Владислав Лазовский 8 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Высота столешницы 850мм от пола (высота рассчитана под быт. технику: газ плита, стиральная машина, посудомоечная машина), между столешницей и верхними шкафами 600мм, высота верхних шкафов у нас обычно 700мм, если же кухня классика, то 920мм. ИМХО если вы оставите 50мм под цоколь, то дизайн от этого ничуть не выиграет, а вот пользоваться будет не удобно! Ну как-то не получается. Столешница все-таки у европейцев выше, на уровне 900, столешница керамическая, к примеру, всего 1-1,5 см. Значит модуль сам заканчивается на высоте +/- 880см. И не всегда цоколь 15см Изменено 12 мая, 2015 пользователем julich_spb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Ну как-то не получается. Столешница все-таки у европейцев выше, на уровне 900, столешница керамическая, к примеру, всего 1-1,5 см. Значит модуль сам заканчивается на высоте +/- 880см. И не всегда цоколь 15смНу если у вас бытовая техника вся встроенная то конечно можно сделать высоту и 90см, однако если у вас будет обычная газовая плита, то согласитесь как то глупо будет выглядеть перепад в 5 см по высоте между кухней и газ плитой. Цоколь в 15см на кухне никогда не видел, а вот мы по стандарту делаем 10см, а вообще если быть точным, то мы цоколь стараемся вообще не ставить, только металлические регулируемые опоры на 10см Изменено 12 мая, 2015 пользователем Sr_Arthur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Изобритение велосипеда это конечно очень занимательно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Нашел старую визитку, на ней фотография кухни, которую мы делали в магазин для образца, может вам лучше будет так же поиграть высотой верхних шкафов как на фото, а нижние оставить стандартными. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 В принципе если вы сделаете высоту столешницы 90см, в плане эргономики это будет допустимо, однако тут возникает вопрос, какую вытяжку вы будете устанавливать и как??? И дело тут вот в чем: стандартная высота начала верхних шкафов 145см от пола (60см от столешницы, при высоте столешницы 85см от пола), то есть если высота вашей столешницы будет 90см, то между столешницей и верхними шкафами останется 55см и это в принципе допустимо, но высота вытяжка должна быть минимум 60см от варочной панели, и получается вытяжка будет висеть на 5см выше, что во первых по моему мнению неправильно в плане эксплуатации кухни, потому что пары направляющиеся в рабочую вытяжку будут частично оседать на краях шкафов, так как они расположены ниже вытяжки, и во вторых мне кажется это не очень красиво. Конечно можно и верхние шкафы поднять на 5см выше, однако тут обязательно надо учитывать рост клиента, чтобы ему не пришлось бегать с табуреткой по кухне, мне например при моем росте в 175см будет неудобно если верхние шкафы будут висеть с высоты 150см, так как высота второй полки составит 185см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) С вытяжкой все весьма просто - она над островом, не связана с основной частью мебели. Её можно будет отрегулировать по практическому удобству.Касательно техники - все встроенное, и ПММ,и духовка, и холодильник.Цоколь 15см встречается весьма часто! К примеру, Мария, Gulia Novars.Сейчас использую кухню с высотой нижних модулей 91см, удобно всей семье при росте от 162 до 175. Изменено 12 мая, 2015 пользователем julich_spb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 При высоте цоколя в 50мм, у вас ПММ не откроется ни в жисть. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 С вытяжкой все весьма просто - она над островом, не связана с основной частью мебели. Её можно будет отрегулировать по практическому удобству.Касательно техники - все встроенное, и ПММ,и духовка, и холодильник.Цоколь 15см встречается весьма часто! К примеру, Мария, Gulia Novars.Сейчас использую кухню с высотой нижних модулей 91см, удобно всей семье при росте от 162 до 175.Ох так у вас еще и остров есть))) Извините а какого размера комната под кухню у вас? Обычно если делаем остров, то речь идет о своем доме, а не квартире. Если я не ошибаюсь, то комната под кухню у вас приличных размеров, в этом случае есть ли смысл пытаться выиграть снизу 5см, просто в дальнейшем уборка под такой кухней очень будет затруднена, а это тоже показатель практичности спроектированной вами кухни. По поводу 15см цоколей скажу так, по моему мнению они имеют право на существование в больших кухнях и только если это оправдано дизайном, а так не вижу смысла терять 5см, так как практичности это уже не добавляет, и при 10см вы можете отлично убраться под кухонными шкафами. И кстати если кухня большая, и основная цель состоит в том чтобы сделать интересную кухню, то я бы нижние шкафы приподнял бы на высоту 20см от пола и подвесил на стену, и внизу под шкафами сделал бы скрытую диодную подсветку, чтобы слега осветить область под кухней, но это вариант кухни в стиле хайтек, под классику это конечно не подойдет))) И я присоединяюсь к тому что сказал Freeze, полагаю что ПМ может и не открыться, хотя могу и ошибаться, т.