Valery-2017 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Добрый день, не знаю у кого и спросить... решила написать сюда. 2 года назад приобрели кровать из лдсп - не знала вообще о вреде ничего... Даже, что внутри фенол и формальдегид. Узнала только на днях. Вот подскажите, пожалуйста... Опасно ли было спать нам с детьми маленькой комнате с такой кроватью? Зазоры в стыках лдсп приличные и в выдвижных ящиках не оклеена с одной стороны кромка и тоже большой зазор. В щель на стыках го входит лист А4. По информации от производителя класс эмиссии е1. Уверяют, что это был или Эггер или Карелия ДСП... Но я ведь не узнаю наверняка... Переживаю за здоровье детей... Ведь через такие зазоры выделялось приличное количество формальдегида, фенола...? Дети маленькие. Один спал с 2, другой с рождения в комнате был. Или успокоиться, так как я преувеличиваю масштаб проблемы? Конечно уже ничего не изменишь, но душа не на месте Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Valery-2017 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery-2017 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Плюс ещё такой момент... Такое ощущение, что это просто плохо прокрашенные элементы дсп... Тоже шло выделение вредных испарений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Доброго, Valery-2017! Нет ничего проще, сделайте химический анализ воздуха. Вот и тема Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery-2017 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Dr_Pilulkin™, не вариант... ее больше нет. Как узнала - увезли. Волнует то, что спали с ней целых 2 года и до сих пор был специфический запах... Конечно уже не резкий, едва уловимый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Valery-2017, может Вам тогда пройти на медицинский форум и там узнать о том как воздействуют фенолы на детский организм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 8 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 2 часа назад, Valery-2017 сказал: Или успокоиться, так как я преувеличиваю масштаб проблемы? Если брать ГОСТ (а он же почти полностью лежит и в основе технического регламента таможенного союза), то он не допускает незакромленных торцов на видимых частях, при том вполне допускает их же на шкафу, где задняя стенка внахлест или в четверть. То есть понятно, что нельзя так прикрепить двп, чтобы совсем не проходил воздух и не было выделений. Поэтому если бы это было настолько вредно, как принято говорить, ГОСТ не допускал бы такого, тут же скорее преследуются, как мне видится, эстетические цели, нежели безопасность для здоровья. Поймите правильно, преувеличивая вред дсп, вам всегда любезно предложат альтернативу, например, мдф, фанеру, мебельный щит, но никогда не уточнят, чем склеивается та же фанера или щит, не яичными белками же.)) Поэтому не переживайте, у дсп для мебели класс эмиссии Е1, он считается безопасным для здоровья. 5 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Valery-2017, взволнованы Вы как будто речь о ртутных парах, а если почитать что выделяют тот же бетон, те же обои, линолиум, или тот же ламинат сделан на основе мдф в изготовлении которого используются те же связующие что и в дсп, если не хуже... мне кажется сейчас зайдя в квартиру в ней нет ничего экологичного, даже те же ткани давно делают не понятно из чего и красят не понятно чем...... проветривать помещение никто не отменял ведь.... если так сильно переживать за это, то тогда нужно идти путем Германа Стерлигова, строить и съезжать в родовое поместье 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.