@Krutik@ 281 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Алексей, еще вопросик можно??? Понимаю,что поднадоел , нууу...что делать, спрашиваю так у тебя в теме этот момент мелькал, очень краем правда. Вопрос о том, как крепить корпуса пилястр, примыкающие к коробам:нижним , верхнем, пеналу. Получается, что доступа вовнутрь-то нет??? Ты писал там выше, что впресовывал какие-то короткие стяжки, я чот не понял что за стяжки??? Можно конечно обычную отпилить болгарином , но ответный винт все равно будет коротким. Или....??? Пни в нужном направлении. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) @Krutik@, есть укороченые межсекционные стяжки высота 16мм , (обычная 25-27мм если обрезать там резьбы не останется, ) ,устанавливал их заранее до склейки корпусов коллон . Винтики для них также короткие , но ставить чтобы достать надо винты от ручек. Можно запресовать и обычные 25мм , но тогда у вас не будет возможности вынуть колонну , точнее вынуть получится продавив стяжку вовнутрь но потом обратно втянуть ее будет еще тот цирк. А так можно и на саморез , но резьба надежней. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем алексей78 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Vini700 215 Опубликовано 5 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) 3 часа назад, @Krutik@ сказал: Да вот и я сижу думаю над кухней, тут, блин, вырезов этих..., пенал вообще весь в дырках Я так закрываю, когда хозяин нормальный. Вырезал лобзиком. Из г-образного мдф профиля рамку собрал, вставил на силикон. Можно ещё оргстекло или стекло на петлях если охота. Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Vini700 13 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 6 часов назад, алексей78 сказал: Можно запресовать и обычные 25мм , но тогда у вас не будет возможности вынуть колонну , точнее вынуть получится продавив стяжку вовнутрь но потом обратно втянуть ее будет еще тот цирк Ну вот и я ж этот момент все сижу и прокручиваю, по-любому нужно, что бы можно было двигать корпус взад-вперед, не отодвигая соседние модули в сторону... Думал может существует какой-то специальный крепеж, о существовании которого я не в курсе. Кстати эти укороченные стяжки- может и мелочь, но по-ходу тот еще дефицит, обзвонил у нас тут, нигде нету...Прийдется колхозить из чего-нибудь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Кстати эти укороченные стяжки- может и мелочь, но по-ходу тот еще дефицит, обзвонил у нас тут, нигде нету...Прийдется колхозить из чего-нибудь. Да крути саморезами и не заморачивайся))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: Да крути саморезами и не заморачивайся))) Не ну, Vini, как саморезами? Представляете, человек открывает пенал или шкафчик, рядом навешенный, а внутри шляпки саморезов??? Ну заклееные круглешками, котрые через год поотлетают... Понятно дело,что кое-где можно под петлей прикрутить, но это же не во всех местах такой бонус... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Не ну, Vini, как саморезами? Можно к примеру шляпки полками закрыть или в петли саморезы ввернуть. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Понятно дело,что кое-где можно под петлей прикрутить, но это же не во всех местах такой бонус... я запрятал под полку. Т.е. в "толщину" полки. Но мне также не нравится этот "колхозный" вариант, хочется "по-взрослому"))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 55 минут назад, AGFA сказал: Но мне также не нравится этот "колхозный" вариант, хочется "по-взрослому"))) Ну можно найти шурупы с головкой наподобие головки мебельной стяжки. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, AGFA сказал: Но мне также не нравится этот "колхозный" вариант, хочется "по-взрослому"))) Ну вот же ж я и высмотрел у Алексея... На форуме не видел, что бы этот момент как-то мелькал... А на культуру изготовления, и общий внешний вид эта мелочь, думаю, существенно влияет!.. Где-то на форуме была вроде тема, где обсуждается всякая фурнитура хитрая, не могу найти... AGFA, нам туда! Изменено 5 декабря, 2017 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: А на культуру изготовления, и общий внешний вид эта мелочь, думаю, существенно влияет! Перфекционист))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Где-то на форуме была вроде тема, где обсуждается всякая фурнитура хитрая, не могу найти... AGFA, нам туда! значит нам туда дорога, значит нам туда дорога.....(с) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 2 часа назад, @Krutik@ сказал: Представляете, человек открывает пенал или шкафчик, рядом навешенный, а внутри шляпки саморезов какая разница? Что шляпки мебельных стяжек внутри, что саморезы) У фестула есть бита для два в одном. И сверло и зенкер. Используется для сверления как раз для потая под саморез. Саморез ведь тоже можно закрутить аккуратно. Сделать так, чтобы шлицы на шляпке не созвало и шляпку заподлицо с пластью материала загнать, сделав так, что диамерт шляпки равен диаметру зенковочной лунки. А расположив саморезы на боковине симметрично вид получается вполне колильфовый) Самики се же приходится использовать. Куда без них. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я пару раз такие двойные боковины собирал через планки со шкантами, а лицевую колонну -на клей 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) 11 часов назад, @Krutik@ сказал: Кстати эти укороченные стяжки- может и мелочь, но по-ходу тот еще дефицит, обзвонил у нас тут, нигде нету...Прийдется колхозить из чего-нибудь... Такие стяжки беру в Амиксе ,на сайте почему то их нет, в других местах не встречал. если так хочется что бы во всех модулях были одинаковые головки на крепеже ( на саморезы модули не стягивают) то можешь установить на колоны футорки с резьбой м4, но 35-й саморез в этом случае надежней 10 часов назад, @Krutik@ сказал: Ну вот же ж я и высмотрел у Алексея... Не надо все слепо копировать я пробую ,ищу и на учебное пособие не претендую Изменено 6 декабря, 2017 пользователем алексей78 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, алексей78 сказал: Не надо все слепо копировать я пробую ,ищу и на учебное пособие не претендую Та нет ну, Алексей, при чем тут слепо копировать... Просто, как кто-то тут сказал: всегда интересно подсматривать чужие технологии, что-то отметаешь, что-то перенимаешь себе... А зафигачить саморезами всегда можно, но я решил для себя сначала поискать более эстетическое решение... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @Krutik@, я тоже не пойму в чем эстетичность стяжки по отношению к саморезу, если к саморезу даже можно купить маленькую пластиковую заглушку любого цвета... вопрос в том что у самореза и стяжки разный принцип стягивания, поэтому они ни всегда взаимозаменимы 4 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: вопрос в том что у самореза и стяжки разный принцип стягивания, поэтому они ни всегда взаимозаменимы Ну вот да. Стяжку можно собирать-разбирать практически бесконечное колличество раз, примерять...разбирать. А саморез раз-два выкрутил-закрутил, и соединение уже...так сяк... Плюс у стяжки сила стягивания на порядок, сами же понимаете... У стяжки вид винтика более эстетичный, у самореза не очень... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: У стяжки вид винтика более эстетичный, да ладно Скрытый текст 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 3 часа назад, @Krutik@ сказал: А зафигачить саморезами всегда можно, но я решил для себя сначала поискать более эстетическое решение... Помнится Слава так же поднимал этот вопрос на форуме, как соеденить модули между собой и было не видно или эстетично , пробовал даже стыковать их на ламели , так ни чего нового не придумали , кроме как прятать винты за полкой и фурнитурой, а где ни как просто сделать акуратно и смирится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Понятно в общем. А я-то думал, что я просто чего-то не знаю... Если уже Славяныч ничего не придумал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 3 часа назад, алексей78 сказал: Помнится Слава так же поднимал этот вопрос на форуме, как соеденить модули между собой и было не видно или эстетично , пробовал даже стыковать их на ламели , так ни чего нового не придумали , кроме как прятать винты за полкой и фурнитурой, а где ни как просто сделать акуратно и смирится. На самом деле есть такой крепеж - Ovvo Но нужен специальный фрезер и сами защелки тоже недешевы. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Eugene_1733, оно разве разборное соединение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 54 минуты назад, алексей78 сказал: Eugene_1733, оно разве разборное соединение? Оно есть разборное, есть неразборное. Разборное чтобы разобрать, нужно сдвинуть в сторону. ссылка 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) в чём момент с саморезом. да, зенкер и т.п...так это я думаю многие делают, ане с дуру загоняют и торчит шляпка.Момент в том, что КЛИЕНТ не редко (по моему опыту) не приемлет такого,для него это сродни забиванию гвоздей. И это даже не в кухнях, а обычной офисной\торговой мебели. САМ ФАКТ самореза его печалит и если даже убеждаешь что ничего страшного (реально так), наличие этой "кости в горле" может резко снижать удовлетворённость клиента заказом...не заметно,ноон знает и это уже ложка дёгтя в бочке мёда...вот так а стяжка вроде как ЗАКОНЧЕНЫЙ ФАБРИЧНЫЙ ПРОДУКТ и уже воспринимается клиентом иначе, чаще как раз не в силу разницы принципа работы с саморезом Изменено 7 декабря, 2017 пользователем AGFA 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.