Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470, они прекрасно входят при таком свесе. В голодный год, если там сзади что мешает, можно на 20 сдивнуть всю корпусовку, зазор от стены перекрывается плинтусом. Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

За такие  "мысли" не то что "смотреть косо" , а гнать надо подальше от "кухнепроизводста."

Буду сильно рад узнать (что пропущенное в этой жизни):

1. Где все же "чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470"?

2. Каким образом и за что крепить плинтус "в сферическом ваккуме"?

С уважением

Каким образом и за что крепить плинтус "в сферическом ваккуме"?

Предположу что к бруску 20мм  прикрученному к торцу столешницы , есть еще вариант когда стеновая панель сдвигается на эту величину ( и более) тогда плинтус на столешнице и это  позволяет  использовать стандартную столешницу 600мм ,  и устанавливать технику  обходя технические сложности из- за коммуникаций на стене мешающих сделать это штатно, верхние секции крепятся как обычно  к стене.

Сам делаю свес 40-45мм .

Интересно, только стандарт столешницы в расчете, как на счет углового стола? Кто нибудь пробовал ставить угловую планку для стола BAG6U2P100 ?

Предположу что к бруску 20мм  прикрученному к торцу столешницы , есть еще вариант когда стеновая панель сдвигается на эту величину ( и более) тогда плинтус на столешнице и это  позволяет  использовать стандартную столешницу 600мм ,  и устанавливать технику  обходя технические сложности из- за коммуникаций на стене мешающих сделать это штатно, верхние секции крепятся как обычно  к стене.

Сам делаю свес 40-45мм .

Получается видимый крепеж стеновой(если шкафы "как обычно"). А если и под рейку навески сделать брус то гимороя с монтажом будет поменьше. Имеется ввиду полностью отодвинуть весь гарнитур от стены, через брус.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Гемороя меньше если делать нормальный свес столешни, а не выдумывать всякую фигню.

ну нету у меня подписи, нету....

Видел. Если правильно понял ваши схемы, то свес считаете от корпуса? Даже для обычных низов этого маловато, а для углового тем более. Стесняюсь спросить, вы в реале дело со столешками имели? В смысле каплесборник руками шшупали?

В данном случае, стандарт столешницы меня мало интересует. Хотелось поинтересоваться, кто какие стандарты применяет в отношении корпуса.

Спасибо

Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

честно говоря гнал бы ссаными тряпками таких косоглазых мастеров и нач.производства.

Может, и встречаются такие,если вы утверждаете, но это явно экзотика какая-то. В монтажной инструкции к абсолютному большинству встраиваемой техники чётко указана глубина ниши для встраивания - мин.550мм. Если знаете модели с меньшей глубиной - поделитесь ссылкой. Может, вам известны и какие-то модели встраиваемых посудомоечных и стиральных машин с меньшей глубиной встраивания?)Тоже хотелось бы ознакомиться.

У некоторых глубина нишу указывается и 560, но реальные размеры "железа" куда как меньше. И никакой экзотики, большинство из того с чем работал входило на 470. Ссылок дать не могу, уж извите, для этого надо точно знать модель, но кто ж эти данные для себя фиксировать будет, это всё остаётся в спецификации к договорам. А просто марка ничего не даёт. Это по духовым. Про посудки и стиралки говорить не буду, с ними и работать приходится намного реже, их проще ручками пошшупать на перезамере. Или отобрать инструкцию у клиента)

Вы имеете в виду отодвинуть столешницу от стены, чтобы обеспечить свес 60мм?) Это иначе как "колхозом", нельзя назвать, ИМХО.

Видимо как то не так объясняю. Свес 60 не самоцель, его с меня требуют. Если усливия задачи не позволяют его обеспечить, я обязан это обосновать мастеру. Если даже минимальный свес 45 не спасает, а платить за 700-ю клиент не желает, то получает свой "колхоз" с "печенькой" на спину. Стык "Печеньки" до 25мм маскируется плинтусом (стандартный у нас идёт треугольный алюминиевый на 29мм, хотя иногда есть варианты). Если делать больше, то от +50мм, но тогда приходится ставить соединительную планку, что смотрится ещё более диким "колхозом". Но если правила игры не позволяют выигрывать, приходится менять правила... Можете осуждать)

Сам делаю свес 40-45мм .

При такой схеме стеновую делаете под срез верхов? Верх стеновой как? Шьёте прокладки на стену или с брусками крепитесь на верха?

честно говоря гнал бы ссаными тряпками таких косоглазых мастеров и нач.производства.

Эмоции вижу, а по делу? 

Outlaw82,

да это как раз по делу, а не эмоции.

Свес 60 не самоцель, его с меня требуют.

Требуют на каком то конкретном заказе или такой стандарт у Вас на производстве?

Троллей не кормлю...

Требуют на каком то конкретном заказе или такой стандарт у Вас на производстве?

