Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Покраска стекла

kicx

Рекомендуемые сообщения

Красим стекла в любой цвет по RAL и в металлики.

Окрашивается обратная сторона стекла. Двух, трех или четырехслойное покрытие. Не удаляется даже растворителями. Один раз пытались смыть и соскоблить, плюнули.Проще переделать.

Очень красиво получается если спереди нанести пескоструйный рисунок, а сзади окрасить краской или обработать зеркало сзади пескосруем снять амальгаму, а потом покрасить.

6.jpg

Тысячи вариантов, простор для дизайнера.

Изменено пользователем wdwork
  • 8 месяцев спустя...

Красим стекла в любой цвет по RAL и в металлики.

Какими материалами и какой фирмой пользуетесь ? Я крашу полиуретаном Сайерлак - доволен !

Скажите , пожалуйста, какие виды клеев и силеконов выдерживают крашенные стекла? очень важно и срочно. Извините если не в тему, просто не нашел в других темах.

хочу себе на кухню сделать такие фасады с крашенным стеклом.

prays_kalenoe_steklo.jpg

Без алюм. рамки.

Вопрос как отцентровать стекло на ДСП чтобы с каждой стороны оно было больше на 2мм чем дсп ?

Насколько критично взять не каленое стекло а обычное Lacobel ?

готовые фасады почему-то слишком уж дорогие. почти 200$/кв.м. (причем такие же но польской фирмы в алюм. профиле уже вдвое дешевле 110$/кв.м.)

а крашеное стекло lacobel у нас 35$/кв.м.

Конечно лучше использывать праймер для стекла для лучшей адгезии , идет в двух вариантах (которые я встречал и пользывался ) как добавка в краску 5%  и второй вариант стекло обезжиривается наносится тонкий слой праймера "Мелисси" (итальянские краски) и потом наносится краска.. после высыхания трудно стереть краску,,.делал образец .. на половину покрасил с праимером и без......разница значительная, но чтоб не заморачиваться лучше пленкой .. только без пузырей..)

хочу себе на кухню сделать такие фасады с крашенным стеклом.

prays_kalenoe_steklo.jpg

Без алюм. рамки.

Вопрос как отцентровать стекло на ДСП чтобы с каждой стороны оно было больше на 2мм чем дсп ?

Насколько критично взять не каленое стекло а обычное Lacobel ?

готовые фасады почему-то слишком уж дорогие. почти 200$/кв.м. (причем такие же но польской фирмы в алюм. профиле уже вдвое дешевле 110$/кв.м.)

а крашеное стекло lacobel у нас 35$/кв.м.

а для чего 2мм??

добавка в краску 5%  и второй вариант стекло обезжиривается наносится тонкий слой праймера "Мелисси"

Ссылочку по подробнее можно ? Гугл выдаёт только отели . Праймер один и тот же , просто методика применения разная ? Я пользуюсь AD27 - вроде не плохо , а может что получше есть ... или по прощще ...

Есть специальный клей для зеркал и стёкол, консультацию по их применению лучше брать в профессиональных магазинах такой продукции.

Стёкла можно красить с обратной стороны автомобильными красками, с добавкой для стекла. 

Можно красить с обжигом, но этой технологии я не знаю.

Можно использовать "Лакобель", или клеить "Oracal".

Вариантов очень много.

По поводу обрамления.

Мы использовали алюминиевый профиль (у нас он называется "Декомакс").

Сзади покрас в металлик, с лица роспись.

post-125709-0-73280300-1365840010_thumb.

post-125709-0-19598600-1365840012_thumb.

льзуюсь AD27 - вроде не плохо , а может что получше есть ... или по прощще ...

в понедельник узнаю скину..

а для чего 2мм??

чтобы стекло было чуть больше чем дсп на которое оно приклеено. IMHO красивее выглядит.

чтобы стекло было чуть больше чем дсп на которое оно приклеено. IMHO красивее выглядит.

Я делал 2мм на размер по 1мм выступало , если петля внещняя ,2мм ..при открытии дверцы зазор фасада   от боковины будет больше , соответственно в закрытом положении так же., если это не выдвижные.

• 4 месяца спустя...

надыбал недавно на рынке светонакопительную краску (200 гр -15$ в баллоне), мысля возникла в голове окрасить такой краской пескоструй со стороны амальгамы - сегодня реализовал сие чудо, на днях укрою для более сильного эффекта белой эмалью, если все получится пущу "в свет".... красил на улице, благо кусок не большой, когда заносил в помещение, краска "горела" ярко салатовым цветом с задней части, со стороны лица (рисунок ниже), всю бумагу не стал снимать, но край цветочка вроде виден.....
сорри за телефонную сьемку

post-6823-0-08842100-1376936000_thumb.jp

вот что в итоге получилось... правда цветопередача в реальной жизни более насыщеная

post-6823-0-66741700-1377371479_thumb.jp

post-6823-0-27056100-1377371481_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...