Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Зазор это непрофессионализм изготовителя,установщика.А покупатель для них "лошара".

Непроффисиональных производителей много, в итоге конечно зависит от зборщика.

• 2 недели спустя...

Непроффисиональных производителей много, в итоге конечно зависит от зборщика.

Никакой сборщик (зборщик по Пеце), за исключением незначительных косяков, не исправит непрофессионального производителя.

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Собираю себе кухню, спасибо форуму за подсказки. Дошло дело до ручек.

Подскажите, пожалуйста, в случае установки обычных релинговых ручек цилиндрических, какой длинны их обычно ставят по отношению к фасаду?

Т.е., например, фасад выдвижного ящика шириной 596, какой длины ручку туда ставить? Есть ли такие стандарты?

Кто на каком расстоянии их крепит от края? 40 мм?

40 мм?

Да

Есть ли такие стандарты?

Нет

А вот Вы в своей практике как размеры подбираете? Или совсем на глаз?

Нашел рекомендацию про 2/3 от длины фасада. 

• 4 недели спустя...

Знающие люди, подскажите пожалуйста!

Как по стандартам ну или просто по эстетическим соображениям, правильно спроектировать короб навесного кухонного шкафа с учетом кромления деталей кромкой 2мм . При вкладном дне и крышке - напрашиваются отступы на те же самые 2 мм ( так как кромка после обработки имеет закругления) фасад с учетом необходимых зазоров не закрывает эти выступы. как быть?

Заранее благодарен!!!

post-34863-0-25204700-1406209296_thumb.j

post-34863-0-88045800-1406209302_thumb.j

Знающие люди, подскажите пожалуйста!

Как по стандартам ну или просто по эстетическим соображениям, правильно спроектировать короб навесного кухонного шкафа с учетом кромления деталей кромкой 2мм . При вкладном дне и крышке - напрашиваются отступы на те же самые 2 мм ( так как кромка после обработки имеет закругления) фасад с учетом необходимых зазоров не закрывает эти выступы. как быть?

Заранее благодарен!!!

При проектировке нужно учитывать толщину кромки (0,4мм в расчет не берут), если будет использоваться 2-х мм кромка сторону, на которую будут её клеить уменьшают на 2мм. Отверстия размечай и сверли с наклеенной кромкой. Ту сторону, которая будет сопрягаться с другой деталью проходи прямой фрезой.

При проектировке нужно учитывать толщину кромки (0,4мм в расчет не берут), если будет использоваться 2-х мм кромка сторону, на которую будут её клеить уменьшают на 2мм. Отверстия размечай и сверли с наклеенной кромкой. Ту сторону, которая будет сопрягаться с другой деталью проходи прямой фрезой.

Hunt, спасибо за советы! я вот только не совсем понял, что проходить прямой фрезой? хочу в ПРО100 рассчитать проект и все детали и кромление заказать на производстве, чтобы всё на станках сделали.

или там существуют разные типы обработки 2 мм  кромкой (без скругления, например)

меня кстати уже начинают мысли посещать - закатать только лицевые стороны(которые под фронт) кромкой 2мм а все остальные 0,4. так и рассчитать проще и сопрягать легче.

или я совсем в дебри полез?

Hunt, спасибо за советы! я вот только не совсем понял, что проходить прямой фрезой? хочу в ПРО100 рассчитать проект и все детали и кромление заказать на производстве, чтобы всё на станках сделали.

или там существуют разные типы обработки 2 мм  кромкой (без скругления, например)

меня кстати уже начинают мысли посещать - закатать только лицевые стороны(которые под фронт) кромкой 2мм а все остальные 0,4. так и рассчитать проще и сопрягать легче.

или я совсем в дебри полез?

В Про 100 нужно самому вычитать из размеров припуски на кромку. Прямой фрезой обрабатывают сторону к которой стыкуют торец верхней и нижней горизонталей. Внешнюю сторону проходят радиусной фрезой. А вообще, без всяких заморочек, как выше сказали закатывай всё в кромку 0,4мм.

• 3 недели спустя...

цт м яжпаум

зм ящ ,хадщл

не нашел на форуме какие обычно размеры у боковин нижних шкафов(интересует глубина ),в мебельном магазине увидел что боковина по глубине не доходит до стены около100 мм,но не было рулетки с собой померить сколько должно быть ? И какие стандартные столешницы продаются,длинна 3м а ширина?

