KM 3 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот вы выезжаете на замер, дома просчитываете стоимость кухни. Называете цену клиенту и показываете проект 3D. Какой процент клиентов откажется с вами сотрудничать из 10 таких замеров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) KM, странный вопрос, смотря к кому и зачем выезжаете, смотря где вы это делаете, смотря как считаете, какая цена, какая мативация заказать у вас и как язык подвешан....... может и 100% отказов быть Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 У нас,порядка 9 из 10...) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Я не еду на замер, пока Заказчик не оплатит проект. Только после этого приступаю к работе. Но всё же 1-2 человека в год оплачивают проект, но мебель приобретают у другого производителя. А остальные покупают всё у нас и мебель, и технику и аксессуары. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Виталий 34 3 070 Опубликовано 9 февраля, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 так же после того как сделал платным замер, из 10 только 1 переобувается, до того как было бесплатно это было массово, бесплатный замер зло!!! 11 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 6 часов назад, Виталий 34 сказал: так же после того как сделал платным замер, из 10 только 1 переобувается, до того как было бесплатно это было массово, бесплатный замер зло!!! Какую сумму посоветуешь брать за замер? И это только замер. А проект не отдаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 7 часов назад, letnicto сказал: У нас,порядка 9 из 10...) Что говорит заказчик? Что их так массово не устраивает? Цена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 3 часа назад, KM сказал: Какую сумму посоветуешь брать за замер? И это только замер. А проект не отдаешь? 3 часа назад, KM сказал: Что говорит заказчик? Что их так массово не устраивает? Цена? Столько вопросов, при этом от себя ни каких входных данных. Ты живешь в мегаполисе, как Виталий? В котором, утром выехал на замеры и вечером вернулся. Ты делаешь кухни и мебель из дорогих комплектующих, как Сергей? А может ты стараешься нагнуть по цене, какого-нибудь сетевого мебельного ритейлера, по цене? Проектируешь и рендеришь проекты в 3Д Максе или рисуешь от руки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 KM, я у себя здесь чисто символически пол рубля беру с пометкой что возвращаю если заказываете.... это дисциплинирует людей, огромная масса тех, кому вообще ничего не надо, но есть бесплатные специалисты и вот сидит она в декрете или на пенсии, ей скучно, что то увидела в интернете и давай вызывать, пусть рисуют, ведь бесплатно же.... а даже с половинкой рубля не хотят расставаться.... другая часть это те кто устраивает аукцион, те вызывают замерщиков пачками (ведь бесплатно же) и кто даст цену самую низкую тот и победит, я не даю самую низкую цену в городе, поэтому мне это не интересно... 4 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Цитата Что говорит заказчик? Что их так массово не устраивает? Цена? Ну это не совсем замеры, это просчеты, да, цена, у нас люди хотят, кухню с хорошими фасадами, столешницу искусственный камень, фурнитуру блюм, и чтобы это за полтиник было...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KM 3 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 09:57, Быков Владимир сказал: Проектируешь и рендеришь проекты в 3Д Максе или рисуешь от руки? Делаю проекты в PRO100. Всё в цветах и фрезеровках. Ты мне что посоветуешь на цитированные тобой вопросы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Смысл ехать на замер,обсчитывать кухню, рисовать её в 3D...если пока это всего лишь лид? Замеров можно и два и три провести. Первичный, черновой, чистовой....да хоть каждый день. Речь больше о том, что люди пишут,звонят, спрашивают: "сколько будет стоить кухня?". И надо понимать, что в этот моментмы участвуем в неком тендере, мы можем косвенно знать участников, можем не знать,даже видеть труды предыдущих бедолаг в виде халявного 3d и прочего,который принесли клиенты. Это уже повод задуматься. Клиент запросил цену. Нам нужны по сути опорные данные: геометрия , материалы и конфига. Сделать ПРОСЧЁТ конечно же можно. На этом этапе отсеятся 90% халявщиков. Далее уже работаем с теми кто остался.... Главное...это наше ВРЕМЯ. Сколько стоит Ваше время? