Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стекло как верхняя крышка комода

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая проблема: заказчику нужно сделать комод из МДФ (не только фасады, но и боковины и верхняя крыщка из МДФ). Длина комода должна быть 2 м 75 см, а предельный размер детали из МДФ 2,5 м. То есть из одной детали МДФ верхнюю крышку комода сделать нельзя, а делать ее из частей заказчик не хочет. Конструкция комода на картинке. Возникла идея сделать верхнюю крышку из стекла, но как лучше ее закрепить ? По идее, нужно делать крышку из ДСП и на нее как-то крепить крашеное стекло. Но как это крепление лучше сделать? Или вообще сделать крышку из толстого стекла? Но как ее тогда закрепить? Может, у кого есть какие-то мысли на этот счет или опыт изготовления подобных конструкций? Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.post-1083-1238179752_thumb.jpg

Обратнокрашенное стекло (эмалит) тощиной 6 или 8мм на силикон...

Nicolas сказал:
Обратнокрашенное стекло (эмалит) тощиной 6 или 8мм на силикон...

Спасибо. Имеется в виду на силикон к крышке из ДСП? Только вот вопрос - я так поняла, что эмалит - это не просто крашенное стекло, а еще и специальным образом термообработанное. Но где такое можно найти? А если брать просто крашенное стекло (покраской изнутри, то как эта краска на силикон отреагирует и не будет ли он просматриваться сквозь стекло?

Для обратнокрашенного стекла укладка на силикон нормальное дело. Это очень прочное и стойкое покрытие. Самостоятельно красить стекло не надо, хорошо и долговечно не получится. Еще вариант - это использовать готовое окрашенное стекло Lacobel. Это будет дешевле эмалита, хотя и набор цветов более ограниченный. Для приклейкитоже можно использовать нейтральный силикон, но нужно проверить реакцию на образце стекла. Еще более дешевый вариант -- это наклейка на стекло декоративной пленки. Здесь совет -- не наклеивать пленку самостоятельно, а доверить это специалистам которые это умеют. Самый простой вариант -- это самостоятельно изготовленная подложка из ткани, обоев или цветной бумаги. Подложку необходимо прочно приклеить к поверхности. Прозрачное стекло таких размеров как у вас в проекте, вещь очень тяжелая, хорошо лежать она будет и без всякого крепления если основание будет ровное и не скользкое. Можно края зафиксировать двусторонним скотчем как кантом.

Изменено пользователем Nicolas

Если клиент хотел крышку из мдф, в чем проблема сделать ее из 2-х листов с перекрывающими стыками, а потом оклеить пластиком? Вот и получится цельная крышка....

nayrogi сказал:
Если клиент хотел крышку из мдф, в чем проблема сделать ее из 2-х листов с перекрывающими стыками, а потом оклеить пластиком? Вот и получится цельная крышка....

Проблема в том, что заказчик не хочет видеть стыка вообще. А что понимается под "перекрывающимся стыком"? Я что-то не совсем поняла. Какая-то фрезеровка края? Можно картинку, если не сложно?

Nicolas сказал:
Для обратнокрашенного стекла укладка на силикон нормальное дело. Это очень прочное и стойкое покрытие. Самостоятельно красить стекло не надо, хорошо и долговечно не получится. Еще вариант - это использовать готовое окрашенное стекло Lacobel. Это будет дешевле эмалита, хотя и набор цветов более ограниченный. Для приклейкитоже можно использовать нейтральный силикон, но нужно проверить реакцию на образце стекла. Еще более дешевый вариант -- это наклейка на стекло декоративной пленки. Здесь совет -- не наклеивать пленку самостоятельно, а доверить это специалистам которые это умеют. Самый простой вариант -- это самостоятельно изготовленная подложка из ткани, обоев или цветной бумаги. Подложку необходимо прочно приклеить к поверхности. Прозрачное стекло таких размеров как у вас в проекте, вещь очень тяжелая, хорошо лежать она будет и без всякого крепления если основание будет ровное и не скользкое. Можно края зафиксировать двусторонним скотчем как кантом.

Большое-большое спасибо за такой подробный ответ. Стекло Lacobel я знаю, работала с ним. Вот только не уверена, что оно есть в таком большом размере (2,75 м). А где можно искать обратноокрашенное стекло? Я попробовала найти об этом информацию в интернете. Речь идет о стекле Glaverbel? Я правильно поняла, нужно искать что-то такое? С декоративной пленкой я тоже работала. Вы совершенно правы, что лучше, чтобы это специалисты делали, да и у них не всегда это хорошо получается, тем более на такой большой поверхности. Спасибо Вам большое

А до идеи использовать стекло какое покрытие на МДФ планировалось?

Larach сказал:
А где можно искать обратноокрашенное стекло?

