M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Boban78 сказал: Тоже склоняюсь к этому варианту. Так это, "чих-пых", сразу ясно. Мне. 1050 тумба= 475дсп+фасад+ " фасадная планка"+ зазоры. Верх. Корпус 290 =16 планка+258 панель дсп+ 16 планку нужно найти. Упаковка на фото разорвана. Может достал планку 16 и забыл куда положил. Изменено 7 января, 2020 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 В 07.01.2020 в 15:03, Boban78 сказал: Но смущает что сзади нет планки и шкафы между собой не скрепить. И как между собой лучше крепить эти планки к корпусу? Сзади часто не ставят планку для того, чтобы выставить модули относительно стен (не у всех же угол 90 гр.). А модули все равно прикручиваются к столешнице, никуда не сдвинутся. А к передней планке из ЛДСП левый модуль притяните саморезами в нескольких местах. Иногда их (саморезы), что бы не видно было, ставят в местах ответных планок петель. У Вас в левом модуле будут ящики, можно попробовать закрутить под направляющими. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: 6 часов назад, chert сказал: Boban78 Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 6 часов назад, chert сказал: Boban78 6 часов назад, chert сказал: Boban78 6 часов назад, chert сказал: 6 часов назад, chert сказал: Boban78 jktu100 6 часов назад, jktu100 сказал: Скрытый текст Цитата Как убрать цитаты из сообщения?. Копятся почему то. А все петли при открытие хлопают, как при закрытие без доводчиков? Стоят петли GTV с доводчиками, не нравится мне как они открываются. Так рано или поздно выламает их. Изменено 7 января, 2020 пользователем Boban78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 23 часа назад, Boban78 сказал: Как убрать цитаты из сообщения?. Копятся почему то. Бывает такой глюк на форуме. Попробуйте стрелкой "отменить" В 07.01.2020 в 19:28, Boban78 сказал: Стоят петли GTV с доводчиками, не нравится мне как они открываются. Наверное это "особенность" этих петель. GTV не ставил, не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 5 минут назад, chert сказал: Бывает такой глюк на форуме. Попробуйте стрелкой "отменить" Наверное это "особенность" этих петель. GTV не ставил, не знаю. Нет отмены у меня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 В 07.01.2020 в 19:43, Boban78 сказал: Нет отмены у меня Может попробовать подвести курсор к левому верхнему углу, должен появиться квадрат со стрелками, нажать на него, а потом на ножницы? Странно, у меня не копятся цитаты. Наверное глюк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Доброго времени суток! Часто, в различных обзорах кухонь, слышу что с точки зрения дизайна предпочтительнее делать столешницу в один уровень с фасадами ящиков, и что на практичности использования кухни это никак не сказывается. У кого есть опыт, поделитесь, это действительно так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 22 часа назад, jktu100 сказал: А у Итальянцев в связи с более точным оборудованием ,а не как у нас,утюг и т.п на полтора мм с каждой стороны, соответстенно 717 х 497 Вы либо тролль, либо яркий образец с нехваткой высшего образования. Да к тому же обладающий скудными навыками. Этож глупость несусветная. Вы хоть знаете диапазон регулировок по высоте,у ответок? Точное оборудование, мать его ети.... Не понимать, как сделать 717 фасад, с зазорами 1,5 мм, с помощью старой замызганной китайской рулетки и огрызка карандаша, это надо постараться.. А уж оперирование понятиями "подпилить немножко" выдает в Вас скорее бухгалтера, чем технического специалиста. Вы хоть вкусе, что есть мойки с крепежом к столешнице, то есть Вашу планку нужно выкинуть на помойку, что скорее всего, монтажники и делают, просто Вам не говорят. У Вас технологии и мышление 20 века. Прошу пардоны, ничего личного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В 08.01.2020 в 00:04, Dmitrii380 сказал: с точки зрения дизайна предпочтительнее делать столешницу в один уровень с фасадами ящиков, и что на практичности использования кухни это никак не сказывается Не знаю, как с точки дизайна, а с практической точки, если не делать свес столешницы, вода