alisanova 14 Опубликовано 24 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 MasterRoma,Виталий 34, ошибку поняла. Ищу Блюм с внутренним ящиком для ложек-вилок. Вроде тандем бокс... Придется или 4 ящика по 176, или 2 по 176 + 356, или 3 ящика по 141+ 285. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 час назад, alisanova сказал: или 3 ящика по 141+ 285. Самая удобная комбинация - 2 по 285 +141. 3 по 141 - вряд ли у вас столько ложек-вилок наберётся) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 2 часа назад, MasterRoma сказал: Самая удобная комбинация - 2 по 285 +141. 3 по 141 - вряд ли у вас столько ложек-вилок наберётся) Позвольте поинтересоваться, с такой комбинацией зазор под столешней выходит 3мм, это проблем не вызовет? Я себе напроектировал 2 по 284 + 140... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 час назад, knigady сказал: Позвольте поинтересоваться, с такой комбинацией зазор под столешней выходит 3мм, это проблем не вызовет? Я себе напроектировал 2 по 284 + 140... Ну так это же стандартная комбинация. Не нововведение какое-то, которое требует проверки и обкатки) Зазор под столешницей я обычно делаю 2мм. Но, если хочется, можете сделать 3мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 54 минуты назад, MasterRoma сказал: Ну так это же стандартная комбинация. Не нововведение какое-то, которое требует проверки и обкатки) Зазор под столешницей я обычно делаю 2мм. Но, если хочется, можете сделать 3мм. У меня на данный момент получилось при фасадах 284+284+140 сверху 6. Вроде читал что рекомендуют минимум 4 что б не цеплились за каплесборник, это неверное утверждение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 57 минут назад, knigady сказал: У меня на данный момент получилось при фасадах 284+284+140 сверху 6. Вроде читал что рекомендуют минимум 4 что б не цеплились за каплесборник, это неверное утверждение? 6мм - это очень много. 3 более чем достаточно. Ну, если будут цеплять, опустите немножко. Я всегда делал 284+284+140. Ни разу никаких проблем не было. Говорю же - это стандартные размеры, все так делают. Не я это придумал) Изменено 24 января, 2018 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 56 минут назад, MasterRoma сказал: Ну, если будут цеплять, опустите немножко. Я всегда делал 284+284+140. Ни разу никаких проблем не было. Говорю же - это стандартные размеры, все так делают. Не я это придумал) не совсем понял, как тогда у вас сверху получается зазор 2, просветите пожалуйста, а то есть подозрение что я сделал что-то не правильно. У меня получилось 284+3+284+3+140+6 (учет ведется снизу, с нижним торцом фасад заподлицо). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 1 час назад, knigady сказал: не совсем понял, как тогда у вас сверху получается зазор 2, просветите пожалуйста, а то есть подозрение что я сделал что-то не правильно. У меня зазоры между фасадами 4мм. И по 2мм снизу и сверху, как и положено. Хотите 3мм между фасадами - увеличьте высоту фасадов на 1мм, как по ссылке alisanova. Но я в этом не вижу никакого смысла - много лет уже работаю, проблем, повторяю, ни разу не было. Если не хочется идти по проторенному пути и обязательно хочется придумать что-то своё, ну или просто разобраться поглубже - на форуме масса информации. Пользуйтесь поиском - и всё найдёте. Удачи. Изменено 24 января, 2018 пользователем MasterRoma 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schev4 149 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 2 часа назад, knigady сказал: рекомендуют минимум 4 что б не цеплились за каплесборник, это неверное утверждение? Рекомендации не верные, работаю постоянно со столешницами постформинг, 2мм между столешницей и фасадом более чем! Ничего там не цепляет, а вообще это момент регулировки! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petro2016 8 Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 час назад, MasterRoma сказал: У меня зазоры между фасадами 4мм Подскажите пожалуйста. Делал визуализацию и где то читал про зазоры 2мм между фасадами(по одному на сторону). У меня чисто белая кухня и получается вроде неплохо при визуализации. Можете прокомментировать этот минимальный зазор? Делают или нет и как это сделать? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Petro2016, schev4, MasterRoma, knigady, ребята, я забеспокоилась по поводу зазоров у ящиков. пойду с рулеткой в выставочный зал кухонь, мерить.... а если столешница не "постформинг" (я еще не разбиралась с этим термином), а из акрилового камня будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) 1 час назад, alisanova сказал: Petro2016, schev4, MasterRoma, knigady, ребята, я забеспокоилась по поводу зазоров у ящиков. пойду с рулеткой в выставочный зал кухонь, мерить.... а если столешница не "постформинг" (я еще не разбиралась с этим термином), а из акрилового камня будет? Я сам переделал после сегодняшних постов, запилил везде с зазорами 3мм, даже от столешницы (раньше было 6 или 7). Столешницу я планирую гранит, так что не думаю что это будет проблемой, по ДСП или акрилу не скажу. В итоге по нижним фасадам у меня вышли такие комбинации вместе с зазорами (отсчет снизу): 0+285+3+285+3+141+3 (ящики) 0+537+3+177+3 (2 распашных двери по 297 + ящик) 0+717+3 (дверь под карго) Изменено 25 января, 2018 пользователем knigady Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petro2016 8 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 knigady, т.