Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Крепление корпуса пилястр.

@Krutik@

Рекомендуемые сообщения

@Krutik@, незнаю сверлю пятеркой станочной всегда вынуть из отверстия стяжку можно с трудом , накатка идет в плюс поэтому стяжка не вертится , может у вас сверло в плюс или отверстие  патрон разбивает:dntknw:

Хм...не знаю... Сверлю что дрелью маленькой, что шуруповертом, причем что стяжка 5 мм, что 8, все равно входит-выходит относительно легко... Я даже не так давно приобрел хорошее сверло диаметром 7.7 ,специально, что бы под стяжки 8 мм сверлить, что бы туже заходили... :dntknw:

Надо этот момент исследовать на предмет поиска "в чем косяк"...

6 часов назад, @Krutik@ сказал:

В одну боковину(пилястры) вставил стяжку, сверху феном приклеил полоску кромки пвх, с нанесенным заранее на кромочнике клеем ( что бы стяжка не вылетала).

3 часа назад, @Krutik@ сказал:

Ну можно и так, только сверлить, думаю, нужно где-то...4,8 мм, и на ПВА! :)

Подбери сверло, чтобы забивать стяжки молотком и все дела. Какой кромочный клей?! Какой ПВА?!)))

Думаю если расскажешь подробнее о своих способах сборки мебели, то похоже мы сможем изрядно облегчить твой труд)))

Слушай, Крутик, да не мучай ты себя. Пытайся облегчить свой труд, а не усложнить.

Склонен к бесчинствам.

12 часов назад, `Алексей сказал:

Возможно  всё это от того что вами не была пройдена школа мебельного производства от и до.  А курсы мебельного дела на дисках это вообще не серьёзно.  Поймите  что качественная мебель прежде всего  это хороший дизайн и эргономика.  

Алексей, так как я не обучался в институтах мебельных, не имею диплома бакалавра и магистра мебельных наук,то выражу "простое мнение" ПОКУПАТЕЛЯ мебели,без которого всё что здесьобсуждается не имеет никакого значения. т.к. если не покупается, то и не продаётся, а не продаётся...нет смысла производить.

Я не технолог,помогите мне документацией, но  " такой бумажкой, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!"(с)  Я обумажке по которой потом суд примет моюсторну, ане как это у нас обычно ныне водится - "клиент всегда прав"(с)  

А пока...пока это только "Бог миловал" и поза "ну тады сам собирай" до поры и времени, когда какой клиент мозг не выел и карман не опустошил своими закидонами в виде "а мне не нравится,а мне не говорили что так.я ваших ГОСТов не знаю и меня не уведомили, не информировали, не полная  информация и т.п.". Я не выёживаюсь, я Вам о реальных тяжбах. Если у кого не было, то и слава Богу.

Ну и напоследок, не в пику кому-то, упаси Боже, о "ветеранах производства". Я формально с 89 года на мебельной фабрике 2 года, бумажка о разряде была. Но это преданье старины глубокой. Но кто-то именно так и бряцает,"с опытом", а потом этот опыт не знаешь как прикрыть при клиенте. А "опытный" с недоумением: "да мы так 20 лет делали и ничего!". Как говаривала наш "главный товаровед" в СП (а она имела опыт советской торговли и занимала крупные должности в системе Мосторга в своё время): я лучше возьму от сохи и обучу торговать,чем буду переучивать человека из нашей торговли ...и я знаю что говорю.  

У нас и врачи "с опытом" могут лечить "по стандартам" так что бежать от таких "опытных". 

Из личного опыта. Как-то попробовал я устриться в одну контору, гипермаркет, простым продаваном. Мне рассказали, какие у них стандарты, что у них обучение постоянно, а я "старый" за 40, а по мнению их директора, "у них уже мозги плохо работают и они не запоминают". Опытные, среди которых были мои знакомые по предыдущей работе, потом долго извинялись за идиотизм подхода...т.к. они прекрасно понимали, что их алгоритмы и опыт ПШИК в отношении того что я могу поставить на доску . Я не стал споритьи доказывать,человек потом сам осёкся, когда "опытные" не смогли...и обратились ко мне для разруливания вопроса. Вот такие "от А до Я" с шильдиками, сертификатами и прочим. 

Какие стандарты в производстве порою, в культуре производства, обучении и в целом об информировании мне проще судить по печати (от полиграфии до артпечати) и таки там ровно такой же подход...да, на тиражах цирковыхафиш может и катит, а можно нарваться на "тираж псу под хвост" когда "драгоценные цианы" могут обойтись закрытием печатни...всего один заказ похоронит всех "опытных". 

