Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения


Чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470, они прекрасно входят при таком свесе. В голодный год, если там сзади что мешает, можно на 20 сдивнуть всю корпусовку, зазор от стены перекрывается плинтусом. Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

 

За такие  "мысли" не то что "смотреть косо" , а гнать надо подальше от "кухнепроизводста."

Буду сильно рад узнать (что пропущенное в этой жизни):

1. Где все же "чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470"?

2. Каким образом и за что крепить плинтус "в сферическом ваккуме"?

 

С уважением

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каким образом и за что крепить плинтус "в сферическом ваккуме"?

 

Предположу что к бруску 20мм  прикрученному к торцу столешницы , есть еще вариант когда стеновая панель сдвигается на эту величину ( и более) тогда плинтус на столешнице и это  позволяет  использовать стандартную столешницу 600мм ,  и устанавливать технику  обходя технические сложности из- за коммуникаций на стене мешающих сделать это штатно, верхние секции крепятся как обычно  к стене.

Сам делаю свес 40-45мм .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, только стандарт столешницы в расчете, как на счет углового стола? Кто нибудь пробовал ставить угловую планку для стола BAG6U2P100 ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предположу что к бруску 20мм  прикрученному к торцу столешницы , есть еще вариант когда стеновая панель сдвигается на эту величину ( и более) тогда плинтус на столешнице и это  позволяет  использовать стандартную столешницу 600мм ,  и устанавливать технику  обходя технические сложности из- за коммуникаций на стене мешающих сделать это штатно, верхние секции крепятся как обычно  к стене.

Сам делаю свес 40-45мм .

 Получается видимый крепеж стеновой(если шкафы "как обычно"). А если и под рейку навески сделать брус то гимороя с монтажом будет поменьше. Имеется ввиду полностью отодвинуть весь гарнитур от стены, через брус.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гемороя меньше если делать нормальный свес столешни, а не выдумывать всякую фигню.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видел. Если правильно понял ваши схемы, то свес считаете от корпуса? Даже для обычных низов этого маловато, а для углового тем более. Стесняюсь спросить, вы в реале дело со столешками имели? В смысле каплесборник руками шшупали?

В данном случае, стандарт столешницы меня мало интересует. Хотелось поинтересоваться, кто какие стандарты применяет в отношении корпуса.

 

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

 

честно говоря гнал бы ссаными тряпками таких косоглазых мастеров и нач.производства.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, и встречаются такие,если вы утверждаете, но это явно экзотика какая-то. В монтажной инструкции к абсолютному большинству встраиваемой техники чётко указана глубина ниши для встраивания - мин.550мм. Если знаете модели с меньшей глубиной - поделитесь ссылкой. Может, вам известны и какие-то модели встраиваемых посудомоечных и стиральных машин с меньшей глубиной встраивания?)Тоже хотелось бы ознакомиться.

У некоторых глубина нишу указывается и 560, но реальные размеры "железа" куда как меньше. И никакой экзотики, большинство из того с чем работал входило на 470. Ссылок дать не могу, уж извите, для этого надо точно знать модель, но кто ж эти данные для себя фиксировать будет, это всё остаётся в спецификации к договорам. А просто марка ничего не даёт. Это по духовым. Про посудки и стиралки говорить не буду, с ними и работать приходится намного реже, их проще ручками пошшупать на перезамере. Или отобрать инструкцию у клиента)

 

 

Вы имеете в виду отодвинуть столешницу от стены, чтобы обеспечить свес 60мм?) Это иначе как "колхозом", нельзя назвать, ИМХО.

Видимо как то не так объясняю. Свес 60 не самоцель, его с меня требуют. Если усливия задачи не позволяют его обеспечить, я обязан это обосновать мастеру. Если даже минимальный свес 45 не спасает, а платить за 700-ю клиент не желает, то получает свой "колхоз" с "печенькой" на спину. Стык "Печеньки" до 25мм маскируется плинтусом (стандартный у нас идёт треугольный алюминиевый на 29мм, хотя иногда есть варианты). Если делать больше, то от +50мм, но тогда приходится ставить соединительную планку, что смотрится ещё более диким "колхозом". Но если правила игры не позволяют выигрывать, приходится менять правила... Можете осуждать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предположу что к бруску 20мм  прикрученному к торцу столешницы , есть еще вариант когда стеновая панель сдвигается на эту величину ( и более) тогда плинтус на столешнице и это  позволяет  использовать стандартную столешницу 600мм ,  и устанавливать технику  обходя технические сложности из- за коммуникаций на стене мешающих сделать это штатно, верхние секции крепятся как обычно  к стене.

Сам делаю свес 40-45мм .

При такой схеме стеновую делаете под срез верхов? Верх стеновой как? Шьёте прокладки на стену или с брусками крепитесь на верха?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно говоря гнал бы ссаными тряпками таких косоглазых мастеров и нач.производства.

Эмоции вижу, а по делу? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Outlaw82,

да это как раз по делу, а не эмоции.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свес 60 не самоцель, его с меня требуют.

