Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 . А стыкуете детали как?не поверете, торец в пласть:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Не совсем понял,за чем мне постоянно играть с размерами на раскрое? Если все детали кромяться кромкой 1мм.Тогда поясните что вы имеете ввиду под "открытыми полками" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Тогда поясните что вы имеете ввиду под "открытыми полками"писал высше.кромку 2мм использую только на открытых полках (радиусах) Изменено 27 августа, 2014 пользователем Maestro.Cucina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 кромку 2мм использую только на открытых полках (радиусах)Теперь понятно) Если вам так удобнее, дело ваше, но я не считаю, что это оправданно- обрабатывать корпуса 1-2 мм. Нормально поклеенная кромка и 0,4 вполне хватает, тем более, что большая часть всё равно закрыта фасадами. ПВХ 0,4 и заказать проще, и с цветовой гаммой выбора ширше)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Нормально поклеенная кромка и 0,4 вполне хватаетСогласен с вами, но как говориться у каждого свои тараканы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 с 0.4 не всё так радужно даже на автоматах кромочниках. Если есть возможность то стараюсь 1-ку использовать. И приклеивается гораздо сильнее. В дорсе когда работал, заметил что там 2-ки правктически нет, всё каталось в 1-ку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 с 0.4 не всё так радужно даже на автоматах кромочниках.а какие проблемы у автоматов с 0.4? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Могу по своему станку судить, и опыту пары знакомых. Одни пока настроили - пол километра извели 0.4-ки. У других плавает 0.4-ка, хотя 1-ка уже нормально. У меня почему то по краям слабые места - где подрез и угол, еще и полировать - затирать в ручную. Понятно что тут особенности станков, а в моем случае еще и форматник пора выкидывать китайский. Но всё же 0.4-ку идеальную сложновато настроить бывает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну если станки китайцы, да еще и дешевые, то тут конечно по всякому может быть. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Могу по своему станку судить, и опыту пары знакомых. Одни пока настроили - пол километра извели 0.4-ки. У других плавает 0.4-ка, хотя 1-ка уже нормально. У меня почему то по краям слабые места - где подрез и угол, еще и полировать - затирать в ручную.Я так названия не помню, кромочник швейцарец, тоже ветеран уже, проблем с настройкой нет, бывает приходится раза по 3-4 на день перебрасывать, но настроено всё слегка с запасом и дорабатывать вручную таки приходится. Как и миллиметровку, собственно, тоже. Дело даже не в кромке как таковой, а то что толщина ЛДСП играет, разброс в пределах долей миллиметра указывается даже в документации. Ну и соответственно точная настройка приведёт к тому, что детали со следующего листа уже просто обглодает нафиг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Глубина 300(303 на самом деле) для пентагона 600*600 с фасадом 396ммПодскажите пожалуйста. Собираю себе кухню из фасадов Русста. Вип Инфинити. Вопрос такой, какая должна быть глубина верхних шкафов для пентагона 600Х600 и фасада с шириной 397. всё такеи непонятно 300 или 303 мм ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста. Собираю себе кухню из фасадов Русста. Вип Инфинити. Вопрос такой, какая должна быть глубина верхних шкафов для пентагона 600Х600 и фасада с шириной 397. всё такеи непонятно 300 или 303 мм ?Фасад промеряли? По идее при таких габаритах фасад должен быть 396. Если действительно 397мм, то это как раз ширина проёма у вашего пентагона. В принцине то зайдёт, но совсем уж плотняком, а это не есть гут при регулировке. Плюс с нашими стенами верха всё равно слегка поведёт, как ни извращайся. И тогда уже будет видно, как это скажется на фасаде. Я бы на вашем месте запилил бока на 302, тогда ширина проёма 398.8, почти миллиметр как бы лишние, но по мне это будет лучше, чем если впихивать 397-й фасад :nea: Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Outlaw82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novel 0 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Фасад промеряли? По идее при таких габаритах фасад должен быть 396. Если действительно 397мм, то это как раз ширина проёма у вашего пентагона. В принцине то зайдёт, но совсем уж плотняком, а это не есть гут при регулировке. Плюс с нашими стенами верха всё равно слегка поведёт, как ни извращайся. И тогда уже будет видно, как это скажется на фасаде. Я бы на вашем месте запилил бока на 302, тогда ширина проёма 398.8, почти миллиметр как бы лишние, но по мне это будет лучше, чем если впихивать 397-й фасад :nea:Фасады будут на руках в конце недели. А если глубина шкафов будет 300, то будет большая щель в пентагоне? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем novel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Фасады будут на руках в конце недели. А если глубина шкафов будет 300, то будет большая щель в пентагоне?