделать самому.Собственно про шкаф.Проект сделал в ПРО 100 ,несколько раз переделывал. Заказал распил с кромкой. Ну и собрал.http://i067.radikal.ru/0903/97/cbf525e1936b.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0903/99/225860eb0078.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/0903/49/102d1456e70d.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/0903/a4/653d43c374e1.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/0903/11/d888b29fce50.jpghttp://i023.radikal.ru/0903/90/e9b73cc9ef97.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/0903/4a/f6a013aad597.jpghttp://i029.radikal.ru/0903/14/61ad73d4a679.jpgПетли поставил с доводчиками. С задней стороны профиля тоже наклеил шлегель,но толщиной 10мм., чтобы пыль не залетала.Много пришлось поработать фрезером, подгонял почти каждую деталь, т.к. стены, в плоскости, имеют расхождение 10-15мм.Ну а некоторые приёмы оПисывал в других темах.Супруга не верила в то,что у меня получится, но сейчас очень довольна.Уже есть куча заказов на дальнейшую мебель.Вот как-то так. Строго не судите, это всё-таки первый. Изменено 20 марта, 2009 пользователем velt Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Поздравляю с дебютом :D ,рад, что задуманное воплотилось в жизнь :ok: Тем более не самая простая конструкция - КОРПУСНОЙ(!) купе от стены до стены без зазоров и щелей. Так как ... Стены выведены в ноль... ,несмотря на это, на практике - ...Много пришлось поработать фрезером, подгонял почти каждую деталь, т.к. стены, в плоскости, имеют расхождение 10-15мм... За это и не люблю такие конструкции :yes: :D . Уже есть куча заказов на дальнейшую мебель. Дальнейшая мебель пойдет проще ;) . Успехов в новых проектах! :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Спасибо.Стены ровные, но в плоскости. Т.е. имеют наклон 10-15мм. всей плоскостью.Если бы я их выводил в полный 0,то слой штукатурки был бы огромным.Вот буду делать кухню, то там у меня две стены действительно в 0 стоят.Т.к. кухню хотел заказывать (естественно теперь не буду :yes: ) и продавцы предупредили что бы один угол был идеальным. Так и сделал. Значит облегчил работу себе.Ой, только увидел ,две одинаковые фотки вставил. Извиняюсь.Вот эта ещё:http://s55.radikal.ru/i148/0903/2b/3c1c2f385684.jpg Изменено 20 марта, 2009 пользователем velt Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Здорово, молодец!!! :yes: :D :) Сам я еще не пробовал такое, а хотелось начать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Привет всем и здоровья.Вот решился показать свой первый шкаф-стенку...Я рад за тебя и за твое "первопричастие" в мебели. Внимательно рассмотрел все фото. Хоть я не профессионал, но видел в живую работы многих "мебельщиков" со стажем, которым до твоего уровня расти и расти. Жаль что я раньше не нашел этот форум, в основном приходил ко всему сам, методом проб и ошибок. И до недавнего момента я счетал себя профи, а мне еще работать...работать...работать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfling 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Поздравляю!!! Мне очень понравилось!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Хорошо получилось!!! B) Попробуй добавить стекла вместо ДСП полок над TV, побогаче будет видок.... Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Попробуй добавить стекла вместо ДСП полок над TV, побогаче будет видок....Да я с самого начала хотел так сделать, да ещё и стеклянные полки с подсветкой. Но супруга воспротивилась. Говорит, что это квартира , а не бар с дискотекой B) . Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Militari 1 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Привет!! Здорово у тебя получилось!!! У меня похожая ситуация.Решил сам сделать мебель- шкаф-купе. До этого только сборка готовой. Немного побаивюсь. Подскажи как убраот неровности потолка он в одном местевыпирает(строительная балка)А хочется под потолок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Привет!! Здорово у тебя получилось!!! У меня похожая ситуация.Решил сам сделать мебель- шкаф-купе. До этого только сборка готовой. Немного побаивюсь. Подскажи как убраот неровности потолка он в одном местевыпирает(строительная балка)А хочется под потолок.Граждане форумчане!Поиск рулит!!!!