Стандарт. Можно уменьшать в пределах до 45, но нужно обоснование: мойка там как то не так стаёт, встраиваемая техника+трубы или другие какие причины.

Ну 60 так 60... Делов то.. Но лично мне такой козырек не нравится. Потом , если верхние мелкие выдвижные ящики с неполным выдвижением - это ещё больше затруднит доступ к ним..Так же часто заказчики хотят ручки горизонтально по верху фасадов . Такой напуск столешницы тоже будет мешать цеплять пальцами за ручку , особенно барышням с маникюром ... Интересно , какими аргументами руководствуется Ваше начальство , требуя именно такой свес ?.. 

Троллей не кормлю...

Ну 60 так 60... Делов то.. Но лично мне такой козырек не нравится. Потом , если верхние мелкие выдвижные ящики с неполным выдвижением - это ещё больше затруднит доступ к ним..Так же часто заказчики хотят ручки горизонтально по верху фасадов . Такой напуск столешницы тоже будет мешать цеплять пальцами за ручку , особенно барышням с маникюром ... Интересно , какими аргументами руководствуется Ваше начальство , требуя именно такой свес ?.. 

Максимальная безопасность фасадов от всяких там жидкостей. Город в принципе небольшой и около половины кухонь идут из разряда "эконом", то есть фасады тупо ЛДСП в кромке 0.45мм. Очень они паскудные в плане влагостойкости. Причём отдельные личности умудряются совсем уже отжигать... Была у нас одна мадам, за месяц три раза ей фасад под мойкой меняли, пока не допросили с пристрастием: она его открывала и посудные тряпки там развешивала. 

Поэтому по стандарту все свесы по максимуму, от греха. Хоть тебе мдф+пластик, хоть АГТ в люминевом профиле. 

Ручки горизонтально по верхам у нас делаются минимум на 40, фиг знает как у вас, особых проблем не было на моей памяти. Может что-то единичное и проскакивало (23 бригады, не уследишь у кого какой геморой), но не массово.

(23 бригады, не уследишь у кого какой геморой), но не массово.

Простите , раздирает жуткое любопытство - о какой стране идет речь и каких единицах измерения идет речь?

У нас в "суверенной" и  рядом прилегающих областях России , Польши ,Литвы и т.д. глубина "встраиваемой" техники в 90-95% -550-560 мм . Соответственно свес "стандартной" 600-й столешки - 50-40мм. Высота большинства "бюджетных" мебельных ручек - до 30 мм.

В "стольном" городе Минске с более чем 1,5 млн населения предположительно более сотни организаций занимающихся кухнями по инд. заказу  И среднее кол-во "бригад" на фирме скорее 2-3 . Так что ж за монстр кухнестроения у Вас  с "23-я бригадами , за которыми не уследить" ?

С уважением

Простите , раздирает жуткое любопытство - о какой стране идет речь

Татарстан, г.Лениногорск, 300км от Казани https://ru.wikipedia.org/wiki/Лениногорск

У нас в "суверенной" и  рядом прилегающих областях России , Польши ,Литвы и т.д. глубина "встраиваемой" техники в 90-95% -550-560 мм .

Давайте так, чтобы не быть голословным, как попадётся мне очередной заказ со встроенным духовым, я вам назову и конкретную модель и реальные размеры "потрохов". А так да, большинство встроенного железа по инструкции просят 550, реже 560мм. 

Соответственно свес "стандартной" 600-й столешки - 50-40мм. Высота большинства "бюджетных" мебельных ручек - до 30 мм.

У вас 40-50, ну и бог с ними, мне не принципиально. И агитировать вас за 60, что с меня требуют, я тоже не буду. По ручкам: 30мм от края фасада- да, это и у нас минималка, но многие делают 40, потому что просто удобнее при разметке с уголком. Хотя я себе давно шаблон сделал.

В "стольном" городе Минске с более чем 1,5 млн населения предположительно более сотни организаций занимающихся кухнями по инд. заказу  И среднее кол-во "бригад" на фирме скорее 2-3 . Так что ж за монстр кухнестроения у Вас  с "23-я бригадами , за которыми не уследить" ?

Как брешет Вика, население  63 708 человек (2014), насколько я знаю в городе всего 8 мебельных фирм. Никакого монстра, тем более кухонного нет) Просто малое предприятие (изначально был семейный бизнес), единственная контора, у кого есть собственное производство, то бишь распиловка-кромка- изготовление. Остальные либо возят деталировку из Набережных Челнов, либо готовую корпусовку из Ульяновска.

Я уж не знаю сколько там всего кухонь в общем, но в среднем около 20% наверно будет. А в основном... У меня вот в работе сейчас детская, ресепшн и одна кухня. Вчера сдал 2 заказа- полка навесная 1200х300х200 за 915р. и подставка для цветов 1500х400х400 за 3800р. Последнее хрень жуткая) Я девчатам понравилось. Сосед у меня вчера вот вывез на адрес карниз для кухни и купешник. Сегодня он взял в работу 2 комп.стола.