HOMJAK сказал(а)
Это вы переспрашиваете или хотели ответить, но забыли?
  • 3 недели спустя...

В кухонных стандартах смотрел,не видел ваших публикаций,наверно не там?

Вопрос на засыпку: а на кой вообще верха закатывать в двойку? 2мм это износостойкая кромка, ею закатывают обычно крышки комп. или офис.столов. Реже- фасады. Иногда заказывают такое для детских, потому как шаловливые детские руки - это стихийное бедствие, по степени разрушительности покруче "Фауста" Гёте. Пару раз встречались заказы на открытые офисные шкафы в двойку.

Но какой высокий смысл закатывать в 2мм кухонные верха, если так и так всё закрывают фасады?

Но какой высокий смысл закатывать в 2мм кухонные верха,

Не какого не только верха, так же и низа.

хотя есть такие случаи когда ручной кромочник не кромит 0.4 приходиться закатывать или в 1мм-2мм.

Изменено пользователем Maestro.Cucina

хотя есть такие случаи когда ручной кромочник не кромит 0.4

Это что за случаи такие, подробнее плиз? И как мне кажется, тут случай явно не тот- что невозможного покромить верха 0,4- всё ж прямое. Ну почти всё, может угловой терминал там или карниз. 

З.Ы. Кромить ручником что 1, что 2мм удовольствие ниже среднего :no:

Раньше также все короба закатывали в 0,4, теперь перешли на 2мм - плюсы клиент видит за сто "переплачивает", руки не режутся о острый край 0,4,  ну а минусы себестоимость конечно увеличилась

З.Ы. Кромить ручником что 1, что 2мм удовольствие ниже среднего

не знаю как у вас, закатываю ручником установленным в стол кромку в 1мм без каких либо напрягов, а вот с 0.4 приходилось воевать.

У знакомого стоит Нальчиковский полуавтомат, занимаются изготовлением шкафов купе, кромят на нем только 2-кой с 0.4 дружить отказывается.

И как мне кажется, тут случай явно не тот- что невозможного покромить верха 0,4- всё ж прямое.

речь идёт не о деталях, прямая она или фигурная, а о технических возможностях самого станка.

У знакомого стоит Нальчиковский полуавтомат

Правильное название сказать можете, что за полуавтомат такой, что не дружит с 0,4? Там то по идее всё от настроек станка зависит. У нас его бывает раза по 3 за день перекручиваем то 0,4, то 1, то 2 - делов на пару минут. В основном всё кромится ПВХ 0,4 и никакой вражды не наблюдается. Бывает приходится и меламинкой баловаться, не без этого. 

речь идёт не о деталях, прямая она или фигурная, а о технических возможностях самого станка.

Ну если вам технически проще закатать двойку, то кто ж не даёт-то) Другое дело, что готов ли клиент за это платить? 

Правильное название сказать можете,

к сожалению не могу.

Другое дело, что готов ли клиент за это платить?

я не занимаюсь потоком, и как правило у меня не стоит вопрос об экономии на кромке, тем более не такая сумасшедшая разница выходит.

Ну если вам технически проще закатать двойку, то кто ж не даёт-то)

кромку 2мм использую только на открытых полках (радиуса) короба кромятся кромкой 1мм.

кромку 2мм использую только на открытых полках (радиуса) короба кромятся кромкой 1мм.

То есть вам постоянно приходится играть размером на раскрое? Зачем? Хотя если частное производство, то не принципиально. А стыкуете детали как? Мне не приходилось делать заказы по кромке 1-2. Если  0,4-1, 0,4-2 это периодически случается. В принципе ничего необчного, просто как то непривычно в плане эстетики. (Хотя в этой самой эстетике во многом согласен с Бравым солдатом Швейком, утверждавшим, что все эстеты гомосексуалисты)))

То есть вам постоянно приходится играть размером на раскрое?

Не совсем понял,за чем мне постоянно играть с размерами на раскрое? Если все детали кромяться кромкой 1мм.

Кромкой 2мм кромлю открытые части т.е. радиус который бывает в заказе раз в полгода, и мне не состовляет не какого труда указать размер кромки не 314 а 313 мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...