fedor_k81 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Доброго времени суток всем! Товарищи, помогите, пожалуйста, определиться с материалами.... Ситуация следующая: есть диван (фото 1). Каркас данного дивана (только нижняя часть, без валиков и спинки) пойдет для изготовления другого дивана (фото 2-5). Вопрос, собственно, в том, а какие материалы использовать для верхней планки спинки дивана и для изгибов на боковинах дивана (два скриншота во вложении)? Есть два варианта: 1 - деревянный каркас (боковины или фасадные двери) старых (40-60-ые года) шкафов и кроватей толщиной 3 или 4 см. Материал отличный. Столярные щиты 60летней выдержки. Не поведет. Но побаиваюсь, что если вырезать из него узкую (8-10 см) заготовку для спинки дивана, то конструкция спинки может оказаться малость хрупковатой. 2 - склеить 2 массивные дубовые доски толщиной 22 мм (то, что для паркета, с пазами в 2 мм на нижней части) и из них выпиливать уже все, что нужно. Полагаю, что в таком случае заготовки точно не поведет. Материал есть и тот и другой. Практики нет никакой). Поэтому и прошу о помощи)). Спасибо! Изменено 8 ноября, 2017 пользователем fedor_k81 фото не появились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 4 часа назад, fedor_k81 сказал: если вырезать из него узкую (8-10 см) заготовку для спинки дивана, то конструкция спинки может оказаться малость хрупковатой. есть сомнения что спинка может поломаться из-за того что из-за изогнутой формы волокна будут перерезаны? Не исключено, тогда для перестраховки сзади можно наклеить и прибить слой фанеры 4-6 мм, она укрепит. А если фанеру сделать основой спинки, от верха до сиденья чтобы мягкая часть спинки опиралась на фанеру вообще все проблемы с прочностью отпадут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedor_k81 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 1 час назад, walera сказал: есть сомнения что спинка может поломаться из-за того что из-за изогнутой формы волокна будут перерезаны? Не исключено, тогда для перестраховки сзади можно наклеить и прибить слой фанеры 4-6 мм, она укрепит. А если фанеру сделать основой спинки, от верха до сиденья чтобы мягкая часть спинки опиралась на фанеру вообще все проблемы с прочностью отпадут. Про фанеру я, как обычно, не подумал). Спасибо, Walera, за помощь. По поводу задника полностью из фанеры надобно еще подумать, но в любом случае доп. слой фанеры это выход из положения. А клеить доски массивные и резать из них - эт, я так понимаю, менее правильный вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedor_k81 0 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 что-то мне подумалось, что вырезать на спинку 10сантиметровую полоску как-то глупо. Можно ж ведь спокойно оставить на заднике пол боковины от шкафа. И сверху вырезать необходимые изгибы и зафанеровать их. Гораздо прочнее будет конструкция. Закрыть весь задник фанерой, как мне кажется, лишним будет. Ее рано или поздно вспучит. Основной каркас будет дышать (ссужаться - расширяться). А фанера вроде как совсем не склонна к сужению-расширению. Хотя может это все мои бурные фантазии.....) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.