Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Покраска стекла

kicx

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуста как можно покрасить стекло? Есть ли у кого то опыт покраски?

Идея покрасить стекло, приклеить к ЛДСП и обромить Т-обазным алюминевым профилем. Вот такой фасад надо.

А зачем такие сложности? Крашенное стекло можно сразу вставить в профиль навроде такого.

Не надо красить стекло, хорошо и долговечно не получится. Есть готовые крашеные стекла Lacobel. А если взять обратнокрашенное стекло (стеклоэмалит) то и ЛДСП не надо. У 5мм закаленного стекла (а обратнокрашенное стекло именно такое) уже достаточно прочности чтобы из него сделать фасад. Такие фасады, например, делает ИКЕА в кухнях.

Подскажите пожалуста как можно покрасить стекло? Есть ли у кого то опыт покраски?

Идея покрасить стекло, приклеить к ЛДСП и обромить Т-обазным алюминевым профилем. Вот такой фасад надо.

привет. я красил обычными авто красками из балончика, получилось равномерно но пахнет кустарщиной

Не надо красить стекло, хорошо и долговечно не получится. Есть готовые крашеные стекла Lacobel. А если взять обратнокрашенное стекло (стеклоэмалит) то и ЛДСП не надо. У 5мм закаленного стекла (а обратнокрашенное стекло именно такое) уже достаточно прочности чтобы из него сделать фасад. Такие фасады, например, делает ИКЕА в кухнях.

Большое спасибо просто обем небольшой а в порезке рядом негде нет. Нашол еще вариант в акриле наклееном на МДФ утачняю цены.

привет. я красил обычными авто красками из балончика, получилось равномерно но пахнет кустарщиной

Тоже красил получилось класно, только незнаю как долговечно???? А ждать 5-6лет неполуится :sorry:

А зачем такие сложности? Крашенное стекло можно сразу вставить в профиль навроде такого.

С такими рамками давно работаю но здесь надо край очень тонкий.

Большое спасибо просто обем небольшой а в порезке рядом негде нет. Нашол еще вариант в акриле наклееном на МДФ утачняю цены.

Для маленького объема можно посоветовать наклеить на стекло декоративную пленку. Я подозреваю, что ее даже можно будет покрасить краской из баллончика...

Для маленького объема можно посоветовать наклеить на стекло декоративную пленку. Я подозреваю, что ее даже можно будет покрасить краской из баллончика...

Самый простой вариант -купить в рекламном агенстве пленку цветную(как для авто на стекла) Цветов куча.Клей на стекло с обратной староны и встовляй в профиль двери.

Самый простой вариант -купить в рекламном агенстве пленку цветную(как для авто на стекла) Цветов куча.Клей на стекло с обратной староны и встовляй в профиль двери.

А еще можно тонировочной пленкой для автомобилей получится полупрозрачное зеркало

Не понял. А зачем же стекло тогда на ЛДСП наклеивать?

Поищите, есть рамки с более тонким краем, а что до покраски - если это не новое направление вашего бизнеса, то проще обойтись цветным оракалом, если вы собираетесь окрашивать стекло регулярно - то готовьтесь потратить деньги - компрессор, краскопульт и т.д.

• 1 месяц спустя...
Поищите, есть рамки с более тонким краем, а что до покраски - если это не новое направление вашего бизнеса, то проще обойтись цветным оракалом, если вы собираетесь окрашивать стекло регулярно - то готовьтесь потратить деньги - компрессор, краскопульт и т.д.

Абсолютно согласен с p_vasgen, чтобы нормально сделать покраску стекла или зеркала, нужны условия и оборудование аналогичные для покраски фасадов, и красить нужно специальными красками для стекла, поэтому если у Вас единичный заказ, легче поклеить плёнку ламинатором. Но крашенное стекло или зеркало смотрится намного лучше всяких плёнок.

Пробовали красить автомомбильными красками аэрографом

получается неплохо, особенно если нужен рисунок

• 1 год спустя...

