Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Виталий 34, и на старуху бывает проруха )) Быков Владимир, ну вот куда мне то до Вас ... )) Конечно по месту, с использованием скотча и струбцин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Dr_Pilulkin™,во, а он собеоет в мастеской, саморезами подтянет. Постоит пару дней, а потом на обьект. А опа, шкаф отрегулирлвал, а фамады кривые. Вот и отдерет. Да и зазлр остается, между фамадом и передней стенкой. А ты то да... Как дела? Томь в след.году будет в уефа выступать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 не знаю чем скотч не по фен шую, ведь он служит всего лишь для фиксации, зафиксировал, наметил - разметил и крепи на что угодно, после разметки его и убрать можно если он там мешает для какого то типа крепления.. и не обязательно для этих целей использовать немецкий скотч, который с ламинацией отрывается, китайского вполне достаточно для этих целей, снимается он вполне адекватно... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Dr_Pilulkin™, Алексей, я на вашей стороне, если что как всегда, хоть тему особо не читала. Остальные друзья, не тычьте друг в друга личными местоимениями. Вы так распугиваете дизайнеров. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Mylena, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Mylena, пришлось в яндексе набирать, что такое личные местоимения)) так мы давно с ним на ты вроде, я не дабы как то оскорбить Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Виталий 34, все ок. Нужно и на скотч поставлю, но это на крайний случай. Дело в прогрессе и в скорости выполнения операции.) На обьекте не нужно думать, подумано при проектировании и в мастерской, нужно четко выполнять алгоритм действий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 C присадкой на чпу у нас в Киеве тоже как когда. Иногда бывает проектирую зазоры для внутренних фасадов с каждой стороны по 2 мм. Ставлю 3-4 фасада один над другим и четкий рисунок фасадов везде. Бывает, что и не все так радужно:) Так что отверстия под ручки..скотч и т.п. все же рулят:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 4 часа назад, Виталий 34 сказал: такие вопросы в отдельных темах А ты не путай Первое. Программа за меня не сверлит. Программа показывает, на каком расстоянии сверлить, но расстояние откладываю я и сверлю тоже я. Здесь уже зависит от умения мастера, а не от программы. Второе. ЛДСП не всегда имеет заявленную толщину 18 мм. Распил не всегда делают точно. Глаз не всегда острый и рука не всегда твёрдая. Программа здесь не при чём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 3 часа назад, Виталий 34 сказал: не знаю чем скотч не по фен шую Фен-шуй заключается в идее, что мебель должна быть разборная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 anempadest, а ящики то зачем разбирать после сборки?))) Вас же не корпуса на двухсторонний скотч подбиваю собирать. А про не острый глаз и твердую руку и холодную голову... Вы аккуратнее 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 3 часа назад, Быков Владимир сказал: Дело в прогрессе и в скорости выполнения операции. Ставить сам не ставил, но готовые ящики собирать приходилось с фасадным эксцентриком. Действительно очень удобно в плане регулировки. А на скотч это стрёмно. Подумываю как бы завести эту фурнитуру у себя в Базис мебельщике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: Действительно очень удобно в плане регулировки. А на скотч это стрёмно. Добрый день. Да не везде возможно. Вот тут, одной рукой кромку подкладывай, а другой струбциной фасад прихватывай, что бы фасад не отклеился. Да и еще профиль Шуко. Это и называется "гемор" 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Быков Владимир сказал: Да не везде возможно Согласен. Вопрос по присадке фасадного эксцентрика. Вы мебель проектируете в мебельном софте или на калькуляторе делаете расчёты? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: а ящики то зачем разбирать после сборки? Я очень идейный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 1 час назад, Dr_Pilulkin™ сказал: А про не острый глаз и твердую руку и холодную голову... Вы аккуратнее Ну, например Сверлил давече под полкодержатели. Разметил, накернил, вроде всё хорошо. Через кондуктор приложил сверло. Вроде попал в ямку. Засверлил... Ага! Мимо. Или на кондукторе забыл выставить толщину ЛДСП. Или что-то упало и поломалось. Человеческий фактор, чтоб его так! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 2 часа назад, anempadest сказал: Фен-шуй заключается в идее, что мебель должна быть разборная. 1 час назад, anempadest сказал: Я очень идейный Тут ведь как, фен-шуй фен-шую рознь) У вас фен-шуй какой-то ...Икеевский. Я вот тоже идейный и тоже начинал с того, что делал мебель для себя. Но моя идея была в том, что, раз уж делаю для себя-любимого, то всё должно быть склеено и монолитно. Так и делал с первой же тумбочки) Вся мебель у меня дома только на клею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 4 часа назад, anempadest сказал: Фен-шуй заключается в идее, что мебель должна быть разборная. ну так я же говорю, прилепил убедился что ровно, обвел внутри периметр внутрянки, отлепил, убрал скотч и размечай под что угодно, хоть под минификс... потом разбирай-собирай-разбирай-собирай....вот потеха))) 1 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 5 часов назад, MasterRoma сказал: Вся мебель у меня дома только на клею Когда говорят о мебели на клею, я вспоминаю свои кухонные табуретки. Они тоже клеенные. Если бы вы знали, сколько раз я их клеил. Клеем Момент клеил. Много раз клеил. Наверно, каждые полгода. А потом закрутил саморезы в нужные места и с тех пор не знаю печали. Всё держится крепко и монолитно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 7 часов назад, MasterRoma сказал: Вся мебель у меня дома только на клею. Как-то договорились импортную кухню разобрать, перевезти и собрать. Человек переезжал в новую квартиру, кухня очень хорошая была, хотел чтобы мебельщики ей занимались. В обоих домах лифт, а в новом и грузовой лифт. Спустили, перевезли, без проблем, Стали поднимать, пенал в грузовой лифт не влезает. Хотел разобрать, а он на ламелях. А этаж то ли 14-ый, то ли 15-ый. Что только не делали, как только его не крутили, чтобы в лифт запихнуть! Наконец я снял подвесной потолочек в лифте и этих сантиметров хватило чтобы затолкать пенал в лифт! Мораль-Мебель должна быть разборной!))) P.S. Хотя бы большие шкафы должны разбираться. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Vini700 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 2 часа назад, anempadest сказал: Много раз клеил. Табуретки из дерева? Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: Табуретки из дерева? Из древесины Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 7 часов назад, anempadest сказал: Сверлил давече под полкодержатели. Разметил, накернил, вроде всё хорошо. Через кондуктор приложил сверло. Вроде попал в ямку. Засверлил... Ага! Мимо. Или на кондукторе забыл выставить толщину ЛДСП. Или что-то упало и поломалось. Человеческий фактор, чтоб его так! Если тут начнут вспоминать кто как накосячил или что себе отпилил/отрезал, то материала нас пару томов наберётся))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, anempadest сказал: Из древесины Моментом не нужно клеить. ПВА лучше. Много способов есть, самый лёгкий-кусочки шпона на шип или в проушину, чтобы была плотность соединения, самый крутой-сделать на конце шипа пропил и вставить в него деревянный клинышек, чтобы тот упёрся в стенку проушины и распёр шип. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Vini700 2 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 `Алексей, добрый день. Проектирую в бикаде. Можно перенести присаддку боковин в Диналог и он укажет поисадку на передней панели ящика( она стандартна) и присадку эксцентрика на фасаде. Для серийки, наверное, слишком долго. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.