алексей78 6 254 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 @Krutik@, незнаю сверлю пятеркой станочной всегда вынуть из отверстия стяжку можно с трудом , накатка идет в плюс поэтому стяжка не вертится , может у вас сверло в плюс или отверстие патрон разбивает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Хм...не знаю... Сверлю что дрелью маленькой, что шуруповертом, причем что стяжка 5 мм, что 8, все равно входит-выходит относительно легко... Я даже не так давно приобрел хорошее сверло диаметром 7.7 ,специально, что бы под стяжки 8 мм сверлить, что бы туже заходили... Надо этот момент исследовать на предмет поиска "в чем косяк"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 6 часов назад, @Krutik@ сказал: В одну боковину(пилястры) вставил стяжку, сверху феном приклеил полоску кромки пвх, с нанесенным заранее на кромочнике клеем ( что бы стяжка не вылетала). 3 часа назад, @Krutik@ сказал: Ну можно и так, только сверлить, думаю, нужно где-то...4,8 мм, и на ПВА! Подбери сверло, чтобы забивать стяжки молотком и все дела. Какой кромочный клей?! Какой ПВА?!))) Думаю если расскажешь подробнее о своих способах сборки мебели, то похоже мы сможем изрядно облегчить твой труд))) Слушай, Крутик, да не мучай ты себя. Пытайся облегчить свой труд, а не усложнить. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост `Алексей 1 020 Опубликовано 9 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) 15 часов назад, Vini700 сказал: Пытайся облегчить свой труд, а не усложнить. Правильно сказанно. Многие на этом форуме пытаются "изобретать велосипед"усложняя то, что давно уже должно быть вне обсуждения. Когда есть обще принятые стандарты применения той или иной фурнитуры и крепежа. Ну походите вы по салонам фирменной мебели и по выставкам и отпадут эти мусорные вопросы. Иной раз думаешь, вряд ли вознаградит соответствующе вас заказчик за все эти изощрённые способы решения элементарных ситуаций. Но вы упрямо продолжаете тратить попусту время пытаясь что то "улучшить". Возможно всё это от того что вами не была пройдена школа работы на мебельном производстве от и до. А курсы мебельного дела на дисках это вообще не серьёзно. Поймите что качественная мебель прежде всего это хороший дизайн и эргономика. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем `Алексей Орфограффия 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 12 часов назад, `Алексей сказал: Возможно всё это от того что вами не была пройдена школа мебельного производства от и до. А курсы мебельного дела на дисках это вообще не серьёзно. Поймите что качественная мебель прежде всего это хороший дизайн и эргономика. Алексей, так как я не обучался в институтах мебельных, не имею диплома бакалавра и магистра мебельных наук,то выражу "простое мнение" ПОКУПАТЕЛЯ мебели,без которого всё что здесьобсуждается не имеет никакого значения. т.к. если не покупается, то и не продаётся, а не продаётся...нет смысла производить. Я не технолог,помогите мне документацией, но " такой бумажкой, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!"(с) Я обумажке по которой потом суд примет моюсторну, ане как это у нас обычно ныне водится - "клиент всегда прав"(с) А пока...пока это только "Бог миловал" и поза "ну тады сам собирай" до поры и времени, когда какой клиент мозг не выел и карман не опустошил своими закидонами в виде "а мне не нравится,а мне не говорили что так.я ваших ГОСТов не знаю и меня не уведомили, не информировали, не полная информация и т.п.". Я не выёживаюсь, я Вам о реальных тяжбах. Если у кого не было, то и слава Богу. Ну и напоследок, не в пику кому-то, упаси Боже, о "ветеранах производства". Я формально с 89 года на мебельной фабрике 2 года, бумажка о разряде была. Но это преданье старины глубокой. Но кто-то именно так и бряцает,"с опытом", а потом этот опыт не знаешь как прикрыть при клиенте. А "опытный" с недоумением: "да мы так 20 лет делали и ничего!". Как говаривала наш "главный товаровед" в СП (а она имела опыт советской торговли и занимала крупные должности в системе Мосторга в своё время): я лучше возьму от сохи и обучу торговать,чем буду переучивать человека из нашей торговли ...и я знаю что говорю. У нас и врачи "с опытом" могут лечить "по стандартам" так что бежать от таких "опытных". Из личного опыта. Как-то попробовал я устриться в одну контору, гипермаркет, простым продаваном. Мне рассказали, какие у них стандарты, что у них обучение постоянно, а я "старый" за 40, а по мнению их директора, "у них уже мозги плохо работают и они не запоминают". Опытные, среди которых были мои знакомые по предыдущей работе, потом долго извинялись за идиотизм подхода...т.к. они прекрасно понимали, что их алгоритмы и опыт ПШИК в отношении того что я могу поставить на доску . Я не стал споритьи доказывать,человек потом сам осёкся, когда "опытные" не смогли...и обратились ко мне для разруливания вопроса. Вот такие "от А до Я" с шильдиками, сертификатами и прочим. Какие стандарты в производстве порою, в культуре производства, обучении и в целом об информировании мне проще судить по печати (от полиграфии до артпечати) и таки там ровно такой же подход...