Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Горит копировальная фреза


vbolchakov

Рекомендуемые сообщения

Ты гори,гори свеча у Ивана Кузьмича...

Профессионалы,подскажите начинающему:Горит копировальная фреза(а вместе с ней чернеет ДСП)Что я делаю не так?много забираю на фрезерование,быстро веду фрезер,или левая фреза("энкор" с двумя ножами)? Или о то и другое???

Изменено пользователем vbolchakov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
много забираю на фрезерование

:yes: :D

likeff_man.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже горела :D , фрезы после заточки хватало метра на три!

Но когда уменьшил обороты, гореть перестала и метраж прогона

увеличился до десяти раз. :yes:

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слишком большие обороты, из-за этого фреза вместо среза только нагревает деталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
слишком большие обороты, из-за этого фреза вместо среза только нагревает деталь.

+1

Я на фрезере обороты снижаю до цифры 2-3 из 6 возможных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большие обороты. Или фреза не острая. Ну не может быть из-за того, что много забирает. Я вообще без лобзика, полный пропил фрезой (D16мм, и еще есть D12мм) делаю, и нормально все. Только пыли много, даже пылесос не вытягивает :yes: . Фрезер 2100 Вт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Большие обороты. Или фреза не острая. Ну не может быть из-за того, что много забирает. Я вообще без лобзика, полный пропил фрезой (D16мм, и еще есть D12мм) делаю, и нормально все. Только пыли много, даже пылесос не вытягивает :yes: . Фрезер 2100 Вт.

А каким фрезером пользуетесь? Может дело еще и во фрезере. Раньше я дешевеньким пользовался - были подобные случаи - вся квартира была в дыму. А сейчас дорогущий FESTOOL приобрел - так этой проблемы уже давно не наблюдаю. Festool держит любые (низкие/средние/высокие) обороты при любой толщине реза. Я даже тупой фрезой резал - просто медленнее получается. Может это и есть причина.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фрезер STERN 1200 Вт, оборотов 11000 - 34500. Решил попробовать просто торцануть ЛДСП, скорость ставил на максимум - 7, так вот где то через 10 - 15 см начинает гореть ДСП и чернеет ( перекаливается фреза). В итоге 2 загубленных фрезы, больше пробовать не стал. Может посоветуете что то - маленькая мощность, плохие фрезы или руки кривые? Обидно, но обычно даже самым дешевым инструментом можно выполнить задачу 1-2 раза. unsure.

Вот мой вопрос из этой темы

Так вот - уменьшение оборотов не помогло, замена фрезы другого производителя тоже. Помогло уменьшение припуска - оставляю 2-3мм не больше.

Согласен, что с хорошим фрезером такой проблемы не будет!

likeff_man.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А каким фрезером пользуетесь? Может дело еще и во фрезере. Раньше я дешевеньким пользовался - были подобные случаи - вся квартира была в дыму. А сейчас дорогущий FESTOOL приобрел - так этой проблемы уже давно не наблюдаю. Festool держит любые (нихкие/средние/высокие) обороты при любой толщине реза. Я таже тупой фрезой резал - просто медленнее получается. Может это и есть причина.

фрезер "Спарки" 1500 ватт.Маловато?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А каким фрезером пользуетесь? Может дело еще и во фрезере. Раньше я дешевеньким пользовался - были подобные случаи - вся квартира была в дыму. А сейчас дорогущий FESTOOL..... Я таже тупой фрезой резал - просто медленнее получается. Может это и есть причина.

Для копировальной фрезы у меня совсем не дорогой, даже наооборот дешевый фрезер ДИОЛД МЭФ-2.1, нормально работает и тупыми фрезами иногда режем :yes: , только фрезы на 12мм хвостовик, на 8мм бьет почти 0.5мм. Думаю дело не в цене, а в мощности фрезера, не менее 1800 Вт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для копировальной фрезы у меня совсем не дорогой, даже наооборот дешевый фрезер ДИОЛД МЭФ-2.1, нормально работает и тупыми фрезами иногда режем :sorry: , только фрезы на 12мм хвостовик, на 8мм бьет почти 0.5мм. Думаю дело не в цене, а в мощности фрезера, не менее 1800 Вт.