Всё всегда упрётся в КЛИЕНТА...он платит и заказывает музыку. Это фабричное изделие по ГОСТу и хочешь бери хочешь нет. На заказ....могут быть любые бзики

Изменено пользователем AGFA

упс....почистили. Алексей, извини,пока отвечал, наш флуд снесли, я ответил в никуда.

15 часов назад, @Krutik@ сказал:

Хм...не знаю... Сверлю что дрелью маленькой, что шуруповертом, причем что стяжка 5 мм, что 8, все равно входит-выходит относительно легко... Я даже не так давно приобрел хорошее сверло диаметром 7.7 ,специально, что бы под стяжки 8 мм сверлить, что бы туже заходили... :dntknw:

Надо этот момент исследовать на предмет поиска "в чем косяк"...

биение сверла...патрон может быть...отсюда - сверло 7.7, а отверстие 8 и более

1 час назад, AGFA сказал:

Алексей, так как я не обучался в институтах мебельных

Наверно вы тоже не с начала прочли. Разговор же шёл не о дипломах и ГОСТах. А о том что ни к чему усложнять себе работу.

Склонен к бесчинствам.

Странные вы все, развившие здесь всю эту дилемму... Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.? Есть конфирматы и заглушки к ним. Зачем вырезы всякие фрезеровать, потом кромить? Есть же лобзик и силикон. И так далее. Мне продолжать? Зачем усложнять себе жизнь?.. :dntknw:

Капец, наехали, как на пацана! Каждый выбирает то, что ему приемлимо!

@Krutik@, я тут не буду убирать, флудите сколько хотите.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

54 минуты назад, Mylena сказал:

@Krutik@, я тут не буду убирать, флудите сколько хотите.

Да скока ж можно, надоело уже, разговоры ни о чем...

54 минуты назад, @Krutik@ сказал:

разговоры ни о чем...

я тоже первые 2 года задавалась этим вопросом, а потом во-первых, поняла, чо это везде так, а во-вторых, людям же надо общаться в принципе.

у нас еще ничего, вполне всё прилично, вы бы видели как друг в друга переводчики филологические какашки кидают.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Странные вы все, развившие здесь всю эту дилемму...

Мы же не со зла))) Просто хочется чтобы человек не повторял твоих ошибок.

Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.? Есть конфирматы и заглушки к ним. Зачем вырезы всякие фрезеровать, потом кромить? Есть же лобзик и силикон. И так далее. Мне продолжать? Зачем усложнять себе жизнь?.

Всё хорошо в меру, без крайностей)))

1 час назад, Mylena сказал:

я тут не буду убирать, флудите сколько хотите.

Склонен к бесчинствам.

Vini700, да, но не забывайте про маузер в финале сцены.))

55 минут назад, Vini700 сказал:

Мы же не со зла))) Просто хочется чтобы человек не повторял твоих ошибок.

Каких таких ошибок? Делать эстетичнее, чем использовать саморез? Я выслушал Вас, спасибо, может быть мне проще после этого будет смириться с ними( саморезами) в некоторых случаях. Но раз я задался вопросом, значит в некотрых случаях для меня это не приемлимо, или как?

54 минуты назад, @Krutik@ сказал:

Каких таких ошибок?

Не нужно все работы делать "как полагается".Если заказчик свой, в смысле имеешь дело напрямую и он знает что его работу собираешь ты, имеет твои координаты, обратится к тебе в следующий раз и не торговался за каждую копейку. То тогда какие проблемы?! Такому человеку можно и нужно сделать на "отлично".

А если работаешь через нахлебника в виде прораба или цехначальника, заказчик думает что его работу сделал тот, тебя вообщем-то и не видел. То к чему ж. себе рвать?! Сделай чтобы было надёжно и идут они лесом.

Склонен к бесчинствам.

56 минут назад, Vini700 сказал:

Такому человеку можно и нужно сделать на "отлично".

Ну так а к чему тогда такие упреки? Я ж пытался выяснить, как можно сделать из разряда"хорошо", а не как можно упростить себе жизнь!

Если бы я работал на дядю,я бы не штудировал форум, а делал бы , как мне говорят.

(Блин, задело вообще это все ваше..., не стал уже вчера в горячке отвечать...)

1 час назад, Vini700 сказал:

А о том что ни к чему усложнять себе работу.

Абсолютно верно в том плане. что минимизация телодвижений с увеличением отдачи - есть прогресс.

Но тема гораздо шире шляпки шурупа в ДСП шкафчика. Почему мы не хотит рассмотретьПРИЁМЫ и фурнитуру в развитиии...что вчера было "невозможно",сегодня становится нормой,завтра уже СТАНДАРТОМ. И кто не вписался -вылетают...либо как раз за копейки шкафчики лепить и нытьчто много не платят. И разве мы не рассуждали что КОНКУРЕНЦИЯ, усыхание рынка и клиент правит бал...а раз он платит он и музыку заказывает. 