да, на тиражах цирковыхафиш может и катит, а можно нарваться на "тираж псу под хвост" когда "драгоценные цианы" могут обойтись закрытием печатни...всего один заказ похоронит всех "опытных". Всё всегда упрётся в КЛИЕНТА...он платит и заказывает музыку. Это фабричное изделие по ГОСТу и хочешь бери хочешь нет. На заказ....могут быть любые бзики Изменено 10 декабря, 2017 пользователем AGFA 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 упс....почистили. Алексей, извини,пока отвечал, наш флуд снесли, я ответил в никуда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 15 часов назад, @Krutik@ сказал: Хм...не знаю... Сверлю что дрелью маленькой, что шуруповертом, причем что стяжка 5 мм, что 8, все равно входит-выходит относительно легко... Я даже не так давно приобрел хорошее сверло диаметром 7.7 ,специально, что бы под стяжки 8 мм сверлить, что бы туже заходили... Надо этот момент исследовать на предмет поиска "в чем косяк"... биение сверла...патрон может быть...отсюда - сверло 7.7, а отверстие 8 и более Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, AGFA сказал: Алексей, так как я не обучался в институтах мебельных Наверно вы тоже не с начала прочли. Разговор же шёл не о дипломах и ГОСТах. А о том что ни к чему усложнять себе работу. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Странные вы все, развившие здесь всю эту дилемму... Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.? Есть конфирматы и заглушки к ним. Зачем вырезы всякие фрезеровать, потом кромить? Есть же лобзик и силикон. И так далее. Мне продолжать? Зачем усложнять себе жизнь?.. Капец, наехали, как на пацана! Каждый выбирает то, что ему приемлимо! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 @Krutik@, я тут не буду убирать, флудите сколько хотите. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 54 минуты назад, Mylena сказал: @Krutik@, я тут не буду убирать, флудите сколько хотите. Да скока ж можно, надоело уже, разговоры ни о чем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 54 минуты назад, @Krutik@ сказал: разговоры ни о чем... я тоже первые 2 года задавалась этим вопросом, а потом во-первых, поняла, чо это везде так, а во-вторых, людям же надо общаться в принципе. у нас еще ничего, вполне всё прилично, вы бы видели как друг в друга переводчики филологические какашки кидают. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Странные вы все, развившие здесь всю эту дилемму... Мы же не со зла))) Просто хочется чтобы человек не повторял твоих ошибок. 1 час назад, @Krutik@ сказал: Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.? Есть конфирматы и заглушки к ним. Зачем вырезы всякие фрезеровать, потом кромить? Есть же лобзик и силикон. И так далее. Мне продолжать? Зачем усложнять себе жизнь?. Всё хорошо в меру, без крайностей))) 1 час назад, Mylena сказал: я тут не буду убирать, флудите сколько хотите. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Vini700, да, но не забывайте про маузер в финале сцены.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 55 минут назад, Vini700 сказал: Мы же не со зла))) Просто хочется чтобы человек не повторял твоих ошибок. Каких таких ошибок? Делать эстетичнее, чем использовать саморез? Я выслушал Вас, спасибо, может быть мне проще после этого будет смириться с ними( саморезами) в некоторых случаях. Но раз я задался вопросом, значит в некотрых случаях для меня это не приемлимо, или как? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 54 минуты назад, @Krutik@ сказал: Каких таких ошибок? Не нужно все работы делать "как полагается".Если заказчик свой, в смысле имеешь дело напрямую и он знает что его работу собираешь ты, имеет твои координаты, обратится к тебе в следующий раз и не торговался за каждую копейку. То тогда какие проблемы?! Такому человеку можно и нужно сделать на "отлично". А если работаешь через нахлебника в виде прораба или цехначальника, заказчик думает что его работу сделал тот, тебя вообщем-то и не видел. То к чему ж. себе рвать?! Сделай чтобы было надёжно и идут они лесом. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 56 минут назад, Vini700 сказал: Такому человеку можно и нужно сделать на "отлично". Ну так а к чему тогда такие упреки? Я ж пытался выяснить, как можно сделать из разряда"хорошо", а не как можно упростить себе жизнь! Если бы я работал на дядю,я бы не штудировал форум, а делал бы , как мне говорят. (Блин, задело вообще это все ваше..., не стал уже вчера в горячке отвечать...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: А о том что ни к чему усложнять себе работу. Абсолютно верно в том плане. что минимизация телодвижений с увеличением отдачи - есть прогресс. Но тема гораздо шире шляпки шурупа в ДСП шкафчика. Почему мы не хотит рассмотретьПРИЁМЫ и фурнитуру в развитиии...что вчера было "невозможно",сегодня становится нормой,завтра уже СТАНДАРТОМ. И кто не вписался -вылетают...