Требуют на каком то конкретном заказе или такой стандарт у Вас на производстве?

Троллей не кормлю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Требуют на каком то конкретном заказе или такой стандарт у Вас на производстве?

Стандарт. Можно уменьшать в пределах до 45, но нужно обоснование: мойка там как то не так стаёт, встраиваемая техника+трубы или другие какие причины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну 60 так 60... Делов то.. Но лично мне такой козырек не нравится. Потом , если верхние мелкие выдвижные ящики с неполным выдвижением - это ещё больше затруднит доступ к ним..Так же часто заказчики хотят ручки горизонтально по верху фасадов . Такой напуск столешницы тоже будет мешать цеплять пальцами за ручку , особенно барышням с маникюром ... Интересно , какими аргументами руководствуется Ваше начальство , требуя именно такой свес ?.. 

Троллей не кормлю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну 60 так 60... Делов то.. Но лично мне такой козырек не нравится. Потом , если верхние мелкие выдвижные ящики с неполным выдвижением - это ещё больше затруднит доступ к ним..Так же часто заказчики хотят ручки горизонтально по верху фасадов . Такой напуск столешницы тоже будет мешать цеплять пальцами за ручку , особенно барышням с маникюром ... Интересно , какими аргументами руководствуется Ваше начальство , требуя именно такой свес ?.. 

Максимальная безопасность фасадов от всяких там жидкостей. Город в принципе небольшой и около половины кухонь идут из разряда "эконом", то есть фасады тупо ЛДСП в кромке 0.45мм. Очень они паскудные в плане влагостойкости. Причём отдельные личности умудряются совсем уже отжигать... Была у нас одна мадам, за месяц три раза ей фасад под мойкой меняли, пока не допросили с пристрастием: она его открывала и посудные тряпки там развешивала. 

Поэтому по стандарту все свесы по максимуму, от греха. Хоть тебе мдф+пластик, хоть АГТ в люминевом профиле. 

Ручки горизонтально по верхам у нас делаются минимум на 40, фиг знает как у вас, особых проблем не было на моей памяти. Может что-то единичное и проскакивало (23 бригады, не уследишь у кого какой геморой), но не массово.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(23 бригады, не уследишь у кого какой геморой), но не массово.

 

Простите , раздирает жуткое любопытство - о какой стране идет речь и каких единицах измерения идет речь?

У нас в "суверенной" и  рядом прилегающих областях России , Польши ,Литвы и т.д. глубина "встраиваемой" техники в 90-95% -550-560 мм . Соответственно свес "стандартной" 600-й столешки - 50-40мм. Высота большинства "бюджетных" мебельных ручек - до 30 мм.

В "стольном" городе Минске с более чем 1,5 млн населения предположительно более сотни организаций занимающихся кухнями по инд. заказу  И среднее кол-во "бригад" на фирме скорее 2-3 . Так что ж за монстр кухнестроения у Вас  с "23-я бригадами , за которыми не уследить" ?

 

С уважением

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите , раздирает жуткое любопытство - о какой стране идет речь

Татарстан, г.Лениногорск, 300км от Казани https://ru.wikipedia.org/wiki/Лениногорск

 

 

У нас в "суверенной" и  рядом прилегающих областях России , Польши ,Литвы и т.д. глубина "встраиваемой" техники в 90-95% -550-560 мм .

Давайте так, чтобы не быть голословным, как попадётся мне очередной заказ со встроенным духовым, я вам назову и конкретную модель и реальные размеры "потрохов". А так да, большинство встроенного железа по инструкции просят 550, реже 560мм. 

 

 

 

Соответственно свес "стандартной" 600-й столешки - 50-40мм. Высота большинства "бюджетных" мебельных ручек - до 30 мм.

У вас 40-50, ну и бог с ними, мне не принципиально. И агитировать вас за 60, что с меня требуют, я тоже не буду. По ручкам: 30мм от края фасада- да, это и у нас минималка, но многие делают 40, потому что просто удобнее при разметке с уголком. Хотя я себе давно шаблон сделал.

 

 

 

В "стольном" городе Минске с более чем 1,5 млн населения предположительно более сотни организаций занимающихся кухнями по инд. заказу  И среднее кол-во "бригад" на фирме скорее 2-3 . Так что ж за монстр кухнестроения у Вас  с "23-я бригадами , за которыми не уследить" ?

Как брешет Вика, население  63 708 человек (2014), насколько я знаю в городе всего 8 мебельных фирм. Никакого монстра, тем более кухонного нет) Просто малое предприятие (изначально был семейный бизнес), единственная контора, у кого есть собственное производство, то бишь распиловка-кромка- изготовление. Остальные либо возят деталировку из Набережных Челнов, либо готовую корпусовку из Ульяновска.

Я уж не знаю сколько там всего кухонь в общем, но в среднем около 20% наверно будет. А в основном... У меня вот в работе сейчас детская, ресепшн и одна кухня. Вчера сдал 2 заказа- полка навесная 1200х300х200 за 915р. и подставка для цветов 1500х400х400 за 3800р. Последнее хрень жуткая) Я девчатам понравилось. Сосед у меня вчера вот вывез на адрес карниз для кухни и купешник. Сегодня он взял в работу 2 комп.стола.

