Bocman 50 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Имеется вот такой шкаф (на рисунке). Читал на форуме как крепятся такие полки... но написано только о том, когда в стойки закручивается конфирмат, т. е. стойка крепится на 3 конфирматах. Собственно вопрос как закрепить полки аккуратно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Может я чего не понимаю, но почему бы полки на полкодержатели не положить? Или на уголки пластмассовые.А речь про конфирмат я так думаю вообще не про полки, а именно про способ крепления стоек! Сверху я так понимаю "крыша". Так вот конфирматом крепить крышу к вертикальным стойкам. Полки тут вроде бы ни при чем. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Может я чего не понимаю, но почему бы полки на полкодержатели не положить? Или на уголки пластмассовые.А речь про конфирмат я так думаю вообще не про полки, а именно про способ крепления стоек! Сверху я так понимаю "крыша". Так вот конфирматом крепить крышу к вертикальным стойкам. Полки тут вроде бы ни при чем.С стойками то понятно закрепим. Полки можно и на уголки пластмассовые....уже есть в наличии...но хотелось бы обойтись без них.... и вообще без полкодержателей) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Bocman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 С стойками то понятно закрепим. Полки можно и на уголки пластмассовые....уже есть в наличии...но хотелось бы обойтись без них)Ну так выбор великий!Ну и так далее вот тут http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=800 Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 а) на конфирматах через сквозные отверстия, потом ставишь заглушки или наклейки. Быстро, но не слишком красиво.б) на чопиках - аккуратно насверливаешь отверстия глубиной 6-8 мм в боковинах и 15-25 мм в торцах полок и собираешь. Долгий процесс, требующий аккуратности, но результат "на отлично", т.к. снаружи нет никаких следов монтажа.В обеих случаях полки получаются несъемные (может это и плюс, т.к. они высоко и теперь можно за них хвататься без риска выдернуть). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха 2 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Если нажно скрыть следы крепления то посади на эксцентриковую стяжку (гемор) или на деревянные чёпики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 а) на конфирматах через сквозные отверстия, потом ставишь заглушки или наклейки. Быстро, но не слишком красиво.Про сквозные отверстия не совсем понял.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пахом 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 наверное все таки лучше на чепики посадить :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Судя по количеству полок, высота внушительная. Поэтому даже если полки ложить на полкодержатели, некоторые из них все же лутше закрепить жестко. А если надо скрыть, то лутше и дешевле шкантов не найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Все разложили " по полочкам " - даже добавить нечего. :yes: Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я делал так: средняя стойка двойная, к ней полки на конфирмат. Стойка стягивается межсекционными стяжками. К крайним стойкам полки на экцентрики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regkey 11 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А если использовать способ крепления как в итальянской полке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
memphis 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну чепики так чепики - "шканты" :dance:. На средний вертикальный щит можно сквозной эксцентрик поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.