23 бригады это выглядит только так "красиво", а на самом деле большинство работают по одному, реже по 2 человека. Лет 5 назад да, было 4-5 бригад по 4-5 человек, но постепенно кто разбежался, кто разделился, кто-то новый пришёл... В итоге бригад то хоть и 23, а реально мебельщиков ну может десятка три наберётся. Я не считаю пильщиков, кромщиц, кладовщиков там разных. Менеджеры-бухгалтера-дизайнеры, они вообще в городском офисе, я их многих и в лицо даже не знаю, сколько их там реально есть).

Так что никакого монстра нет, просто делаем всё, что принимает в работу офис, а принимает он много разного... и порой извращённого... Это политика владельцев - человек не должен уйти из офиса без договора, вы не можете сказать клиенту "это слишком мелко, нам это делать не выгодно".

Изменено пользователем Outlaw82
  • 4 недели спустя...

Добрый день,

Стандарты стандартами, а хочется сделать свежий интересный вариант.

На приложенных фотографиях нижние модули значительно выше привычных нам 720+/- мм

Как вы думаете какая высота цоколя и фасадов?

Цоколь хочу сделать ниже, к примеру, в икее он 80мм, а модули - 800. Но мне кажется, что здесь на фото даже меньше 80.

А второй вопрос - какое расстояние надо оставлять между фасадами для встроенной профиль-ручки. К примеру, если взять Schucko. 35mm нормально?

post-141909-0-17585900-1431135169_thumb.

Изменено пользователем julich_spb

Добрый день,

Стандарты стандартами, а хочется сделать свежий интересный вариант.

На приложенных фотографиях нижние модули значительно выше привычных нам 720+/- мм

Как вы думаете какая высота цоколя и фасадов?

Цоколь хочу сделать ниже, к примеру, в икее он 80мм, а модули - 800. Но мне кажется, что здесь на фото даже меньше 80.

А второй вопрос - какое расстояние надо оставлять между фасадами для встроенной профиль-ручки. К примеру, если взять Schucko. 35mm нормально?

У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так. Сложность возникнет только, если Заказчик пожелает убрать пыль под кухней.

Высота столешницы рассчитывается от высоты локтя Заказчика. О том, какие антропометрические параметры Заказчика нужны для проектирования мебели читайте здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22827-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80/

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так. Сложность возникнет только, если Заказчик пожелает убрать пыль под кухней.

Высота столешницы рассчитывается от высоты локтя Заказчика. О том, какие антропометрические параметры Заказчика нужны для проектирования мебели читайте здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic/22827-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80/

Спасибо за подтверждение, 50 мм значит будем делать 50.

Но вот высота модулей остается для меня открытой. По множеству похожих кухонь я бы уверенно сказал, что они одинаковой высоты, максимум отличаются на +/- 2 см в зависимости от толщины столешницы. У меня есть предположение, что если цоколь 50, то сами модули 840-860мм для тонких столешниц 10-20мм. Тогда общая высота 900-930мм.

Я думаю что там высота цоколя не менее 100мм, просто нижние фасады установлены со свесом вниз.

Ну и как-то странно определять свежесть дизайна высотой цоколя.

Шуковская профиль-ручка 63мм высотой (корыто), полкорыта около 50мм.

Я делал 40мм зазор между фасадами.

У этой кухни цоколь 50мм. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать так.

А розетки це евростандарт поместятся под цоколем 50 мм. Думай что советуешь.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Мне, к примеру, это совсем не помешает. Ни одной розетки в цоколе не планируется. И думаю, что опускать только фасад неразумно 5 см пространства теряется.

Померял сегодня несколько кухонь - промежуток между фасадами 35 мм удобно. Все варианты меньше для моих пальцев уже мало.

Так какая общая высота кухни:

Во-первых, я сказал, что это неудобно. Во-вторых, розетки располагаются на высоте от 200мм от пола, чтобы получить дополнительное время в случае прорыва воды, и упростить доступ, если понадобится, к вилке.

Будь внимательнее.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Мне, к примеру, это совсем не помешает. Ни одной розетки в цоколе не планируется. И думаю, что опускать только фасад неразумно 5 см пространства теряется.

Померял сегодня несколько кухонь - промежуток между фасадами 35 мм удобно. Все варианты меньше для моих пальцев уже мало.

Так какая общая высота кухни:

Высота столешницы 850мм от пола (высота рассчитана под быт. технику: газ плита, стиральная машина, посудомоечная машина), между столешницей и верхними шкафами 600мм, высота верхних шкафов у нас обычно 700мм, если же кухня классика, то 920мм. ИМХО если вы оставите 50мм под цоколь, то дизайн от этого ничуть не выиграет, а вот пользоваться будет не удобно! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...