Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкант бук. Из чего он?


L0RD

Рекомендуемые сообщения

Господа, вопрос немного не в тему мебельного производства. Но может кто знаком с технологией изготовления шкантов из бука, которые в магазинах продаются по 20 коп за штуку, типа таких:

czb-00005166-20161118t1104.jpg

Вопрос, они реально из бука? И при их производстве используются какие-либо клеи, другая химия, или они тупо из цельного куска дерева откалиброваны? Хочу применить их не в мебельном производстве, а в пищевом :) Помогите знающие люди! Не знающие тоже помогите- но только не домыслами, а реальными фактами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вряд ли кто здесь сам делает, но...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается они без химии? Или на каком то этапе их все равно чем то обрабатывают? Возможно до нарезки, чтобы сильно не рассыхались или после, чтобы придать товарный вид. Может такое быть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, меня раскрыли :ph34r:

Да, коптить. В моей локации, в данный момент, можно купить пакет 2 литра (вроде 250 грамм) за 60 рублей (ольха, яблоня). А шканты дешевле получаются :) 1 шкант весит 1 грамм и стоит 16 копеек. Килограмм получается за 160 рублей, против 240. Я в начале карьеры коптильщика, по этому заготовкой щепы займусь позже. Черемухи, яблони, груш и прочих плодовых в округе завались, но их еще высушить надо. Вот и кошусь на шканты и думаю... Что скажете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если тоннами коптить, то тогда имеет смысл наверно 80 р экономить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, L0RD сказал:

Да, коптить.

Попробуйте на ламелях коптить. Вкуснее получится) Или на доминошках, но это совсем уж дорого и экслюзивно))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Виталий 34 сказал:

как то шашлык на шкантах жарили

Это ж сколько шкантов извели? Нерационально как-то))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MasterRoma, не считали))) у нас мешок был

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, PLUTon сказал:

пожарил на ножовочных полотнах))

Обалдеть, Андрей! Мне бы и в голову не пришло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, MasterRoma сказал:

Мне бы и в голову не пришло.

Не поверю, что ты не попадал в неожиданные ситуации и не выходил из них с нестандартным решением)) У меня синдром сборщика, которого отправили далеко на сборку, а фурнитуру положить забыли)))

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Безенчук сказал:

Ну если тоннами коптить, то тогда имеет смысл наверно 80 р экономить.

Ну почему тоннами, холодное копчение идет от суток до трех, горячее часов 8-12. Мой дымогенератор кушает один пакет (2 литра) за 6-8 часов (уже проверено на практике). Итого за сутки уходят 4 пакета или килограмм шкантов. Если коптить холодным, то за одно копчение экономим до 240 рублей, почти килограмм мяса. А за одно копчение в тушку старого холодильника (я из него камеру коптильную сделал) может поместится до 10кг мяса. Так что если закоптить тонну, то переплата на щепе получается 24000 рублей.

А по теме вопроса мне кто нибудь ответит, добавляют химию в шканты или нет, или как это на месте проверить?Когда они горят вроде натуральным дымом пахнет, без примесей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.ching-feng.com.tw/rus/dowel-making-machine.htm

В жизни суёшь туда палки и грузишь готовые шканты в мешки. Морочиться с пропиткой - ради чего? Это лишняя технологичесчкая операция, лишняя работа - и кому это надо?

Другое дело, что буковые шканты могут быть сделаны из другого дерева по породе - ну, так что же, шкант, да посаженный на клей, да в чёткой дырке - он и из другого дерева шкантом и останется.

Мне попадался даже шкант с очень удивлённым насекомой-короедом...

Шкант есть устройство, которое при посадке закрыто со всех сторон, а с клеем = ещё и герметично. И зачем в таком случае Вам его на месте проверять?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, adres52 сказал:

И зачем в таком случае Вам его на месте проверять?

Я имел ввиду проверить в домашних условиях есть в нем химия или нет. Шкант, как элемент крепления, меня,  по содержанию в нем химии, мало волнует. А вот шкант, как элемент приготовления пищевых продуктов, очень волнует. Да и теперь возник вопрос, а из бука ли он вообще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, L0RD сказал:

а из бука ли он вообще?

вот в этом живя в России нельзя быть уверенным!

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Копчёная писча вообще мало полезна, так что, думаю, можно и на шканту коптить. Да и так то они похожи на натуральные. А у бука свой характерный рисунок есть. Я щас кухни на буковые палки вешаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
23 часа назад, L0RD сказал:

Блин, меня раскрыли :ph34r:

Андрей... ну ты блин не устаёшь удивлять... всё же как то выберу наверное время в гости съездить...)))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...