Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

"Охота пуще неволи..." - любой каприз за деньги клиента, в рамках норм и морали, конечно...

• 2 недели спустя...

attachicon.gifсхема_высот_фасадов_МДФ_для_модулей.jpg Может кому полезно будет. У меня эта табличка всегда рядом с ПК

спасибо, полезно!

Может кто подскажет, как производиться замер помещения под кухню и на основе её рисуются шкафчики, делается деталировка. В общем нужна информация какая-нибудь в виде книги, либо полезного сайта, Спасибо

Может кому полезно будет.

По-моему в последнем справа фасаде зря 4 мм прибавили. Фасад должен быть 1316, а высота 1320, а не 1324.

По-моему в последнем справа фасаде зря 4 мм прибавили. Фасад должен быть 1316, а высота 1320, а не 1324.

согласен, так и есть - с большими фасадами косячек.

Забыл про это предупредить.

Может кто подскажет, как производиться замер помещения под кухню и на основе её рисуются шкафчики, делается деталировка. В общем нужна информация какая-нибудь в виде книги, либо полезного сайта, Спасибо

Как то не с руки Белорусов учить мебель делать  B)

Документация по замеру есть но только в напечатанном виде. Сканить сегодня неохота.

sdelaimebei.ru далее по указаниям и да откроется Вам истина если не желаете пользовать старые консервативные методы (библиотека).

С уважением

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Решил собрать себе кухню самостоятельно из частей шкафа ненужного. 

В распоряжении имеется огромное желание, опыт работы с КД, ПРО1000, дрель-шуруповерт, эл. лобзик, циркулярная пила, всякий ручной инструмент (что еще необходимо? приспособления? ). Хочу повесить фасады из массива из Леруа. с  проектом самой кухни не совсем еще понятно. Но хочется поинтересоваться, на какие моменты стоит обратить внимание (какие нибудь важные мелочи) перед  тем как я начну самостоятельную резку панелей (не охота запороть материал). И вообще какие нибудь напутственные слова новичку)

Изменено пользователем Abzukatus

И вообще какие нибудь напутственные слова новичку)

в добрый путь, а все остальное расписано на форуме и не по одному разу.

ну нету у меня подписи, нету....

Здравствуйте. Решил собрать себе кухню самостоятельно из частей шкафа ненужного. 

В распоряжении имеется огромное желание, опыт работы с КД, ПРО1000, дрель-шуруповерт, эл. лобзик, циркулярная пила, всякий ручной инструмент (что еще необходимо? приспособления? ). Хочу повесить фасады из массива из Леруа. с  проектом самой кухни не совсем еще понятно. Но хочется поинтересоваться, на какие моменты стоит обратить внимание (какие нибудь важные мелочи) перед  тем как я начну самостоятельную резку панелей (не охота запороть материал). И вообще какие нибудь напутственные слова новичку)

массива из Леруа ? я предполагаю там дороже , и выбор беднее ( вариантов фасадов )

начните с проекта нарисуйте и покажите и Тут вам помогут  :bye: 

Изменено пользователем slava.sabitov.

Решил собрать себе кухню самостоятельно из частей шкафа ненужного. В распоряжении имеется огромное желание, опыт работы с КД,

И вообще какие нибудь напутственные слова новичку)

Для начала потрудитесь почитать хотя бы ближайшие сообщения , не говоря о более глубокой теоретической подготовке в деле "кухнестроения".

Часть материала Вы однозначно запорите и получите "напутственное слово" от заказчика  в лице хотя бы собственной жены.

С уважением

8-917-398-77-83 Андрей.

Звони, приезжай в гости (гараж на Даурской), расскажу что знаю.

А то действительно начнешь пилить панели циркулярной пилой и получится у тебя не мебель, а дрова......

Изменено пользователем илья500

Для начала потрудитесь почитать хотя бы ближайшие сообщения , не говоря о более глубокой теоретической подготовке в деле "кухнестроения".

Часть материала Вы однозначно запорите и получите "напутственное слово" от заказчика  в лице хотя бы собственной жены.