Пусть 99 из 100 "съедят" этот "стандартный" вараинт с шурупом...а вот 1 из 100 упрётся рогом. И Вы прекрасно понимаете, что если вариться в собственном соку и "делал делаю и делать буду", то просто окажешься не готов решитьвопрос,разты им не занимался, не искал вараинтов. А неготовность решить так как желает клиент может стоитьочень дорого...дороже 99 других заказчиков...он просто похоронит твой бизнес и адвокаты с правильной фамилией ему в этом помогут.

УМОЛЧАТЬ про саморез...да я как клиент именно за это и зацеплюсь...понимая что прошляпилвопрос с фасадами и они мне уже не айс, я буду понимать что сам виноват, но надо или снизитьцену или вернутьзаказ...именно за эти шурупы я и зацеплюсь, что мастер меня не уведомил...а ужедырочки то есть...вай-вай, дорогие материалы потрачены..нет мне воском не надо...замените деталь...даи сроки уже меня не устраивают...покатится снежный ком и этот шуруп встанет поперёк горла

Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.?

Да не со зла я это понаписал. Но если что конечно извиняюсь за резкость.

А теперь в защиту применения ламелей в сборке корпусов. Считаю этот способ достаточно надёжной альтернативой металлическому крепежу. Кстати у меня есть Макита, но цели её приобретения были немного другие. 

Каждый из мебельщиков имеет определённые возможности в плане поступления заказов и потребности в финансовой отдаче от этого бизнеса. Не у всех есть, а кому то оно вовсе не нужно, своё помещение для подготовительного выполнения работ. Я про Мастера Рому и остальных коллег. Так вот в ихних условиях использовать этот способ пожалуй наиболее идеальный вариант, тем более когда заказчик согласен предоставить дополнительное время и свою квартиру или дом для сборки. Используя пылесос вместе с ламельником весь процесс выглядит вполне профессионально, да и присутствующий вдруг при этом заказчик думаю это оценит должным образом. 

3 часа назад, AGFA сказал:

Но кто-то именно так и бряцает,"с опытом", а потом этот опыт не знаешь как прикрыть при клиенте. А "опытный" с недоумением: "да мы так 20 лет делали и ничего!".

Что поделаешь если им никто не предоставил (или же не заставил) возможность изучить новую информацию о новинках технологий,  условия повышения своих профессиональных навыков. 

Изменено пользователем `Алексей
1 час назад, `Алексей сказал:

А теперь в защиту применения ламелей в сборке корпусов.

А разве я против, разве я критикую?

Я и сма иногда клею на ламели, в зависимости от того. что за заказ, как оплачивается, на сколько поджимает время. И мне очень даже нравится.

Но некоторые , заезжая ко мне в мастерскую, и видя весь этот процесс, часто смотрят на меня как...ненормального вобщем. Я это к тому, что все относительно,у всех свои критерии нормальности и ненормальности, фанатизма, замороченности и пр.

у всех свои критерии нормальности и ненормальности, фанатизма, замороченности и пр.

Мы всего лишь пытаемся убедить и предостеречь вас что это не есть правильный путь, на этом много не заработаешь. А те саморезы для стяжки узких корпусов с пилястрами можно  прятать за ответными планками петель, за направляющими для выдвижных ящиков, за боковыми торцами горизонтов и съёмных полок.

Изменено пользователем `Алексей
2 часа назад, @Krutik@ сказал:

Блин, задело вообще это все ваше..., не стал уже вчера в горячке отвечать..

Не обессудь. Я ни в коем случае не хотел обидеть или как-то задеть

58 минут назад, `Алексей сказал:

Мы всего лишь пытаемся убедить и предостеречь вас что это не есть правильный путь, на этом много не заработаешь.

Во!!! Если бы нам было пофигу, стали бы мы столько писать?!

Склонен к бесчинствам.

Но некоторые , заезжая ко мне в мастерскую, и видя весь этот процесс, часто смотрят на меня как...ненормального вобщем.

))) это впечатление может сложится, даже не видя мастерской. (Я пошутил не обижайся пожалуйста)

Изменено пользователем Vini700

Склонен к бесчинствам.

56 минут назад, `Алексей сказал:

А те саморезы для стяжки узких корпусов с пилястрами можно  прятать за ответными планками петель, за направляющими для выдвижных ящиков, за боковыми торцами горизонтов и полок

Алексей, неужели Вы думаете я этого не знаю,или так вообще не делаю???

Я еще раз хочу объяснить, что не везде есть полки, ящики, петли, и вообще фасад сверху...

Где я посчитаю нужным,я сделаю, так как вы тут мне насоветывали. Я лишь просто хотел разобраться, ка можно сделать лучше, технически грамотнее и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...