При боках 300, проём 401,6мм, то есть фасад должен быть 400. Решать вам но зазор в 4мм вместо одного - это ужасно. У нас за такое пинают ногами даже стажёров)) Дело ведь в том, что этот зазор не перекрывается боками, как на обычных накладных фасадах (у нас как раз и принято откидывать 4мм на фасад). И получается, что между боками и фасадом чёрные щели. В глаза бросается прям сильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стас столяр 0 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Всем привет. Подскажите где можно посмотреть изготовление фасадов ручным фрезером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Всем привет. Подскажите где можно посмотреть изготовление фасадов ручным фрезером. Ну и вопрос))) Вы для начала уточнитесь, что именно вы хотите делать: фасады из ЛДСП, МДФ или дерево. Хотите МДФ-рамку клепать, или будете выборку в МДФ делать? Или хотите просто закатать ЛДСП в алюминиевый профиль. А может наборные фасады из дерева? Вариантов масса З.Ы. Более профильная для вас ветка http://forum.sdelaimebel.ru/forum/59-frezerovanie/ Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Outlaw82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стас столяр 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Ну и вопрос))) Вы для начала уточнитесь, что именно вы хотите делать: фасады из ЛДСП, МДФ или дерево. Хотите МДФ-рамку клепать, или будете выборку в МДФ делать? Или хотите просто закатать ЛДСП в алюминиевый профиль. А может наборные фасады из дерева? Вариантов масса З.Ы. Более профильная для вас ветка http://forum.sdelaimebel.ru/forum/59-frezerovanie/Спасибо огромное. фасады из дерева Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kustoff 2 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Доброго времени суток!Подскажите как нужно устанавливать кухонный цоколь чтоб фасад посудомоечной машины не цеплял его при открывании посудомойки. Просто фишка в том что пластиковый цоколь я как правило подрезал да и все, а сейчас речь идет о цоколе из массива афина-оро. Заранее спасибос! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prius659 18 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Обсуждалось уже. утопи на 60 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kustoff 2 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 prius659 спасибо за отзыв, читал видимо не внимательно вот и не заметил. Нашел в другом форуме что ножки нужно утопить на 80мм. Вопрос в устойчивости модулей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kustoff 2 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kustoff 2 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот такая кухня ,справа от мойкм посудомоечная 600мм скорее всего bosh. Может имеет смысл только в этом сигменте утопить цоколь, а на остальных сделать не так глубоко? Посоветуйте друзья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот такая кухня ,справа от мойкм посудомоечная 600мм скорее всего bosh. Может имеет смысл только в этом сигменте утопить цоколь, а на остальных сделать не так глубоко? Посоветуйте друзья.Вот как раз для посудки Bosh читал инструкцию, так там цоколь был указан с запилом таким вот образом http://images.vfl.ru/ii/1420997942/93dbd0e6/7441149.jpg Собстно так и делали, "как положено", там клиент такой же был, ходячая инструкция. Если же вы хотите колупаться и перекручивать все ноги, то тут вам никто не запретит, на устойчивости не скажется практически никак, проверялось. Опять же, можно притопить по всему периметру, а можно только только на одном участке, в глаза абсолютно не бросается, сами через время перестанете замечать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kustoff 2 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот как раз для посудки Bosh читал инструкцию, так там цоколь был указан с запилом таким вот образом http://images.vfl.ru/ii/1420997942/93dbd0e6/7441149.jpg Собстно так и делали, "как положено", там клиент такой же был, ходячая инструкция. Если же вы хотите колупаться и перекручивать все ноги, то тут вам никто не запретит, на устойчивости не скажется практически никак, проверялось. Опять же, можно притопить по всему периметру, а можно только только на одном участке, в глаза абсолютно не бросается, сами через время перестанете замечать.Мне все-таки кажется что имеет смысл притопить только в этом сигменте, потому что делать вырез в цоколе итальянского производства из шпонированного мдф, как-то я опасаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Мне все-таки кажется что имеет смысл притопить только в этом сигменте, потому что делать вырез в цоколе итальянского производства из шпонированного мдф, как-то я опасаюсь.Дело ваше, но технически сделать вырез не так уж и сложно, материал позволяет. Даже обычным лобзиком, ставите новую подложку из текстолита, чтобы не раздолбанная была, пилка с мелким резом и алга. Хотя если есть возможность то я бы поработал фрезером.З.Ы. сегменте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.