А диаметр рабочей части фрезы имеет значение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

vbolchakov Остроту фрезы очень легко проверить проведите режущей кромкой фрезы по нактю чуть нажимая должна сняца стружка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vbolchakov Остроту фрезы очень легко проверить проведите режущей кромкой фрезы по нактю чуть нажимая должна сняца стружка

По чему, извините, провести?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методом нучного тыка , до меня дошло. Чтобы фреза не дымилась, я делаю отпил 3-4мм от линии по контуру лобзиком. После фрезе легче резануть эти 3мм .

И обороты на фрезе ставлю не максимум ,а где то в среднем положении.

1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!

2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сей вопрос на форуме поднимался уже не единожды,итог всех ответов сводится к нескольким критериям:

1.Номинальные бороты фрезы указывает производитель,в среднем скорость 16мм фрезы составляет 17-20тыс оборотов,при меньшей скорости фреза быстро садится.Фрезы желательно приобретать фирменные на 4 ножа

2.Фрезер должен иметь реальную (не заявленную)мощность не менее 1300вт.Малая мощность - под нагрузкой падают обороты,фреза садится,горит ДСП.Способ орьбы- помочь слабому фрезеру, сделав обпил по контуру оставив припуск 2-3мм под фрезеровку или фрезерование в несколько проходов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

УЖ да надо просто попробовать фрезу нормальную купить А укого инфа есть по фрезам по качественным Цены? Фирмы? а то я сначала зафоршмачил одну фрезу (по кондуктору заготовки делал) вааще зжег! три кухонных уголка сделал, (посадочное 8 мм. 2 ножа, высота ок. 40 мм. диаметр режущей части толи 10 толи 12 мм.) потом нашёл фрезу побольше (диаметр режущей части больше гораздо) установил фрезу на станину, но пришлось перетачивать посадочное с 12мм до 8мм. Сначало страшно включать было фрезер, оборотов то мама не горюй! по лбу треснет уши кеются! выла уж очень жутко :rolleyes: поттом выяснил что подшипник свестит. смазал. пока работаю ей но как-бы в поиске. тоже горит сволочь, только в тех местах где ножи по пластику режут, там они уже тупые

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 года спустя...

а подшипники чем смазываете\промываете?

Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание    :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...

меня учили так, чем больше диаметр фрезы, тем меньше число оборотов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сей вопрос на форуме поднимался уже не единожды,итог всех ответов сводится к нескольким критериям:

1.Номинальные бороты фрезы указывает производитель,в среднем скорость 16мм фрезы составляет 17-20тыс оборотов,при меньшей скорости фреза быстро садится.Фрезы желательно приобретать фирменные на 4 ножа

2.Фрезер должен иметь реальную (не заявленную)мощность не менее 1300вт.Малая мощность - под нагрузкой падают обороты,фреза садится,горит ДСП.Способ орьбы- помочь слабому фрезеру, сделав обпил по контуру оставив припуск 2-3мм под фрезеровку или фрезерование в несколько проходов.

3. У фрезера должна быть хорошая константная электроника, стабильно поддерживающая любые нужные оборты - знаю из этого числа Макиту 3612, Фестоол, Кресс. Кресс 1050 FME выдаст при мощности 1 кВт результат лучше, чем двухкиловаттный Штерн во всей полосе от низких до высоких оборотов. Спарки отношу тоже к числу Штернов, у знакомого сгорел от первого включения.

А обпил по краю лучше делать всегда - какой смысл фрезы гробить и фрезер?

Маньяк по дереву

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обгоняю всегда на максимальных оборотах, но припуск стараюсь делать минимальный. Хотя она (фреза) и больше своего диаметра жрет, но не долго. Фреза тупится в момент перегрева и подшипники рассыпаются преждевременно по той же причине. Поэтому перегрев допускать нельзя. если припуск большой, то лучше не упираться и пройти за два-три прохода. Многое зависит от фрезера и собственно фрезы. Но и китайскую на слабеньком аппарате можно "растянуть" если не пытаться снять припуск в сантиметр за один проход. Особенно это относится к дсп.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...