L0RD 336 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Господа, вопрос немного не в тему мебельного производства. Но может кто знаком с технологией изготовления шкантов из бука, которые в магазинах продаются по 20 коп за штуку, типа таких: Вопрос, они реально из бука? И при их производстве используются какие-либо клеи, другая химия, или они тупо из цельного куска дерева откалиброваны? Хочу применить их не в мебельном производстве, а в пищевом Помогите знающие люди! Не знающие тоже помогите- но только не домыслами, а реальными фактами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Вряд ли кто здесь сам делает, но... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Получается они без химии? Или на каком то этапе их все равно чем то обрабатывают? Возможно до нарезки, чтобы сильно не рассыхались или после, чтобы придать товарный вид. Может такое быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Коптить? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Блин, меня раскрыли Да, коптить. В моей локации, в данный момент, можно купить пакет 2 литра (вроде 250 грамм) за 60 рублей (ольха, яблоня). А шканты дешевле получаются 1 шкант весит 1 грамм и стоит 16 копеек. Килограмм получается за 160 рублей, против 240. Я в начале карьеры коптильщика, по этому заготовкой щепы займусь позже. Черемухи, яблони, груш и прочих плодовых в округе завались, но их еще высушить надо. Вот и кошусь на шканты и думаю... Что скажете? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Ну если тоннами коптить, то тогда имеет смысл наверно 80 р экономить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 3 часа назад, L0RD сказал: Да, коптить. Попробуйте на ламелях коптить. Вкуснее получится) Или на доминошках, но это совсем уж дорого и экслюзивно)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 как то шашлык на шкантах жарили, жар 6 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 59 минут назад, Виталий 34 сказал: как то шашлык на шкантах жарили Это ж сколько шкантов извели? Нерационально как-то)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 MasterRoma, не считали))) у нас мешок был Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 55 минут назад, Виталий 34 сказал: MasterRoma, не считали))) у нас мешок был На ламелях шашлык вообще бы золотой получился) Про Домино уже и не говорю)) Эх, чего только не придумает российский человек)) Коптить на шкантах - это же мало кому в голову придёт) Только мебельщику)) Главное - не коптить на обрезках ЛДСП. Это точно лишнее)) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 545 Опубликовано 24 ноября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: Коптить на шкантах - это же мало кому в голову придёт) Ну вот раз! а дров и нет под рукой, мозг сразу думать начнет)) Я раз приехал в деревню, а шампуры племяш за день до меня увез, пожарил на ножовочных полотнах)) Изменено 24 ноября, 2017 пользователем PLUTon 10 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 1 час назад, PLUTon сказал: пожарил на ножовочных полотнах)) Обалдеть, Андрей! Мне бы и в голову не пришло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 55 минут назад, MasterRoma сказал: Мне бы и в голову не пришло. Не поверю, что ты не попадал в неожиданные ситуации и не выходил из них с нестандартным решением)) У меня синдром сборщика, которого отправили далеко на сборку, а фурнитуру положить забыли))) 4 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 10 часов назад, Безенчук сказал: Ну если тоннами коптить, то тогда имеет смысл наверно 80 р экономить. Ну почему тоннами, холодное копчение идет от суток до трех, горячее часов 8-12. Мой дымогенератор кушает один пакет (2 литра) за 6-8 часов (уже проверено на практике). Итого за сутки уходят 4 пакета или килограмм шкантов. Если коптить холодным, то за одно копчение экономим до 240 рублей, почти килограмм мяса. А за одно копчение в тушку старого холодильника (я из него камеру коптильную сделал) может поместится до 10кг мяса. Так что если закоптить тонну, то переплата на щепе получается 24000 рублей. А по теме вопроса мне кто нибудь ответит, добавляют химию в шканты или нет, или как это на месте проверить?Когда они горят вроде натуральным дымом пахнет, без примесей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 https://www.ching-feng.com.tw/rus/dowel-making-machine.htm В жизни суёшь туда палки и грузишь готовые шканты в мешки. Морочиться с пропиткой - ради чего? Это лишняя технологичесчкая операция, лишняя работа - и кому это надо? Другое дело, что буковые шканты могут быть сделаны из другого дерева по породе - ну, так что же, шкант, да посаженный на клей, да в чёткой дырке - он и из другого дерева шкантом и останется. Мне попадался даже шкант с очень удивлённым насекомой-короедом... Шкант есть устройство, которое при посадке закрыто со всех сторон, а с клеем = ещё и герметично. И зачем в таком случае Вам его на месте проверять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 9 часов назад, adres52 сказал: И зачем в таком случае Вам его на месте проверять? Я имел ввиду проверить в домашних условиях есть в нем химия или нет. Шкант, как элемент крепления, меня, по содержанию в нем химии, мало волнует. А вот шкант, как элемент приготовления пищевых продуктов, очень волнует. Да и теперь возник вопрос, а из бука ли он вообще? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 55 минут назад, L0RD сказал: а из бука ли он вообще? вот в этом живя в России нельзя быть уверенным! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Копчёная писча вообще мало полезна, так что, думаю, можно и на шканту коптить. Да и так то они похожи на натуральные. А у бука свой характерный рисунок есть. Я щас кухни на буковые палки вешаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 23 часа назад, L0RD сказал: Блин, меня раскрыли Андрей... ну ты блин не устаёшь удивлять... всё же как то выберу наверное время в гости съездить...))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.