пролитая на столешницу потечет по фасадам. Что будет с ними после этого? Ведь не зря делают у столешниц каплесборник. Возможно есть другие решения этой проблемы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 07.01.2020 в 15:52, jktu100 сказал: В 07.01.2020 в 12:58, chert сказал: Boban78 В 07.01.2020 в 13:47, jktu100 сказал: В 07.01.2020 в 13:47, jktu100 сказал: В 07.01.2020 в 12:25, @Krutik@ сказал: У меня верхний шкафчик открытый в двух сторон. Я и спрашивал у изготовителя будут ли видны винты крепления боковых стенок, он сказал что нет, будут скрытые крепления. В итоге одно верхнее крепление открытое. Подскажите нельзя было все скрытыми сделать? Может это менее надежно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, Boban78 сказал: нельзя было все скрытыми сделать? Можно, конечно, было сделать все скрытыми. 1 час назад, Boban78 сказал: Может это менее надежно? Нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) В 07.01.2020 в 19:28, Boban78 сказал: Стоят петли GTV с доводчиками, не нравится мне как они открываются. Так рано или поздно выламает их Возможно Вы их не правильно отрегулировали. В смысле, может быть, что-то как бы на излом идет, потом проскакивая этот момент, происходит щелчек. Обратите внимание, что фасад( в районе петли) не должен быть впритирку к торцу боковины шкафа, должен быть некий зазор, нууу в районе до1 мм,скажем, в зависимости от петель, ситуации и пр. Просто это распространенная ошибка при недостатке опыта. Так же, если, например на одном фасаде стоят три петли и более, то они тоже могут "конфликтовать" между собою. А вообще у GTV есть разного сегмента петли. И дешевые и подороже, и те и другие с доводчиком. Те, что дешевые конечно не очень сами по себе. Изменено 10 января, 2020 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, chert сказал: Можно, конечно, было сделать все скрытыми. Нет А могу я выдвинуть претензии изготовителю кухни, за косяки которые я нахожу во время сборки кухни? При этом кухня мной уже дорабатывалась, делал подрезки. Косяки: 1. Высота кухни больше на 15 мм чем по проекту. 2. На лицевых элементах корпусов видны элементы крепления. 3. На боковой стенке корпуса сделана канавка под задний щит. ( При установке это стенка будет закрыта соседним шкафом) 4 . Привезли плинтуса для столешницы, они мне не нужны так как плитка будет впритык к столешнице, в проекте их нет. 5. Привезли не все элементы, пришлось ехать забирать. 6. Открыт вопрос с петлями, не устраивает качество, говорили что не хуже Блюм. 7. Как проверить какой класс эмиссии у материала, заявляли что Е1, но теперь берут сомнения. Изменено 10 января, 2020 пользователем Boban78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 4 минуты назад, Boban78 сказал: 1. Высота кухни больше на 15 мм чем по проекту. Имеете ввиду сами корпуса выше на 15 мм, или вся высота от пола до верха столешницы? Если корпуса- то явный косяк. 6 минут назад, Boban78 сказал: 2. На лицевых элементах корпусов видны элементы крепления Косяк, если это было обговорено. 8 минут назад, Boban78 сказал: 3. На боковой стенке корпуса сделана канавка под задний щит. ( При установке это стенка будет закрыта соседним шкафом) Тут мне не ясно. Паз под ЗС (заднюю стенку) это правильно, хуже если бы она прибивалась (но это не косяк. Делают и так). 32 минуты назад, Boban78 сказал: 4 . Привезли плинтуса для столешницы, они мне не нужны так как плитка будет впритык к столешнице, в проекте их нет. В общей цене кухни, цена плинтусов, я думаю, незначительная. Наверное можно вернуть за них деньги, но разберитесь сначала с крупными косяками. 40 минут назад, Boban78 сказал: 5. Привезли не все элементы, пришлось ехать забирать. Косяк, но Вы же писали что они обещали довезти? 41 минуту назад, Boban78 сказал: 6. Открыт вопрос с петлями, не устраивает качество, говорили что не хуже Блюм. То что они говорили- не доказуемо. По их мнению не хуже Блюм . 