23 бригады это выглядит только так "красиво", а на самом деле большинство работают по одному, реже по 2 человека. Лет 5 назад да, было 4-5 бригад по 4-5 человек, но постепенно кто разбежался, кто разделился, кто-то новый пришёл... В итоге бригад то хоть и 23, а реально мебельщиков ну может десятка три наберётся. Я не считаю пильщиков, кромщиц, кладовщиков там разных. Менеджеры-бухгалтера-дизайнеры, они вообще в городском офисе, я их многих и в лицо даже не знаю, сколько их там реально есть).

Так что никакого монстра нет, просто делаем всё, что принимает в работу офис, а принимает он много разного... и порой извращённого... Это политика владельцев - человек не должен уйти из офиса без договора, вы не можете сказать клиенту "это слишком мелко, нам это делать не выгодно".

Изменено пользователем Outlaw82
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Добрый день,

Стандарты стандартами, а хочется сделать свежий интересный вариант.

На приложенных фотографиях нижние модули значительно выше привычных нам 720+/- мм

Как вы думаете какая высота цоколя и фасадов?

Цоколь хочу сделать ниже, к примеру, в икее он 80мм, а модули - 800. Но мне кажется, что здесь на фото даже меньше 80.

А второй вопрос - какое расстояние надо оставлять между фасадами для встроенной профиль-ручки. К примеру, если взять Schucko. 35mm нормально?

post-141909-0-17585900-1431135169_thumb.

Изменено пользователем julich_spb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день,

Стандарты стандартами, а хочется сделать свежий интересный вариант.

На приложенных фотографиях нижние модули значительно выше привычных нам 720+/- мм

Как вы думаете какая высота цоколя и фасадов?

Цоколь хочу сделать ниже, к примеру, в икее он 80мм, а модули - 800. Но мне кажется, что здесь на фото даже меньше 80.

А второй вопрос - какое расстояние надо оставлять между фасадами для встроенной профиль-ручки. К примеру, если взять Schucko. 35mm нормально?

 У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так. Сложность возникнет только, если Заказчик пожелает убрать пыль под кухней.

 Высота столешницы рассчитывается от высоты локтя Заказчика. О том, какие антропометрические параметры Заказчика нужны для проектирования мебели читайте здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22827-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80/

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так. Сложность возникнет только, если Заказчик пожелает убрать пыль под кухней.

 Высота столешницы рассчитывается от высоты локтя Заказчика. О том, какие антропометрические параметры Заказчика нужны для проектирования мебели читайте здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22827-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80/

 

Спасибо за подтверждение, 50 мм значит будем делать 50.

Но вот высота модулей остается для меня открытой. По множеству похожих кухонь я бы уверенно сказал, что они одинаковой высоты, максимум отличаются на +/- 2 см в зависимости от толщины столешницы. У меня есть предположение, что если цоколь 50, то сами модули 840-860мм для тонких столешниц 10-20мм. Тогда общая высота 900-930мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю что там высота цоколя не менее 100мм, просто нижние фасады установлены со свесом вниз.

Ну и как-то странно определять свежесть дизайна высотой цоколя.

 

Шуковская профиль-ручка 63мм высотой (корыто), полкорыта около 50мм.

Я делал 40мм зазор между фасадами.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так.

А розетки це евростандарт поместятся под цоколем 50 мм. Думай что советуешь.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А розетки це евростандарт поместятся под цоколем 50 мм. Думай что советуешь.

 

Мне, к примеру, это совсем не помешает. Ни одной розетки в цоколе не планируется. И думаю, что опускать только фасад неразумно 5 см пространства теряется.

 

Померял сегодня несколько кухонь - промежуток между фасадами 35 мм удобно. Все варианты меньше для моих пальцев уже мало.

 

Так какая общая высота кухни:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А розетки це евростандарт поместятся под цоколем 50 мм. Думай что советуешь.

 

 Во-первых, я сказал, что это неудобно. Во-вторых, розетки располагаются на высоте от 200мм от пола, чтобы получить дополнительное время в случае прорыва воды, и упростить доступ, если понадобится, к вилке.

 Будь внимательнее.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне, к примеру, это совсем не помешает. Ни одной розетки в цоколе не планируется. И думаю, что опускать только фасад неразумно 5 см пространства теряется.

 

Померял сегодня несколько кухонь - промежуток между фасадами 35 мм удобно. Все варианты меньше для моих пальцев уже мало.

 

Так какая общая высота кухни:

Высота столешницы 850мм от пола (высота рассчитана под быт. технику: газ плита, стиральная машина, посудомоечная машина), между столешницей и верхними шкафами 600мм, высота верхних шкафов у нас обычно 700мм, если же кухня классика, то 920мм. ИМХО если вы оставите 50мм под цоколь, то дизайн от этого ничуть не выиграет, а вот пользоваться будет не удобно! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...