Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проектирование кухни впервые...

sashkasashkin88

Рекомендуемые сообщения

В 28.02.2018 в 15:09, sashkasashkin88 сказал:

Почему? Можно поподробней. У меня сейчас круглая оцинкованая-вполлне удобно вроде.Вот только звенит, поэтому и хочу из камня.

Показать  

Одно время я работал в салоне по продаже разной начинки для кухонь, в том числе и моек. По этому знаю их плюсы и минусы. Хотя бы чисто геометрически если вписать круг в квадрат не трудно понять сколько теряется полезной площади. Да и вообще, в круглой мойке не удобно мыть некоторые предметы: протвени из духовки, разделочные доски, стеклянные полки из холодильника и прочее. И даже сковородку для устойчивости ручкой в угол облокотить не удастся за неимением угла.  В общем, если есть отрезок по столешнице в 45-60см длиной, то лучше если он максимально занят мойкой. Странно что кучу денег люди готовы потратить на отделку фасадов или духовку при том что 80% времени человек проводит на кухне за мойкой как основным инструментом.

В 28.02.2018 в 17:12, Алексей Казанский сказал:

Да и вообще, в круглой мойке не удобно мыть некоторые предметы: протвени из духовки, разделочные доски, стеклянные полки из холодильника и прочее. И даже сковородку для устойчивости ручкой в угол облокотить не удастся за неимением угла.

Показать  

С этим согласен. Надо подумать...

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Замерил габариты чистовой кухни и места под гарнитур оказалось впритык.Пришлось резать тумбу под мойку(фасад вышел на 370мм) и верх под СВЧ зазоры по 5мм остались. Ну и в процессе появились вопросы.Кухня - БЮДЖЕТНАЯ(низы 510х720мм, верха 300х720мм,отступ от стен 50мм)!!! Буду рад советам.

1.По низу на какую глубину потом задвигать опоры, чтобы в дальнейшем избежать проблем открывания фасада ПМ (она только в планах)?

2.Выкатные ящики присмотрел B-box от Boyard (изначально планировал метабоксы). По цене не велика разница. Стоит ли их ставить? Тандемы blum  не потяну.

3.Под шкаф - шарики с доводкой?!

4.Верха хочу вешать на Scarpi, а т.к места впритык по короткой стене, нужно  задник (ХДФ 3мм) в паз делать на каком расстоянии от торца, чтобы максимально притянуть к стене шкафы? И отсюда вытекает вопрос какая будет жесткость у шкафа с Авентосом если делать задник в паз(в остальных хоть полками короба стянутся)?

5.Угловой шкаф как вешать? На 1 навеску,через 16мм ЛДСП + межсекционные стяжки?

6.Полку под СВЧ стянуть лучше конфирматами + 4 шканта для надёжности?

7.На нижние газлифты нужны полунакладные петли?

Проект вроде доработал до деталировки, но боюсь ошибиться где-нибудь в размерах.Как лучше все проверить? Я в этом деле совсем новичок. Прошу строго не судить...

1_Кухня_.jpg

• 2 месяца спустя...

Продолжаю выводить деталировку для своей кухни.Остановился на такой же планировке, как и изначально. По совету Алексея, решил ставить квадратную мойку 850 длины. Фурнитуру- Боярд+ Авентос. Бюджет уже выходит около 90т.р. Обновил немного рендер...

_Кухня_основная_реализм.jpg

Изменено пользователем sashkasashkin88
  • 3 месяца спустя...

Верхний узкий шкаф у холодильника как будет открываться? Если в сторону холодильника, то будет бить ручкой и не до конца открываться.

• 2 месяца спустя...

Наконец-то собрали мне кухонный гарнитур. Получилось вроде нормально. Только со смесителем к мойке не попал(слишком высокий излив, брызги во все стороны) Проект мой - реализация нет.

IMG_20181105_174528.jpg

IMG_20181105_174635_BURST1.jpg

Проект-Реализация.jpg

25-syllAZ2E.jpg

BSl9oPzrEUk.jpg

Очень гармонично и цвета уютные.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 08.11.2018 в 03:35, Mylena сказал:

Очень гармонично и цвета уютные.

Показать  

Спасибо. Мне тоже сочетание цветов понравилось. Изначально планировался бордовый низ, но ввиду отсутствия фартука в тон у поставщика пришлось поменять цвет низа:D

В 08.11.2018 в 07:05, sashkasashkin88 сказал:

ввиду отсутствия фартука в тон

Показать  

Кстати, тоже хочется отметить редкий случай, когда скинали не побеждает кухню. Вот что значит попасть в тон.))

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

В 08.11.2018 в 07:36, Mylena сказал:

Кстати, тоже хочется отметить редкий случай, когда скинали не побеждает кухню. Вот что значит попасть в тон.))

Показать  

Это даже не скинали. МДФ 6мм с фотопечатью. 

• 1 месяц спустя...
  В 12.03.2018 в 17:18, sashkasashkin88 сказал:

1_Кухня_.jpg

Показать  

Подскажите, в углу нижнего ряда планка фасада 50 мм закрывает щель м/у модулями или 50+750=800 типовой модуль, и планка на 50 глушит часть модуля, тогда как направляющие крепятся?