46 минут назад, Boban78 сказал: При этом кухня мной уже дорабатывалась, делал подрезки. А вот это уже зря. Нужно сначала предъявлять претензии, разбираться, договариваться, требовать, судиться,в конце концов, а потом уже самому пилить. Попробуйте, все таки, "полюбовно" договориться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 По п.1 высота больше корпуса на 15 мм. П. 3 так раз сделан на наружной боковой стенке, а не внутренней ) П.5 звонил водитель, что забыл в машине, хотел привезти, но я уже съездил к тому времени на завод и сам забрал. До сборки я не знал о косяках, только выяснились во время монтажа. Помощи с эскизом сборки кухни я от производителя не дождался, так что не знаю можно ли как то договориться, если нет то тогда им нервы потрепать хочется деньги не малые, а качество не очень. И так как она у меня уже собрана и доработана есть ли перспективы. 18 минут назад, chert сказал: Имеете ввиду сами корпуса выше на 15 мм, или вся высота от пола до верха столешницы? Если корпуса- то явный косяк. Косяк, если это было обговорено. Тут мне не ясно. Паз под ЗС (заднюю стенку) это правильно, хуже если бы она прибивалась (но это не косяк. Делают и так). В общей цене кухни, цена плинтусов, я думаю, незначительная. Наверное можно вернуть за них деньги, но разберитесь сначала с крупными косяками. Косяк, но Вы же писали что они обещали довезти? То что они говорили- не доказуемо. По их мнению не хуже Блюм . А вот это уже зря. Нужно сначала предъявлять претензии, разбираться, договариваться, требовать, судиться,в конце концов, а потом уже самому пилить. Попробуйте, все таки, "полюбовно" договориться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 минуту назад, Boban78 сказал: По п.1 высота больше корпуса на 15 мм. Т.е. вместо корпуса, скажем, h= 720мм, h= 735мм? 4 минуты назад, Boban78 сказал: П. 3 так раз сделан на наружной боковой стенке, а не внутренней ) Вы не спутали боковины левую с правой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 30 минут назад, chert сказал: Т.е. вместо корпуса, скажем, h= 720мм, h= 735мм? Вы не спутали боковины левую с правой? Да. Нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Boban78, покажите, в Договоре, это отдельный пункт - "Предмет договора". Процитируйте его полностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 4 часа назад, Быков Владимир сказал: Boban78, покажите, в Договоре, это отдельный пункт - "Предмет договора". Процитируйте его полностью. 6 часов назад, chert сказал: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Собрал угол навесных шкафов. 1 - эмаль фасад. Это нормально, что стенка 2 не до конца корпуса? Как бы делали вы? Если смотреть снизу по будет дырень. Тоже касается и освободного пространства 3. Эти дырени не красиво. Как делаете вы и как правильно. Может я ничего не понимаю и все правильно. Изменено 10 января, 2020 пользователем Boban78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Как крепится верхняя полка? Она служит перегородкой между двумя шкафами, между которыми расположена вытяжка и для чего она вообще нужна. На боковинах наверху есть только эти крепёжные точки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 В 11.01.2020 в 16:25, Boban78 сказал: Как крепится верхняя полка? Многие ее крепят металлическими пластинами сверху к шкафчикам. В 11.01.2020 в 16:25, Boban78 сказал: На боковинах наверху есть только эти крепёжные точки А это не кофирматы, которыми стянуты шкафы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 1 час назад, chert сказал: Многие ее крепят металлическими пластинами сверху к шкафчикам. А это не кофирматы, которыми стянуты шкафы? Пластин в комплекте нет. Конфирматы. А предназначение этой полки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 В 11.01.2020 в 20:32, Boban78 сказал: Пластин в комплекте нет. В любом хозяйственном или строительном магазине В 11.01.2020 в 20:32, Boban78 сказал: А предназначение этой полки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boban78 0 Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 4 часа назад, chert сказал: Многие ее крепят металлическими пластинами сверху к шкафчикам. А это не кофирматы, которыми стянуты шкафы? У меня шкафчики впритык к потолку , места для пластин нет. Не очень то это и красиво Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.