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodcook 1 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 В 11.02.2018 в 13:26, AGFA сказал: Смысл ехать на замер,обсчитывать кухню, рисовать её в 3D...если пока это всего лишь лид? Замеров можно и два и три провести. Первичный, черновой, чистовой....да хоть каждый день. Речь больше о том, что люди пишут,звонят, спрашивают: "сколько будет стоить кухня?". И надо понимать, что в этот моментмы участвуем в неком тендере, мы можем косвенно знать участников, можем не знать,даже видеть труды предыдущих бедолаг в виде халявного 3d и прочего,который принесли клиенты. Это уже повод задуматься. Клиент запросил цену. Нам нужны по сути опорные данные: геометрия , материалы и конфига. Сделать ПРОСЧЁТ конечно же можно. На этом этапе отсеятся 90% халявщиков. Далее уже работаем с теми кто остался.... Главное...это наше ВРЕМЯ. Сколько стоит Ваше время? В моем понимании замер играет огромную , ведущую роль в установлении личного контакта и продаже, в показании себя как профессионала и соответственно доверии и получении предоплаты. У меня 13 дизайнеров , хрошие результаты по закрытию 50-70%. Средние 25-30%. Плохие 10-15% - с такими прощаюсь . У меня лично 7 из 10 заказывают Замеры бесплатные. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 woodcook, дизайнеры дизайнерами, но ввиду последних тенденций, наблюдаю что такие результаты как правило там где люди работают "за щи" и ценник соответствующий на выходе, те цена на рынке скорее играет огромную роль для основной массы населения, а не доверие дизайнеру Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodcook 1 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 12 минут назад, Виталий 34 сказал: woodcook, дизайнеры дизайнерами, но ввиду последних тенденций, наблюдаю что такие результаты как правило там где люди работают "за щи" и ценник соответствующий на выходе, те цена на рынке скорее играет огромную роль для основной массы населения, а не доверие дизайнеру Средняя цена кухни 2000$. Надо грузить производство Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 11 часов назад, woodcook сказал: У меня 13 дизайнеров Кто эти люди? Дизанйер? Кто он в Вашем понимании и кто такие дизайнеры у Вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodcook 1 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 В 29.03.2019 в 10:55, Егор Николаевич сказал: Кто эти люди? Дизанйер? Кто он в Вашем понимании и кто такие дизайнеры у Вас? Не совсем понял вопрос . Могу написать какие функции у сотрудника дизайнера . Дизайнер у меня выездной (с машиной). Получает от менеджера заказ с максимальными подробностями. Договаривается на выезд к заказчику . Приезжает, замеряет, рисует в про100, выбирает материалы, считает по прайсу , оформляет договор, привозит деньги, сдает заказ технологу, забирает свой процент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, woodcook сказал: Не совсем понял вопрос . Могу написать какие функции у сотрудника дизайнера . Дизайнер у меня выездной (с машиной). Получает от менеджера заказ с максимальными подробностями. Договаривается на выезд к заказчику . Приезжает, замеряет, рисует в про100, выбирает материалы, считает по прайсу , оформляет договор, привозит деньги, сдает заказ технологу, забирает свой если честно смешно, имхо конечно, но нельзя ничего доброго придумать/создать грамотный продуманный проект находясь у заказчика, во первых время мало на это, во вторых заказчик всегда будет отвлекать постоянно своими мыслями, за это время можно только любыми способами взять бабла, а дальше будь, что будет.... тем более когда речь идет о кухнях от 2000$, это не приемлемо, мнение... если говорить о дизайне как о работе, то работа дизайнера не ограничивается несколькими часами, тех кого Вы называете дизайнерами есть маркетологи и задача их по выше описанному вами быстро обработать клиента Изменено 30 марта, 2019 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 6 часов назад, Виталий 34 сказал: если честно смешно, имхо конечно, но нельзя ничего доброго придумать/создать грамотный продуманный проект находясь у заказчика, во первых время мало на это, В 28.03.2019 в 23:06, woodcook сказал: Виталий вот смотрю я на свою кухню 300 на 105. Выводы воды в углу. Решаем какая тумба будет под мойку, прямая или "пентагон". Решили. Значит по стороне 105 отанется 15 или 45. Т.