инструкция по шкафам купездесь немногопро неровностиНеужели трудно нажать кнопку "Поиск"? Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Militari Если как я делал то здесь: http://forum.sdelaimebel.ru/topic1053.html...ost&p=36241 . Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Смотрится просто супер!!! Молодец, так держать!!! Поверил в себя и доказал всем, что можеш сделать сам не хуже, а лучше чем тебе сделал бы кто-либо. Успехов в дальнейших работах. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok 1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Добрый день! проект отличный! Молодец! Для первого раза на мой взгляд просто супер! У меня вопрос - две нижние дверцы (посередине) чем окантованы? чем то серебристым,тока я так и не понял что за окантовка..подскажите пожалуйста! заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Добрый день! проект отличный! Молодец! Для первого раза на мой взгляд просто супер! У меня вопрос - две нижние дверцы (посередине) чем окантованы? чем то серебристым,тока я так и не понял что за окантовка..подскажите пожалуйста! заранее спасибо!Про дверцы вот здесь подробно описывал: http://forum.sdelaimebel.ru/topic1242.html...ost&p=35974 . Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 velt хм, посмотрел на конкурсе подробный фотоотчеточень-очень был приятно удивленмолодчина:rolleyes:у меня вопрос по поводу фасадов ДСП в алюминиевом профиле... что прЯм вот так на мех стусле ?))вполне-вполне достойненько получилось для такого способа производстватам есть какой-то секрет или как ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) по поводу фасадов ДСП в алюминиевом профиле... что прЯм вот так на мех стусле ?))там есть какой-то секрет или как ?)Извиняюсь что не сразу ответил, только вчера приехал.Собственно стусло самое обычное, пластиковое. Да и секретов вроде нет. Я уже описывал где-то, щас найду.Вот : http://forum.sdelaimebel.ru/topic1242.html...ost&p=35974 .Или вопрос в чём-то другом ? Изменено 12 мая, 2009 пользователем velt Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 velt то самое и имел ввиду, благодарю:dance:кнопочку там нажал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Ва-а-а-у!Какой суперский шкаф!!! Да ещё и первый!Velt, не воложишь ли проектик, - очень уж хочется поизучать в подробностях.А то, скоро вроде тоже придётся делать нечто подобное, а опыта такого нет. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 просто охренеть какие в Мск цены!!!!!! раза в 4 дороже чем у нас как мин. Я бы тоже сам себе делал мебель, не будь даже мебельщиком)) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ded_MAzay 0 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Молодец, хорошо получилось. Год назад придумали себе с женой такой же шкаф. Собирал сам, первый раз. Позже выложу фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ded_MAzay 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Собственно вот. У вас конечно поаккуратней.Левую и правую часть. жена запретила фоткать, так как там бардак :) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем SergeyRybc Нарушение правил форума п 2.19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Вот это да, вот это шкафчик :wub: Мне очень понравился. :) Прям аж загорелся себе что-то подобное собрать... Возникло два вопроса:- Какая сумма примерно ушла на материалы?- Есть ли проект в PRO100? :) Изменено 5 сентября, 2009 пользователем SergeyDrembach Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Собственно вот. :DНу, классно!Видел подобный шкаф, только там наоборот телевизор закрывался матовым стеклом... у вас, мне кажется, удобнее.Единственное - домашний кинотеатр пострадал... стереобаза узкая очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 ... а как установлены двери шкафа? (на фото не видно) Меня интересует как они стоят относительно друг друга, по одной рельсе катаются или по разным? Если по разным то каким образом убран зазор между "внешней" дверью и средней стойкой? :unsure: Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molebor 0 Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Отлично! Мне очень понравился шкаф, дерзай дальше , руки у тебя на месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.