Изменено пользователем evgeny0880
  В 13.12.2018 в 19:51, evgeny0880 сказал:

планка фасада 50 мм закрывает щель м/у модулями

Показать  

Да, она ( бленда) ставится между угловыми модулями. Для того, чтобы выдвижные ящики не бились об ручки соседних фасадов и чтобы можно было выставить необходимый угол между модулями при неидеальных углах стен.

бленда1.jpg

В 14.12.2018 в 06:40, chert сказал:

Да, она ( бленда) ставится между угловыми модулями. Для того, чтобы выдвижные ящики не бились об ручки соседних фасадов и чтобы можно было выставить необходимый угол между модулями при неидеальных углах стен.

бленда1.jpg

Показать  

И для этого, наверное, тоже. Но ставится она не для этого. Бленда ставится, как бы по научному-то сказать, для компенсации разницы глубины "по столешнице" и глубины "по фасаду" в угловом варианте расположения кухонного гарнитура.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

chert, благодарю. Смотрю у производителей готовых корпусов нет размеров по ширине этой бленды между шкафов.  Какую ширину правильно заложить в проект, если ещё не определился с производителем корпусов, но глубина шкафов 530?

и ещё вопрос по внутренней бленде (на картинке) надежно ли на неё вешать правый фасад? На данной конструкции остановился т.к. не дорогие корпуса, без полок, ящиков и ножек (полок принципиально не будет, а ящики тандембоксы планирую или аналоги) 

2F36DC2A-56EE-482C-B533-6EF48F58F8A6.jpeg

C38612EA-6821-41C8-A414-82456C5AD3FD.jpeg

Похоже я путаю бленду с планкой м/у шкафов? 

699B3932-FB80-41BF-B2E0-EC2E213D208B.jpeg

В 14.12.2018 в 08:40, evgeny0880 сказал:

по внутренней бленде (на картинке) надежно ли на неё вешать правый фасад?

Показать  

В 14.12.2018 в 08:44, evgeny0880 сказал:

Похоже я путаю бленду с планкой

Показать  

Да путаете. На планку (указанную стрелками на Вашей картинке), вполне надежно повесить фасад. Главное хорошо закрепить ее.

Господа, помогите советом по углу с мойкой. Общий план угловой кухни прилагаю. Учитывая расположение мойки, шкаф под мойку правильно поставить по длинной стене, но тогда нужно выпиливать или сверлить стенку шкафа, т.к. подводка и отвод воды на короткой стене. Вроде не комильфо, учитывая, что задней стенки у таких шкафов нет из-за коммуникаций. Либо использовать угловой корпус, носмущает отсутсвие бленды м/у распашными фасадами и щель наверняка будет заметна?Также второй вариант непригляден тем, что фасады открываются от угла, несколько ограничивая доступ, особенно если обе двери открыть. Да и слева планируется пмм, и по феншую, вроде как от неё должна соседняя дверь открываться

D8946059-E413-4BDC-8031-17D60CC80538.jpeg

84A56770-1AA3-40E9-8415-4C0ADC2D527B.jpeg

42BAC4D3-A63A-4B67-8EA0-D2B3DF775304.jpeg

Изменено пользователем evgeny0880

evgeny0880,  какой то кривой конструктов, для тумбы под мойку, у второго изображения.  Найдите правильный конструктив.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

В 14.12.2018 в 09:16, evgeny0880 сказал:

Вроде не комильфо,

Показать  

Ну почему же? Например Славян Славяныч так делал

мойка Славян Славяныча.jpg

Очень аккуратно смотрится.

В 14.12.2018 в 10:29, chert сказал:

Ну почему же? Например Славян Славяныч так делал

мойка Славян Славяныча.jpg

Очень аккуратно смотрится.

Показать  

И у него без задней стенки. Не ожидал. Я делаю заднюю стенку.

В 14.12.2018 в 10:35, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Не ожидал

Показать  

Это из ранних работ. Может сейчас делает по другому?

M-r 3.0(лучше улучшенного), извиняюсь, за недопонимание, а в чем кривизна? Укажите, плз, что бы понимал, что искать.

chert, мастеру можно) у masterRoma видел эл розетки в шкафу под мойкой, я так побаиваюсь. Понятно что и в первом и втором случае не они решают что и где будет

В 14.12.2018 в 10:43, evgeny0880 сказал:

а в чем кривизна?

Показать  

Мое мнение. Горизонтальные царги могут мешать установке мойки, и тогда придется царги пилить. И планку, к которой крепить бленду, надо сдвинуть. Я бы сделал так:

Тумба мойки.JPG

В 14.12.2018 в 11:38, chert сказал:

Я бы сделал так:

Тумба мойки.JPG

Показать  

Я бы тоже.

А для чего в эти шкафы под мойку закладывают отступ от стены 40—50 мм? Не все, но часто попадается. Например: Размеры (ВхШхГ): 720 x 1160 x 520 мм. C учетом зазора 40 мм от стены, модуль занимает 1200 мм в ширину. 

Может кто подскажет ( по личному опыту) где в Питере годные корпуса продают?

CC78D4BF-06DE-49AD-96D3-6C7571496250.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...