А если покрасить стекло обычной краской ПФ115, ведь когда она попадет при покраске окон на стекло ее довольно проблематично отодрать. Я думаю, что держаться она будет хорошо, а если наносить краску на отпескоструеную поверхность то адигезия будет еще выше. Расцветок не так мало, стоимость невысокая, доступность.

Все может быть и быть не может!

Но вот чего не может быть-

Того, что может быть не может,

А может быть не может быть!

Одно время мне приходилось красить стёкла для торгового оборудования, мы долго мучались чем покрасить чтобы краска неотслаивалась после высыхания от стекла. Искали долго. И в одной фирме , которая торгует полеуретаном нашли химию которая помогает краске держетса на стеклу. Химия эта вроде называется "Люстробрил" добавляетса в полеуретановую краску вместе с отвердителем и бутилацетатом. Эфект супер. Высыхает за 2 часа и краску наждачкой трудно стиреть. Если мне не ошибает память то эта програма для покраски стекла есть у "ICA". Програма промышленная, работать легко, только наносить нужно пульвером и краску делать жидкой чтобы дать ей розтечся, воизбежания появления полос от краскопульта. :rolleyes:

[quote name='Украинский Термит'

Я так понимаю бутилацетат вместо растворителя, а "Люстробрил" не для адигезии с стеклом, а для придания покрытия покрытию эффекта звездного неба. Или я чего-то не понимаю. Пожалуйста зазясни.

[quote name='Украинский Термит'

Я так понимаю бутилацетат вместо растворителя, а "Люстробрил" не для адигезии с стеклом, а для придания покрытия покрытию эффекта звездного неба. Или я чего-то не понимаю. Пожалуйста зазясни.

Нетолько звёздного, он и безцветный бывает, а любой фирменный растворитель и есть бутилацетат.А звёздное небо можно придать обыкновенными блёстками которыми пользуютса девушки. :rolleyes:

"Люстробрил" онн и разработан для стекла, в первую очередь для адгезии, а дальше по каталогу цвета, который есть отдельно для "Люстробрила :rolleyes: "

А где этот "Люстробрил" найти и сколько он стоит?

Изменено пользователем Pan

• 1 месяц спустя...

Если вы будете клеить за пленку, тем более оракал - проявятся отлипы, стекло висеть будет, но выглядит безобразно, пару раз пробовал - бросил. Если вы клеите к ДСП, то адгезия не так важна, уверяю вас. Я много раз красил простой тиккурилой, ее можно намешать любого цвета. Лучше поверх краски накатать слой грунта. Клеил за эту краску - висит уже несколько лет. Правила склейки как для зеркала, клей тот же. Обычный силикон краску разъедает, нужен обязательно нейтральный.

какая краска используеться не скажу !не знаю

но мы отдаем в автосервис и там красят в камере выходит заамечательно

заказчики довольны к ЛДСП приклеиваем на скоч и силикон и все висит

• 1 месяц спустя...

какая краска используеться не скажу !не знаю

но мы отдаем в автосервис и там красят в камере выходит заамечательно

заказчики довольны к ЛДСП приклеиваем на скоч и силикон и все висит

красим тоже,часто.красим обыкновенной автомобильной базой,поверх нее пару слоев любой другой автомобильной краски(чаще всего это остатки акрила от старых заказов)если не закрыть базу какой-нибудь другой краской-она легко повреждается и/или потом будут видны зигзаги от силикона.

• 1 год спустя...

Красить нужно лицевую поверхность стекла?

Красить нужно лицевую поверхность стекла?

Нет.

Покраску стекла производим ПУ эмалями, растекаемость и укрывистость хорошая.

Соскоблить краску со стекла надо постараться.

Большой + это неограниченная палитра и нет необходимости ждать завоза необходимого цвета.

При покраске стекла первое и самое важное подготовка стекла.

Обязательно используем адгезионную добавку для ПУ эмалей.

Предполагаю, что такие добавки существуют для многих видов красок.

Специальные краски для стекла к сожалению обходятся слишком дорого и их использование доводит себестоимость на уровень розничных цен ЛАКОБЕЛЬ (LACOBEL).

Удачи.

Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...