DenisGS 40 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вот что мы делаем с отцом в свободное время...Деревянная лестница на второй этаж:А вот несколько столиков: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Красота!!! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 да, симпатичносами все делали или готовые заготовки пользовали?:sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Всё делали сами, поверхности набраны из брусков и склеены в стуслах, отшлифованы, ножки на токарном станке - у одного из столиков, у круглово фрезеровались по шаблону... всё своими руками даже станки, за исключением токарного! :sorry:Лестница тоже самое, заготовка, потом калибровка, фрезеровка фасок, пропилы ручной циркуляркой под ступени и на болтах собрана, первые ступени делаются отдельно, клеются в стуслах, балясины и спицы точили, а перила фрезерованные... Изменено 29 марта, 2009 пользователем DenisGS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Подступёнки врезные?На фото видно, что ступени прикручены на заморезы, а сверху заглушки? Как лестницу на болты собирали, куда и что вворачивали?Как крепили балясины к ступеням и к перилам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ступени с одной стороны врезаны, с другой - на саморезах, балясина - на болтах и саморезах - смешенное крепление. Спиый крепили на саморезы... Всё просто! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kruss 18 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Привет!Сейчас в работе первый мой стол из массива ясеня.Не решил еще окончательно для себя как крепить царги к ножкам.Как поступаете Вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сейчас в работе первый мой стол из массива ясеня.Не решил еще окончательно для себя как крепить царги к ножкам.Как поступаете Вы?С креплениями сильно не мудрили, собраны как старые-добрые совдеповские - кухонные или журнальные. В ребро металлический штифт (шпилька - саморез), с другой стороны гайкой!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Продолжаю тему "Дерево, еще раз дерево" и представляю вашему вниманию последнюю работу, стол из натурального дуба и яблони...Прошу прощение за плохое качество фотографий (на мобильный), стол сразу ушел заказчику :D Изменено 9 февраля, 2010 пользователем vit нарушение правил форума п 2.15 + Дублирование тем - ЗАПРЕЩЕНО! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 А вот кое-что из последнего: Видать очередной раз поменяем все двери в доме :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) 5+! Резьба ручная? Изменено 30 мая, 2010 пользователем yaso73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 DenisGS писал(а): Вот что мы делаем с отцом в свободное время... Деревянная лестница на второй этаж: А вот несколько столиков: очень красиво! особенно понравились столы, тоже хочу сделать что-нибудь подобное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Очень всё красиво!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!! Отцу большая благодарность!!!!!!Вы молодцы!!!!!!!!!Вопрос - резьба ручная на двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Сначала фрейзером, а затем ручная доводка резцом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medvedisa 353 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 дерево это классно,мне очень понравилось.тоже хочу сделать стол,но раздвижной из берёзы,материал есть осталось подобрать механизм.нет ли у вас такого столика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Добрый день. Классная работа. И в связи с этим есть вопрос, может подкинете идею. Захотел сделать оригинальный журнальный столик, столешницу сделал, а вот какими сделать ножки не знаю. Или делать четыре или одну центральную? Главный вопрос как это все реализовать. Вообщем полный тупик. размер столешницы 57*57 см Изменено 4 июня, 2010 пользователем Drundia 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Добрый день. Классная работа. И в связи с этим есть вопрос, может подкинете идею. Захотел сделать оригинальный журнальный столик, столешницу сделал, а вот какими сделать ножки не знаю. Или делать четыре или одну центральную? Главный вопрос как это все реализовать. Вообщем полный тупик. размер столешницы 57*57 смЕсли взял тему пазла, то и продолжай- ножка должна быть тоже элементом пазла.Это так, эскиз, что б понятней была мысль Изменено 4 июня, 2010 пользователем 111dali 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Если взял тему пазла, то и продолжай- ножка должна быть тоже элементом пазла.Это так, эскиз, что б понятней была мысльХммммм... а че, отличная идея. спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arturchik80 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Добрый день. Классная работа. И в связи с этим есть вопрос, может подкинете идею. Захотел сделать оригинальный журнальный столик, столешницу сделал, а вот какими сделать ножки не знаю. Или делать четыре или одну центральную? Главный вопрос как это все реализовать. Вообщем полный тупик. размер столешницы 57*57 смОчень очень и еще раз очень орегинально!!! Как детали подгонял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Очень очень и еще раз очень орегинально!!! Как детали подгонял?Самая сложная часть. Сначала перенес контур пазла на лист, затем на двп, выпиливал лобзиком лишнее и уже потом фрезой с подшипником обходил по копиру. Нельзя спешить и необходимо каждый раз сверятся и примерять, а то большая вероятность нарезать не нужных пазлов :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Прошу прощения, что не отреагировал сразу, лето-отпуска... Все верно подсказывает уважаемый товарищ, стиль должен быть во всем, я бы тоже посоветовал бы сделать 1, максимум две ножки в едином стиле как столешница... Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasilij 33 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот что мы делаем с отцом в свободное время...Деревянная лестница на второй этаж:А вот несколько столиков:Да, если все балясины и ножки сами точили это просто супер. Есть же мастера. А отец наверное-токарь? Всё просто классно. Ятоже думаю сделать кухонный стол, но ножки буду покупать готовые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garik69rus 0 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А сколько по времени заняло изготовление двери? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вот решили после основательного ремонта сделать компактный компьютерный стол для ползания в интернете и скайпа:А так на нем располагается компьютерное оборудование:Изюминка в том, что целиком стол из чистого дуба, разборный, за счет легкости конструкции, не так уж тяжел, 3 точки опоры - устойчив.За основу взяли самый простой чертеж, так как требовался минимум во всех смыслахГотовы уже две дубовые кровати, вот несколько фото процесса, остальные торжественно клянусь выложить чуть позже в интерьере:А сколько по времени заняло изготовление двери?Честно, не знаю, то отец делал, сама дверь-то за день делается, а вот резьба - то не быстро... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGS 40 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Как и обещал, вот две дубовые кровати, ещё немного ДСП вон из дома! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.