Алексей Каневская 7 Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Неделю назад купил станок,наладили, вроде все ок, сегодня начал кромить более длинные детали (метровые) столкнулся с проблемой на кромочнике мира 6 , образует клеем второй вал , чем больше скорость (7-10м) тем становится больше и начинает выливаться , клей старый вычистил , насыпал клейбирит 788.7 ( по параметрам идеален) температура 180. До этого клей не знаю какой был валун образовывал но он был на месте не рос. И еще проблема конец детали не наносит клей ( 2-5см), раз нанесет , два -три раза не нанесет . Да еще похоже с тенами что то , около 1- 1,5 часов я с ним возился так клей до конца и не растворился .Вот теперь думаю завтра разбирать ванну чистить да тены смотреть. На форуме что нашел у человека тоже была проблема с образованием валуна, решил проблему заменой тена пальчикого , + про какой то второй ноль для тенов с 380 на 220 . Вот и прошу помощи может кто то еще что подскажет по моей проблеме, да где тены быстро купить и схему. Буду очень благодарен за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Тэны по простому можно проверить спичками. Когда идет нагрев - выдвигаем наполовину тэн из своего гнезда. Прислоняем спичку серой. Если вспыхнула через пару секунд - все в порядке. Если через 5 секунд не загорелась - есть какие то проблемы, тэн не работает. Это необязательно сгоревший тэн, может где то проводка не в порядке. Предупреждение. После проверки тэн нужно в течении минуты вернуть на место. Обязательно. Иначе Тэн в течении 5-10 минут раскаляется докрасна и взрывается. Если не получается вернуть тэн на место - нужно выключить станок, подождать несколько минут чтобы тэн остыл и потом поставить его на место. Продолжать нагрев с выдвинутым тэном , оставив его на потом категорически нельзя. Окончательно тэн бракуется только после полной проверки. Проверяем сопротивление тэна. Оно может быть в пределах от 10 до 500 Ом. Зависит от мощности тэна. Чем тэн слабее - тем выше сопротивление. Для тэна рядом с роликом ожидаем сопротивление от 300 до 500 Ом, Может и более но не выше 1 000. Если спичка загорается - искать там нечего. Тэн работает, все в порядке с ним. Самый лучший способ проверить тэны - позвать электрика. Для проверки тэнов схема не нужна. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Тэны именно от Мира 6 искать необязательно. Можно взять тэны от любого станка и даже просто тэны. Если они подходят по диаметру и мощности. Желательно и по длине, но небольшую разницу в длине можно легко компенсировать. Можно купить тэны от станка Бизе Пархоменко Дмитрий <parkhomenko@tecnocom-ug.ru> Если Каневская под Краснодаром - просто обратитесь в Техноком. Или еще к кому то, кто занимается станками. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDT Machinery 56 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Добрый день! Есть в наличии на складе тэны и другие расходники на кромкооблицовочные станки. Подробнее: http://www.kdtmachinery.ru/goods_caregory/zapchasti-i-instrument-dlya-kromkooblitsovochnyh-stankov/ http://www.ligamachinery.com/catalog/zapchasti-i-instrument/zapchasti-i-instrument-dlya-kromkooblitsovochnyh-stankov/ 1 Цитата Компания ЛИГА Москва Щелковское шоссе дом 100 корпус 20 www.kdtmachinery.ru 8-495-998-58-88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Полезная информация. Надеюсь минимальный заказ не ограничен? Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Каневская 7 Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Спасибо за информацию, электричка пригласил , проверили оказался пальчиковый тен нерабочий, на авито нашел первое объявление , оказался в наличии 1200р , диаметр его 14 мм, длина 81мм ( может кому пригодится ). Одна проблема ушла клей не вытекает, валун есть но небольшой. Не мог понять почему клей в конце не всегда наносит, бывает и в середине. Начал снимать ванну на чистку, когда снял половину , понял что клеевая ванна зажата наглухо, но решил ванну все таки вычистить, вот походу и вся причина, она не пружинила . Завтра как доделаю отпишусь что получилось. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Каневская 7 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Каневская 7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Тен который не работал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Каневская 7 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Причина не нанесения клея в конце была неподвижна клеевая ванна, клей вытикал из-за неисправного тена , а профилактика клеевой ванны тоже дала своих результатов , счистился весь нагар, замена подшипников , натяжители цепей больше не гудят и не трещат . Всем большое спасибо. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Блин ! работа проделана большая - просто молодца Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 Здравствуйте, купил станок италмак мира 6 старенький 2013. Разобран. Хочу собрать. Поделитесь, пожалуйста документацией, схемами. Куплю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 пришлите по мира 6 что у вас там вообще есть ? логика там на релюшках \ пневматика \ какие узлы остались - клеевая ванна не совсем ушатаная\ фото побольше накидайте с вопросом - описание . чем смогу ! шильдик тоже фото Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @gbkf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 По этому узлу у меня сейчас заморочка,как правильно его собрать. сломано крепление какое -то порошковое. Видимо когда снимали д`игатель, лопнуло. Если есть фото собранных узлов или видео четкое. Мне было бы проще собрать. Ванна заляпана, чистить буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 @gbkf Ролики двух размеров. Есть разница какой где должен стоять.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 ох блииин красота какая ! а по электрике пневматике все на месте ? на передней стороне там дверцы открой и фото сделай от первой где пневматика и далее - сдается мне что там еще ждут сюрпризы \ пневматика 1 я крышка \ электрика релейная логика вторая \ пускачи и частотники все на месте? сдается мне если и там такая же картина то проще купить бу тыс за 200 а этот на запчасти пустить \ или в этот вложиться не по детски = главное конечный результат , тк эти мира 6 пипец какие капризные - любой чих и понеслось . фото пришли чтоб получить полную картину \ в книжке этой там нет нехрена - только эл схема на одном листочке \ попробую у парней спросить . Ну это просто подвиг какой то чтоб такой аппарат оживлять ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 33 Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Да, чтобы оживить такой кромочник нужно большое желание и много энтузиазма. Судя по новым пневмоцилиндрам торцовки это всё имеется ) В идеале нужно найти такой же точно станок и с него всё копировать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 @gbkf ребят вместе справимся. Только что, Евгений Бирюков сказал: @gbkf ребят вместе справимся. Нижний поршень так ставится на торцовочном узле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Тут достаточно с электрикой красиво. Пару штук заменены на новые Новая эта Новая эта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 С пневматикой поработать надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Бирюков 0 Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 Интересно, может подскажете. Ролик этот такой же открытый должен быть или в чем-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Вл 33 Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Ролик должен быть обрезиненый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Боюсь потратишь время, силы, денег а в результате франкейштейн получится с своими касяками. Если хобби то понятно , а так яб 1000 раз подумал , по мелочам вытащит не мало денег, проще рабочий купить за рабочие дни отобъется раньше чем лепить из того что было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.