к. давно не ставил их. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) По поводу ПММ нужно проработать более детально. К примеру, на фотографии над ПММ помещается целый модуль servo-drive, что около 6-8 см. таким образом фасад вниз и свешивается, но не сильно. Буду внимательно смтотреть инструкцию. Касательно размеров - кухня будет частью гостиной общей площадью около 45 метров. Да, согласен, вариант подвесить тоже рассматривали. Но решили все-таки по-другому. Вот варианты оформления, которые симатизируют: Изменено 13 мая, 2015 пользователем julich_spb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вы не понимаете. Над ПММ можно городить все что душе угодно.А вот свес фасада снизу ПММ имеет свои ограничения. Высота цоколя самой ПММ 100мм. Для уменьшения высоты цоколя кухни нужно в любом случае увеличивать высоту фасада вниз. А это чревато... 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вы не понимаете. Над ПММ можно городить все что душе угодно.А вот свес фасада снизу ПММ имеет свои ограничения. Высота цоколя самой ПММ 100мм. Для уменьшения высоты цоколя кухни нужно в любом случае увеличивать высоту фасада вниз. А это чревато... Спасибо, что обратили внимание. Это, конечно, понимаю. Буду внимательно смотреть на неделе на ПММ. Какой глубины обычно делается цоколь относительно фасадов? На первой кухне, что делал, цоколь углублен на 50мм относительно наружной стороны фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Спасибо, что обратили внимание. Это, конечно, понимаю. Буду внимательно смотреть на неделе на ПММ. Какой глубины обычно делается цоколь относительно фасадов? На первой кухне, что делал, цоколь углублен на 50мм относительно наружной стороны фасада. Не могу сказать точно на сколько мы углубляли цоколь, так как последнее время стараемся не делать кухни с цоколями, но если мне не изменяет память, то от передней кромки шкафа отступ составлял 27мм +18мм(акриловый фасад) итого от фасада на 45мм, но у нас такой отступ получается потому, что мы на все шкафы крепим ножки ( в случае с цоколем все пластиковые) с отступом с каждой стороны по 40мм, потом на эту ножку одевается клипса, к которой собственно и крепится цоколь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Какой глубины обычно делается цоколь относительно фасадов? Если есть посудомоечная, то 70 мм до опоры от переднего края корпуса. В этом случае фасад не будет упираться в цоколь при открывании даже при цоколе из "дерева". При высоте кух. опор 50-60 мм фасад при открывании будет упираться в посудомоечную машину, в результате чего невозможно полноценное выдвижение нижней корзины посудомоечной машины. А вообще лучше всего сделать замер на самой посудомоечной машине, при наличии, открыть дверь до упора и замерить расстояние от нижней кромки двери до корпуса п.м. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Спасибо, что обратили внимание. Это, конечно, понимаю. Буду внимательно смотреть на неделе на ПММ. Какой глубины обычно делается цоколь относительно фасадов? На первой кухне, что делал, цоколь углублен на 50мм относительно наружной стороны фасада. Современные посудомоечные машины имеют слайдерное крепление фасада, что дает возможность устанавливать ее с опущенным фасадом даже в колонну. Не то что на пол. Вот, например, такая http://vk.com/videos-26588758?section=album_54949068&z=video-26588758_170950931%2Fclub26588758%2Calbum-26588758_54949068 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Современные посудомоечные машины имеют слайдерное крепление фасада, что дает возможность устанавливать ее с опущенным фасадом даже в колонну. Не то что на пол. Вот, например, такая http://vk.com/videos-26588758?section=album_54949068&z=video-26588758_170950931%2Fclub26588758%2Calbum-26588758_54949068 Здорово! У моей bosch крепление фиксированное, но можно хотя бы дополнить механизмом, который позволяет опускать доп.фасад до 50мм. http://www.bosch-home.com/ch/de/SMZ5003.html 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вахтанг 8 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Кстати, о посудомойках.Предстоит изготовление кухонного гарнитура. Посудомойка встраиваемая, Аристон, 60см.В комплекте никаких кронштейнов для крепления фасада и цоколя не обнаружил.В магазинах мебельной фурнитуры тоже ничего в глаза не попадалось.Может потому, что не знаю как это выглядить?Кто-то может опубликовать фото комплекта фурнитуры?Заранее благодарю. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Вахтанг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вахтанг, Должен быть пакетик с саморезами 4-6 шт , а также бумажный шаблон для разметки .С помощью этих саморезов насквозь через дверцу п.машины и крепят фасад. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basta375 0 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Доброго дня! При монтаже кухни возникла проблема с верхним угловым шкафом. При установке фасада (толщина 21 мм) выяснилось, что он не закрывается, упирается в фасад соседнего шкафа. Мастер предлагает следующий выход из ситуации: установить дополнительную стенку к угловому корпусу. На сколько данный вариант будет верный? Или же будет правильным переделка корпуса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 При установке фасада (толщина 21 мм) выяснилось, что он не закрывается, упирается в фасад соседнего шкафа.Интересно как такое вообще получилось? Не было нормального проекта с размерами деталей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Интересно как такое вообще получилось?С фасадами толщиной 19 мм могут возникнуть такие проблемы, а с фасадами 21 мм- вообще не удивлён. Изменено 28 июня, 2015 пользователем АЙК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Доброго дня! При монтаже кухни возникла проблема с верхним угловым шкафом. При установке фасада (толщина 21 мм) выяснилось, что он не закрывается, упирается в фасад соседнего шкафа. Мастер предлагает следующий выход из ситуации: установить дополнительную стенку к угловому корпусу. На сколько данный вариант будет верный? Или же будет правильным переделка корпуса?Смотрите сами, но я бы сделал чуть не так. Корпусовка ЛДСП 16мм? Если добавить в размер ещё 16, ту самую бочинку, то этого вам будет слишком много, между фасадами останется очень большой зазор, визуально не красиво. Как вариант если вы возьмёте не бочинку ЛДСП, а наполнение 8мм или даже поискать стеновую панель 6мм. Мне чего-то сильно кажется, что вам этого должно хватить. Запилить в размер, окромить в цвет и нашлёпнуть (просто приклеить или пяток саморезов). Но вообще попробуйте "на местности" с рулеточкой подобрать оптимальную толщину нужной вам вставки. Я, когда делаю такие "пентагоны", увеличиваю глубину боковой стенки на 5мм во избежании. Если, допустим, глубина корпусовки 280 или 300, то на угловом делаю 285 и 305 соответственно. Проблем не бывает ни с какими фасадами, хоть заказные МДФ, хоть АГТ в профиле DR1-03, всё открывается нормально, зазоры божеские, внешний вид не портит, а "ступенечка" на боках перекрывается теми же фасадами. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Outlaw82 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basta375 0 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Смотрите сами, но я бы сделал чуть не так. Корпусовка ЛДСП 16мм? Если добавить в размер ещё 16, ту самую бочинку, то этого вам будет слишком много, между фасадами останется очень большой зазор, визуально не красиво. Как вариант если вы возьмёте не бочинку ЛДСП, а наполнение 8мм или даже поискать стеновую панель 6мм. Мне чего-то сильно кажется, что вам этого должно хватить. Запилить в размер, окромить в цвет и нашлёпнуть (просто приклеить или пяток саморезов). Но вообще попробуйте "на местности" с рулеточкой подобрать оптимальную толщину нужной вам вставки. Я, когда делаю такие "пентагоны", увеличиваю глубину боковой стенки на 5мм во избежании. Если, допустим, глубина корпусовки 280 или 300, то на угловом делаю 285 и 305 соответственно. Проблем не бывает ни с какими фасадами, хоть заказные МДФ, хоть АГТ в профиле DR1-03, всё открывается нормально, зазоры божеские, внешний вид не портит, а "ступенечка" на боках перекрывается теми же фасадами. Большое спасибо за рекомендации! Все дельно и по делу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Здравствуйте.Подскажите - на каком расстоянии от переднего края столешницы делается вырез под мойку? Глубина столешницы - 600мм, толщина столешницы - 38мм, свес столешницы над тумбами - 40мм, Мойка 790*500, выпил под мойку - 770*480.Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Здравствуйте.Подскажите - на каком расстоянии от переднего края столешницы делается вырез под мойку? Глубина столешницы - 600мм, толщина столешницы - 38мм, свес столешницы над тумбами - 40мм, Мойка 790*500, выпил под мойку - 770*480.СпасибоЯ бы сделал 60 по морде, 40 сзади (самый ходовой плинтус на столешку 30мм, чтобы его было удобно крепить, оставляем 40 по спине, на передочек остаток, ваш 60). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty123123 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А при врезке варочной поверхности и мойки они выравниваются по переднему краю, по центру или по заднему краю столешницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.