либо как раз за копейки шкафчики лепить и нытьчто много не платят. И разве мы не рассуждали что КОНКУРЕНЦИЯ, усыхание рынка и клиент правит бал...а раз он платит он и музыку заказывает. Пусть 99 из 100 "съедят" этот "стандартный" вараинт с шурупом...а вот 1 из 100 упрётся рогом. И Вы прекрасно понимаете, что если вариться в собственном соку и "делал делаю и делать буду", то просто окажешься не готов решитьвопрос,разты им не занимался, не искал вараинтов. А неготовность решить так как желает клиент может стоитьочень дорого...дороже 99 других заказчиков...он просто похоронит твой бизнес и адвокаты с правильной фамилией ему в этом помогут. УМОЛЧАТЬ про саморез...да я как клиент именно за это и зацеплюсь...понимая что прошляпилвопрос с фасадами и они мне уже не айс, я буду понимать что сам виноват, но надо или снизитьцену или вернутьзаказ...именно за эти шурупы я и зацеплюсь, что мастер меня не уведомил...а ужедырочки то есть...вай-вай, дорогие материалы потрачены..нет мне воском не надо...замените деталь...даи сроки уже меня не устраивают...покатится снежный ком и этот шуруп встанет поперёк горла 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Нафига тогда клеить на ламели, присаживать под шканты, минификсы и пр.? Да не со зла я это понаписал. Но если что конечно извиняюсь за резкость. А теперь в защиту применения ламелей в сборке корпусов. Считаю этот способ достаточно надёжной альтернативой металлическому крепежу. Кстати у меня есть Макита, но цели её приобретения были немного другие. Каждый из мебельщиков имеет определённые возможности в плане поступления заказов и потребности в финансовой отдаче от этого бизнеса. Не у всех есть, а кому то оно вовсе не нужно, своё помещение для подготовительного выполнения работ. Я про Мастера Рому и остальных коллег. Так вот в ихних условиях использовать этот способ пожалуй наиболее идеальный вариант, тем более когда заказчик согласен предоставить дополнительное время и свою квартиру или дом для сборки. Используя пылесос вместе с ламельником весь процесс выглядит вполне профессионально, да и присутствующий вдруг при этом заказчик думаю это оценит должным образом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 3 часа назад, AGFA сказал: Но кто-то именно так и бряцает,"с опытом", а потом этот опыт не знаешь как прикрыть при клиенте. А "опытный" с недоумением: "да мы так 20 лет делали и ничего!". Что поделаешь если им никто не предоставил (или же не заставил) возможность изучить новую информацию о новинках технологий, условия повышения своих профессиональных навыков. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, `Алексей сказал: А теперь в защиту применения ламелей в сборке корпусов. А разве я против, разве я критикую? Я и сма иногда клею на ламели, в зависимости от того. что за заказ, как оплачивается, на сколько поджимает время. И мне очень даже нравится. Но некоторые , заезжая ко мне в мастерскую, и видя весь этот процесс, часто смотрят на меня как...ненормального вобщем. Я это к тому, что все относительно,у всех свои критерии нормальности и ненормальности, фанатизма, замороченности и пр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, @Krutik@ сказал: у всех свои критерии нормальности и ненормальности, фанатизма, замороченности и пр. Мы всего лишь пытаемся убедить и предостеречь вас что это не есть правильный путь, на этом много не заработаешь. А те саморезы для стяжки узких корпусов с пилястрами можно прятать за ответными планками петель, за направляющими для выдвижных ящиков, за боковыми торцами горизонтов и съёмных полок. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем `Алексей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 2 часа назад, @Krutik@ сказал: Блин, задело вообще это все ваше..., не стал уже вчера в горячке отвечать.. Не обессудь. Я ни в коем случае не хотел обидеть или как-то задеть 58 минут назад, `Алексей сказал: Мы всего лишь пытаемся убедить и предостеречь вас что это не есть правильный путь, на этом много не заработаешь. Во!!! Если бы нам было пофигу, стали бы мы столько писать?! Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, @Krutik@ сказал: Но некоторые , заезжая ко мне в мастерскую, и видя весь этот процесс, часто смотрят на меня как...ненормального вобщем. ))) это впечатление может сложится, даже не видя мастерской. (Я пошутил не обижайся пожалуйста) Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 56 минут назад, `Алексей сказал: А те саморезы для стяжки узких корпусов с пилястрами можно прятать за ответными планками петель, за направляющими для выдвижных ящиков, за боковыми торцами горизонтов и полок Алексей, неужели Вы думаете я этого не знаю,или так вообще не делаю??? Я еще раз хочу объяснить, что не везде есть полки, ящики, петли, и вообще фасад сверху... Где я посчитаю нужным,я сделаю, так как вы тут мне насоветывали. Я лишь просто хотел разобраться, ка можно сделать лучше, технически грамотнее и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.