Обратнокрашенное стекло делается на наказ, так как это, фактически, закаленное стекло и обработке готовое изделие не подлежит. Обычно такое стекло делают там, где делают закаленное стекло.

Aleks074 сказал:
А до идеи использовать стекло какое покрытие на МДФ планировалось?

Планировалось использовать пленочный МДФ

Nicolas сказал:
Обратнокрашенное стекло делается на наказ, так как это, фактически, закаленное стекло и обработке готовое изделие не подлежит. Обычно такое стекло делают там, где делают закаленное стекло.

Большое спасибо, натолкнули меня на мысль. Похоже, что у нас на Украине искать такое нужно на Буселе в Киеве

Странный клиент "Хочу бревно длинной километр без стыков". Ответ "не бывает" - не устраивает.

Тогда действительно надо менять материал. Если менять на стекло, то почему не использовать стандартный крепеж: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...956&ID=6774

Если хочется что бы крепеж не "торчал" вверху, то могу сказать, что толстое стекло такого размера вообще-то довольно трудно будет сдвинуть с места. Положите его сверху на уплотнительные резинки и крепить не надо. Надо будет переносить, так отдельно переносить легче, а вместе это будет неподъемная конструкция.

Изменено пользователем 100g
  nayrogi сказал:
Как при такой схеме клиент увидит стык, если он под пластиком?

Спасибо большое за картинку, но что-то я не понимаю все же. А как это таким образом оклеить пластиком? Насколько я понимаю, такое только на специальном оборудовании на фабрике можно сделать, тут нужно тогда полностью оклеивать всю поверхность иначе - перепад по толщине и видно место оклейки. И вообще как такое сделать практически, это же не торцовка края ПВХ? Или я чего-то все же не поняла?

100g сказал:
Надо ЛДСП привинтить саморезами снизу к МДФ. Т.е. по куску ЛДСП вверху внутри каждой из трех частей тумбы.

*вроде бы понятно написал :sorry: *

Это понятно, это стандартная конструкция крепления тумбы к верхней крышке. Так, к примеру, всегда поступают при креплении ящиков нижнего яруса к столешне кухни. Проблема в том, что нет верхней крышки МДФ нужного размера, ее выпускают только 2,5 м, а нужно 2,75м. Вот и пытаюсь найти какой-то выход. Верхнюю крышку из ДСП заказчик не хочет.

Larach сказал:
Это понятно, это стандартная конструкция крепления тумбы к верхней крышке. Так, к примеру, всегда поступают при креплении ящиков нижнего яруса к столешне кухни. Проблема в том, что нет верхней крышки МДФ нужного размера, ее выпускают только 2,5 м, а нужно 2,75м. Вот и пытаюсь найти какой-то выход. Верхнюю крышку из ДСП заказчик не хочет.

Да. Извините - сразу не сообразил. Я уже понял и отредактировал свое сообщение, а Вы уже ответили)))

Изменено пользователем 100g
  100g сказал:
Странный клиент "Хочу бревно длинной километр без стыков". Ответ "не бывает" - не устраивает.

Тогда действительно надо менять материал. Если менять на стекло, то почему не использовать стандартный крепеж: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...956&ID=6774

Если хочется что бы крепеж не "торчал" вверху, то могу сказать, что толстое стекло такого размера вообще-то довольно трудно будет сдвинуть с места. Положите его сверху на уплотнительные резинки и крепить не надо. Надо будет переносить, так отдельно переносить легче, а вместе это будет неподъемная конструкция.

Да, я согласна. Но что же делать, приходится искать выход. Спасибо большое за ссылку, интересный крепеж, я не встречала. Похоже, что скоба устанавливается на тумбу сзади, крепится к задней стенке (или планке), а сверху на нее ложится крепеж и притягивается винтом. Я правильно поняла? Очень интересно, спасибо.

• 6 месяцев спустя...

а если на стекло наклеить плёнку для танировки автомобильных стёкл (есть в рулонах) потом положить стекло на столешницу и обрамить канты к примеру алюминевым уголком тагда сколько хочеш стыкуй

А крашеный МДФ предлогала?

Есть такой торцовачный профиль, ДСП16мм+Стекло 4мм. Стекло фотопечать, пескоструй можно и красками разукрасить, есть чисто цветные, незнаю как называются. В пластике с аллюминиевой торцовкой красивобы смотрелося, правда незнаю помойму длина листа пластика 2500.

post-26215-1254861795_thumb.jpg

За увелечение зарплаты и за три выходных!

Неглянул дату темы и написал. Наверное давно уже поставили, так напишите или покажите если фото есть, как вы решили эту задачу, наверное многим будет интересно.

За увелечение зарплаты и за три выходных!

Почему никто не предложил положить столешницу? <_<

Намного проще

Изменено пользователем Flash

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...