к. по стене 105 есть вентиляционный " короб" глубиной 40. Решаем будет столешница по коробу или "стандартно" 60. Решили. Теперь мы знаем размер тумбы под мойку по стороне 300. Из 300 см вычитаем размер мойки, допустим 80, и размер варочной, допустим встраиваемая 60. Остается 160. Решаем какое расстояние будет между мойкой и плитой. Решили, условно 100. Все. Проект почти готов. Начали придумывать верх. Смотрим что-то не сходится. Ну изменили размер 100 на 5-10 см в одну иди другую сторону. А может и все сходится. В чем сложность, ты же на адресе потенциального заказчика. Сиди думай. Солько тебе надо времени менять местами числа 30, 40,45,50,60,80,90? Два-три часа. Да хоть с утра и до вечера. Я думаю, заказчики замера будут не против. Но выйти ты должен с предоплатой. А вышел без предоплаты значит заказа не будет на 99%. Пс давай заменим слово дизайнер на слово продавец. Ппс конечно если гарнитур размерами 300 на 400 см то нужно подумать чтобы придумать что-то пропорциональное. Изменено 31 марта, 2019 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woodcook 1 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 9 часов назад, Виталий 34 сказал: если честно смешно, имхо конечно, но нельзя ничего доброго придумать/создать грамотный продуманный проект находясь у заказчика, во первых время мало на это, во вторых заказчик всегда будет отвлекать постоянно своими мыслями, за это время можно только любыми способами взять бабла, а дальше будь, что будет.... тем более когда речь идет о кухнях от 2000$, это не приемлемо, мнение... если говорить о дизайне как о работе, то работа дизайнера не ограничивается несколькими часами, тех кого Вы называете дизайнерами есть маркетологи и задача их по выше описанному вами быстро обработать клиента Если вам смешно, можете и посмеяться. Во первых у всех разная скорость работы. Чем больше ты спроектировал кухонь, тем быстрее раьотаешь. Накидать говно можно и за 30 минут. Среднее время проведенное у заказчика 4 часа. За это время успеваем отрисовать несколько проектов. Во вторых никто не мешает готовиться к выезду до, или доработать проект после, если действительно сложное помещение, то заказ не берется с первого наскока. У меня средняя цена кухни 2000. Это никак не значит От. Задачи обрабовать быстро не стоит, будем рисовать столько сколько нужно для хорошего результата, встречаться на офисе и ТД. А маркетологи привлечением клиентов занимаются и продвижением бренда компании, вам на заметку . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Я к тому, что кухня как набор коробов это одно, а кухня с дизайнерской изюминкой это другое. Есть кухни по принципу быстро/дешево, а есть "долго, дорого, ох...но" (Артемий Лебедев) И те проекты кухонь за которые глаз цепляется при поиске в интернете, созданы явно не на коленке на бегу у заказчика дома Изменено 31 марта, 2019 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastasuk 2 Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 За весь период работы в 2 года у нас по замерам кухни лишь 5 отказов всего было. А так, это все индивидуально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 8 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, nastasuk сказал: За весь период работы в 2 года у нас по замерам кухни лишь 5 отказов всего было. А так, это все индивидуально. Если бы в таких трусах на замеры ходили бы спец.люди, то да могло бы быть по другому Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastasuk 2 Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) 15 часов назад, Виталий 34 сказал: Если бы в таких трусах на замеры ходили бы спец.люди, то да могло бы быть по другому от заказов отбою бы не было))) главное - это подход к клиенту Изменено 9 апреля, 2019 пользователем nastasuk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 В 30.03.2019 в 18:30, woodcook сказал: Не совсем понял вопрос . Могу написать какие функции у сотрудника дизайнера . Дизайнер у меня выездной (с машиной). Получает от менеджера заказ с максимальными подробностями. Договаривается на выезд к заказчику . Приезжает, замеряет, рисует в про100, выбирает материалы, считает по прайсу , оформляет договор, привозит деньги, сдает заказ технологу, забирает свой процент. Дизайнер - это человек с высшим художественными или профильным образованием. Нас на старой работе тоже тоже дизайнерами обзывали. Для клиента это звучит статусно, не более того (корочку же никто проверять не будет). По факту же то, что Вы описали есть продажники (прости Господи)! Я за то, чтобы все называть своими именами. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.