Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад, sashkasashkin88 сказал: Почему? Можно поподробней. У меня сейчас круглая оцинкованая-вполлне удобно вроде.Вот только звенит, поэтому и хочу из камня. Одно время я работал в салоне по продаже разной начинки для кухонь, в том числе и моек. По этому знаю их плюсы и минусы. Хотя бы чисто геометрически если вписать круг в квадрат не трудно понять сколько теряется полезной площади. Да и вообще, в круглой мойке не удобно мыть некоторые предметы: протвени из духовки, разделочные доски, стеклянные полки из холодильника и прочее. И даже сковородку для устойчивости ручкой в угол облокотить не удастся за неимением угла. В общем, если есть отрезок по столешнице в 45-60см длиной, то лучше если он максимально занят мойкой. Странно что кучу денег люди готовы потратить на отделку фасадов или духовку при том что 80% времени человек проводит на кухне за мойкой как основным инструментом. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 2 часа назад, Алексей Казанский сказал: Да и вообще, в круглой мойке не удобно мыть некоторые предметы: протвени из духовки, разделочные доски, стеклянные полки из холодильника и прочее. И даже сковородку для устойчивости ручкой в угол облокотить не удастся за неимением угла. С этим согласен. Надо подумать... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Всем доброго времени суток. Замерил габариты чистовой кухни и места под гарнитур оказалось впритык.Пришлось резать тумбу под мойку(фасад вышел на 370мм) и верх под СВЧ зазоры по 5мм остались. Ну и в процессе появились вопросы.Кухня - БЮДЖЕТНАЯ(низы 510х720мм, верха 300х720мм,отступ от стен 50мм)!!! Буду рад советам. 1.По низу на какую глубину потом задвигать опоры, чтобы в дальнейшем избежать проблем открывания фасада ПМ (она только в планах)? 2.Выкатные ящики присмотрел B-box от Boyard (изначально планировал метабоксы). По цене не велика разница. Стоит ли их ставить? Тандемы blum не потяну. 3.Под шкаф - шарики с доводкой?! 4.Верха хочу вешать на Scarpi, а т.к места впритык по короткой стене, нужно задник (ХДФ 3мм) в паз делать на каком расстоянии от торца, чтобы максимально притянуть к стене шкафы? И отсюда вытекает вопрос какая будет жесткость у шкафа с Авентосом если делать задник в паз(в остальных хоть полками короба стянутся)? 5.Угловой шкаф как вешать? На 1 навеску,через 16мм ЛДСП + межсекционные стяжки? 6.Полку под СВЧ стянуть лучше конфирматами + 4 шканта для надёжности? 7.На нижние газлифты нужны полунакладные петли? Проект вроде доработал до деталировки, но боюсь ошибиться где-нибудь в размерах.Как лучше все проверить? Я в этом деле совсем новичок. Прошу строго не судить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Продолжаю выводить деталировку для своей кухни.Остановился на такой же планировке, как и изначально. По совету Алексея, решил ставить квадратную мойку 850 длины. Фурнитуру- Боярд+ Авентос. Бюджет уже выходит около 90т.р. Обновил немного рендер... Изменено 15 мая, 2018 пользователем sashkasashkin88 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик1977 0 Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Верхний узкий шкаф у холодильника как будет открываться? Если в сторону холодильника, то будет бить ручкой и не до конца открываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Наконец-то собрали мне кухонный гарнитур. Получилось вроде нормально. Только со смесителем к мойке не попал(слишком высокий излив, брызги во все стороны) Проект мой - реализация нет. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Очень гармонично и цвета уютные. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 4 часа назад, Mylena сказал: Очень гармонично и цвета уютные. Спасибо. Мне тоже сочетание цветов понравилось. Изначально планировался бордовый низ, но ввиду отсутствия фартука в тон у поставщика пришлось поменять цвет низа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 44 минуты назад, sashkasashkin88 сказал: ввиду отсутствия фартука в тон Кстати, тоже хочется отметить редкий случай, когда скинали не побеждает кухню. Вот что значит попасть в тон.)) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashkasashkin88 11 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 1 час назад, Mylena сказал: Кстати, тоже хочется отметить редкий случай, когда скинали не побеждает кухню. Вот что значит попасть в тон.)) Это даже не скинали. МДФ 6мм с фотопечатью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) В 12.03.2018 в 20:18, sashkasashkin88 сказал: Подскажите, в углу нижнего ряда планка фасада 50 мм закрывает щель м/у модулями или 50+750=800 типовой модуль, и планка на 50 глушит часть модуля, тогда как направляющие крепятся? Изменено 13 декабря, 2018 пользователем evgeny0880 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 10 часов назад, evgeny0880 сказал: планка фасада 50 мм закрывает щель м/у модулями Да, она ( бленда) ставится между угловыми модулями. Для того, чтобы выдвижные ящики не бились об ручки соседних фасадов и чтобы можно было выставить необходимый угол между модулями при неидеальных углах стен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, chert сказал: Да, она ( бленда) ставится между угловыми модулями. Для того, чтобы выдвижные ящики не бились об ручки соседних фасадов и чтобы можно было выставить необходимый угол между модулями при неидеальных углах стен. И для этого, наверное, тоже. Но ставится она не для этого. Бленда ставится, как бы по научному-то сказать, для компенсации разницы глубины "по столешнице" и глубины "по фасаду" в угловом варианте расположения кухонного гарнитура. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 chert, благодарю. Смотрю у производителей готовых корпусов нет размеров по ширине этой бленды между шкафов. Какую ширину правильно заложить в проект, если ещё не определился с производителем корпусов, но глубина шкафов 530? и ещё вопрос по внутренней бленде (на картинке) надежно ли на неё вешать правый фасад? На данной конструкции остановился т.к. не дорогие корпуса, без полок, ящиков и ножек (полок принципиально не будет, а ящики тандембоксы планирую или аналоги) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Похоже я путаю бленду с планкой м/у шкафов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 22 минуты назад, evgeny0880 сказал: по внутренней бленде (на картинке) надежно ли на неё вешать правый фасад? 18 минут назад, evgeny0880 сказал: Похоже я путаю бленду с планкой Да путаете. На планку (указанную стрелками на Вашей картинке), вполне надежно повесить фасад. Главное хорошо закрепить ее. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Господа, помогите советом по углу с мойкой. Общий план угловой кухни прилагаю. Учитывая расположение мойки, шкаф под мойку правильно поставить по длинной стене, но тогда нужно выпиливать или сверлить стенку шкафа, т.к. подводка и отвод воды на короткой стене. Вроде не комильфо, учитывая, что задней стенки у таких шкафов нет из-за коммуникаций. Либо использовать угловой корпус, носмущает отсутсвие бленды м/у распашными фасадами и щель наверняка будет заметна?Также второй вариант непригляден тем, что фасады открываются от угла, несколько ограничивая доступ, особенно если обе двери открыть. Да и слева планируется пмм, и по феншую, вроде как от неё должна соседняя дверь открываться Изменено 14 декабря, 2018 пользователем evgeny0880 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 evgeny0880, какой то кривой конструктов, для тумбы под мойку, у второго изображения. Найдите правильный конструктив. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, evgeny0880 сказал: Вроде не комильфо, Ну почему же? Например Славян Славяныч так делал Очень аккуратно смотрится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 17 минут назад, chert сказал: Ну почему же? Например Славян Славяныч так делал Очень аккуратно смотрится. И у него без задней стенки. Не ожидал. Я делаю заднюю стенку. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 16 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Не ожидал Это из ранних работ. Может сейчас делает по другому? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 M-r 3.0(лучше улучшенного), извиняюсь, за недопонимание, а в чем кривизна? Укажите, плз, что бы понимал, что искать. chert, мастеру можно) у masterRoma видел эл розетки в шкафу под мойкой, я так побаиваюсь. Понятно что и в первом и втором случае не они решают что и где будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, evgeny0880 сказал: а в чем кривизна? Мое мнение. Горизонтальные царги могут мешать установке мойки, и тогда придется царги пилить. И планку, к которой крепить бленду, надо сдвинуть. Я бы сделал так: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 350 Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 21 минуту назад, chert сказал: Я бы сделал так: Я бы тоже. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeny0880 6 Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 А для чего в эти шкафы под мойку закладывают отступ от стены 40—50 мм? Не все, но часто попадается. Например: Размеры (ВхШхГ): 720 x 1160 x 520 мм. C учетом зазора 40 мм от стены, модуль занимает 1200 мм в ширину. Может кто подскажет ( по личному опыту) где в Питере годные корпуса продают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.