С уважением

С теории я как раз и решил начать, а именно с изучения стандартов. :)

Здравствуйте снова. Сел за проект и с ходу возникли вопросы. Прошу подсказать как лучше "обыграть" следующие места. При этом прошу учесть, что это мой 1ый опыт кухняделания, необходимо максимально экономить.

1. зазоры м\у стеной и боковинами шкафа. Необходимы ли они? Оптимальная величина. Уменьшить зазор до минимального позволяющим открытие шкафа, либо устанавливать между фасадом и стеной маскировочную планку?

2. зазоры между стенкой электрической плиты и боковиной шкафа. Существует ли какое нибудь регламентированное расстояние? Тут во всю обсуждаются встраиваемые духовые шкафы, а по обычной плите не нашел информации. Сзади у плиты благодаря козырьку растояние до стены 80мм. Достаточно ли оно для циркуляции или нужно и по бокам? 

3. Столешница и подоконник разной высоты. Тут вообще никаких идей. :(

4. Перед тумбой находится радиатор отопления. Предполагаю установку глухого фасада. Но как будет держаться и открываться соседняя дверца?

Ну и в целом оцените проект пожалуйста. 

post-149562-0-78433700-1383697885_thumb.

post-149562-0-12412900-1383697887_thumb.

post-149562-0-74954600-1383697887_thumb.

Изменено пользователем Abzukatus

1. Делайте кухню хотя б на пару сантиметров меньше проёма. Стены везде кривые, не факт, что кухня, изготовленная точно "в размер" встанет вообще. А вот столешни лучше сделать на несколько миллиметров больше суммарной ширины тумб.

2. Я обычно оставлял ровно 60 (или 50) см. на плиту.

3. А почему это стало проблемой вообще? Ну разной - и разной...

4. Петли для фальшпанели. Или любые аналогичные.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 5 недель спустя...

добрый день помогите расчитать размеры кухни для распиловки материал лдсп

post-152766-0-35429900-1386309144_thumb.

Изменено пользователем win336

win336,

как у вас все просто.

Потрудитесь для начала ответить на несколько вопросов:

1) верхние шкафы, сверху это какая-то планка или вы не правильно проставили оси размеров?

2) в шкафах  у вас полки должны быть или как?

3) а сушка?

4) нижние тумбы у вас будут опираться на пол самими стоевыми или таки на ножках?

5) размер нижних тумб указан в чистую или нужно вычесть опоры, столешню?

6) наполнение в нижних тумбах какое?

7) там где ящики в тумбах - какие направляющие?

8) глубину нижних тумб вам прям до стены или с зазором?

9) какая из тумб - тумба под мойку?

10) какая глубина ящиков?

и мой вам совет, либо сами рассчитайте и выложите сюда свой расчет с описанием по каждому модулю, а мы проверим и поправим, либо обратитесь в фирму ближайшую к вам и оплатите эту работу, коль сами не можете рассчитать.

1) это не планка оси размеров

2)конечно должны

3) что с сушкой ?

4)на ножках

5) вычесть столешнию и опоры

6)ящик который 400 мм выдвижной, 200 мм который бутылочница остальные просто открываются

8) до стены

9) с правой стороны которая

10) столешницу планирую 600 мм 

если бы я знал где есть такая фирма по расчёту то не ломал  голову. Заранее спасибо

win336,

поздравляю, вы ответили только на половину вопросов.

Может запил под плинтус тоже непрофессионализм

а што это такое

• 1 месяц спустя...

добрый день помогите расчитать размеры кухни для распиловки материал лдсп

весёлый эскиз))))) тут тысяча вариантов деталировки.

• 3 недели спустя...

если клиент не стеснён в средствах, то тандембоксы.

а метабоксы и дсп - одна фигня.

почти одна фигня. разница в том что метабокс имеет регулировку фасада право-лево, и в плоскости

Тумбы должны стоять от стены.Если есть газовые трубы ,то за ними надо упиливать с "превеликим удовольствием".В какой мебельной программе зазор по умолчанию? Ну и по хорошему плинтус надо запиливать под цоколь.

Не всегда. Технические условия у каждой кухни свои, да и перед сборщиком стоит замерщик и фабрика(со своим коллективом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...