е. между дверками у вас 3мм. По 1,5 с каждой стороны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 55 минут назад, Petro2016 сказал: По 1,5 с каждой стороны? это фантастика....... есть стандартный расчет на две двери минус 6, на одну минус 3, а там как пойдет, в случае со стандартной линейкой минус 4 на один фасад Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petro2016 8 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Виталий 34, т.е. шкаф двухдверка и посередине будет 2+2 = 4 щель если стандарт? Если сам собираю и заказ без фрезеровки можно же меньше сделать? Мне всю визуализацию переделывать( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petro2016 8 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Пытаюсь разобраться... Цитата Пример: Если модуль с двумя распашными дверцами имеет ширину 600 мм, то каждый фасад имеет ширину 297 мм, т.е. зазор между двумя фасадами одного корпуса составляет 2 мм, а на месте стыка двух разных корпусов получается 4 мм как сумма 2+2мм.... ффуууух. Надеюсь меня хоть кто-то понял Изменено 25 января, 2018 пользователем Petro2016 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 10 часов назад, Виталий 34 сказал: это фантастика....... есть стандартный расчет на две двери минус 6, на одну минус 3, а там как пойдет, в случае со стандартной линейкой минус 4 на один фасад Не совсем понял почему фантастика. Петли блюм регламентируют минимальный зазор на сторону 1мм (при условии минимального скругления углов у фасадов 1мм, что б не цеплялись). Обычный фасад по ширине идет меньше корпуса на 4мм, т.е. 2 мм на сторону, я заложил по 1,5 на сторону, т.е. суммарно фасад меньше на 3 чем тумба. Я читал, мебельщики делают и так и так, даже когда консультировался со знакомым мебельщиком по фасадам, он сказал что они делают 1,5мм на сторону. 10 часов назад, Petro2016 сказал: knigady, т.е. между дверками у вас 3мм. По 1,5 с каждой стороны? да, я заложил так, по идее должно все получиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Виталий 34, UPD кажется понял, вы имели в виду именно по зазору под столешней. Ну некоторые фасады получаются нестандарт, но у меня в городе я и не нашел качественных стандартных фасадов, все-равно придется заказывать, а там уже цена не будет зависеть. Главное что б прошло под столешней, но судя по отзывам выше, вроде как должно пройти, вон люди писали, что делают от столешни даже 2мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 knigady, в общем расклад такой... можно зазоры конечно и по 1мм заложить, но никто не гарантирует, что размер фасадов не получится плюсом, а сами коробки минусом и все.....регулировать их не получится... пройденный этап Зачем под столешницей 2мм вообще не понимаю, всегда делал 3-4 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) Виталий 34, ну я понимаю, что допуски существуют и в обработке дерева. Просто когда закладывал 3, то ориентировался на то, что мебельщики делают такие зазоры, поэтому мне кажется это выполнимо и врядли у них так происходит на столько критическое наложение допусков. А вы делаете зазор по нижнему краю, и если да, то какой? Кстати, в гайде на макухе для установки тандемов показано именно так, т.е. снизу фасад идет заподлицо, а сверху зазор 6мм. Я на данный момент рассчитал вот так(без зазора снизу). И кстати, если не сложно, посмотрите пожалуйста, правильно ли я сделал с мат. точки зрения расчет по тандемам под ящики. Очень волнует расстояние между днищем и центрами отверстий под тандемы 9,5мм, я правильно его высчитал? Изменено 26 января, 2018 пользователем knigady Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 knigady, Скачайте DYNALOG и создайте свой корпус со своими зазорами и своими ящиками. Если что то не так, программа не даст вам это сделать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knigady 4 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 54 минуты назад, chert сказал: knigady, Скачайте DYNALOG и создайте свой корпус со своими зазорами и своими ящиками. Если что то не так, программа не даст вам это сделать. Можете не поверить в совпадения, но сейчас это и сделал). Правда программа везде выбирает минимальные размеры из каталога, не уверен сработает ли это в реальности, или нужно брать размеры с запасом? Например отверстия от низа она задает по самому минимумуму для моих направляющих 32мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 1 час назад, knigady сказал: программа везде выбирает минимальные размеры Сами "поиграйтесь" с размерами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 knigady, снизу оставляю 1мм, на случай просадки 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 26 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Добрый вечер, Выбираю наполнение для ящиков, остановилась на метабоксах и тандем-боксе, также хотелось бы в базу 700мм (фасад 696*236) установить выдвижную корзину с решетками с поддоном для капель (для кастрюль, ковшиков), Так вот, у меня глубина корпуса 560мм, а большинство выдвижных корзин на 500мм, а полезный объем так вообще сокращается 430....470мм, то есть я теряю от 10 до 12 см в глубину, Можете поделиться информацией, есть ли "глубокие" корзины? Пример проблемы на фото (выделено красным) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.