anempadest 62 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Сделал столик на кухню. У столика есть вертикальный отдел с пятью выдвижными ящиками на шариковых направляющих. Скрытый текст Хочу предупредить дерзких и опытных форумчан, что ящики с накладными фасадами делал впервые. Так складывалась судьба, что во всех предыдущих изделиях фасады были вкладными. Поэтому задаю вопрос с позиции полного нуля. Вроде всё делал по-науке. Но у некоторых ящиков между фасадом и стенкой, если смотреть сбоку, есть щели. Ящик не до конца заезжает как бы. Его, конечно, можно с силой и скоростью загнать на место, но если закрывать ящик мягко, то он до конца не закрывается и фасад к торцу стенки не доходит на пару миллиметров. В чём причина? Как исправить? Изменено 12 ноября, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Ну наверно на корпусе тумбы передвинуть направляющие вглубь на 2-3 мм? Они кстати заподлицо с краем ЛДСП установлены или сдвинуты в глубину? Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Vini700 2 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 anempadest, фасад с обоих сторон не прилегает к корпусу? Тогда сделайте как Вам посоветовал Vini700. Если например один край ящика прилегает, а второй нет, ещё проверьте диагональ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 11 часов назад, Vini700 сказал: передвинуть направляющие вглубь на 2-3 мм Так и делал. Часть направляющей, которая на тумбе, смещена вглубь тумбы примерно на 2 мм. Скрытый текст И часть направляющей на ящике тоже на 2 мм сместил вглубь. 8 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: проверьте диагональ Считаю, что диагональ автоматически выравнивается, когда фиксирую дно ящика. Мне кажется, сейчас ящику мешает задвигаться до конца силиконовая шайбочка в конце направляющей. Что-то мне подсказывает, что со временем она приработается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 3 часа назад, anempadest сказал: Считаю, что диагональ автоматически выравнивается, когда фиксирую дно ящика. Да ладно ...., 3 часа назад, anempadest сказал: Мне кажется, сейчас ящику мешает задвигаться до конца силиконовая шайбочка в конце направляющей. так снимите резиновые стопора, и попробуйте, если дело в них, чутка разогните конец направляющих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 56 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: чутка разогните конец направляющих Спасибо за идею! Забыл, что уголок, на котором крепится резинка, может гнуться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 anempadest, я не про уголок, часть направляющей которая на ящике. Как раз её конец наезжает на резинку, её чутка разогните. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 59 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: её чутка разогните Ага, понял. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 14 часов назад, anempadest сказал: Так и делал. Часть направляющей, которая на тумбе, смещена вглубь тумбы примерно на 2 мм. я 5 мм задвигаю 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.