Пеца Пеца 0 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Зазор это непрофессионализм изготовителя,установщика.А покупатель для них "лошара".Непроффисиональных производителей много, в итоге конечно зависит от зборщика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Непроффисиональных производителей много, в итоге конечно зависит от зборщика.Никакой сборщик (зборщик по Пеце), за исключением незначительных косяков, не исправит непрофессионального производителя. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy.Gl 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Добрый день!Собираю себе кухню, спасибо форуму за подсказки. Дошло дело до ручек.Подскажите, пожалуйста, в случае установки обычных релинговых ручек цилиндрических, какой длинны их обычно ставят по отношению к фасаду?Т.е., например, фасад выдвижного ящика шириной 596, какой длины ручку туда ставить? Есть ли такие стандарты?Кто на каком расстоянии их крепит от края? 40 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 40 мм?ДаЕсть ли такие стандарты?Нет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuriy.Gl 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А вот Вы в своей практике как размеры подбираете? Или совсем на глаз?Нашел рекомендацию про 2/3 от длины фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glot 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Знающие люди, подскажите пожалуйста! Как по стандартам ну или просто по эстетическим соображениям, правильно спроектировать короб навесного кухонного шкафа с учетом кромления деталей кромкой 2мм . При вкладном дне и крышке - напрашиваются отступы на те же самые 2 мм ( так как кромка после обработки имеет закругления) фасад с учетом необходимых зазоров не закрывает эти выступы. как быть? Заранее благодарен!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 короба всегда кромлю кромкой 1мм сгругление не делаю, смотриться хорошо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Знающие люди, подскажите пожалуйста! Как по стандартам ну или просто по эстетическим соображениям, правильно спроектировать короб навесного кухонного шкафа с учетом кромления деталей кромкой 2мм . При вкладном дне и крышке - напрашиваются отступы на те же самые 2 мм ( так как кромка после обработки имеет закругления) фасад с учетом необходимых зазоров не закрывает эти выступы. как быть? Заранее благодарен!!! При проектировке нужно учитывать толщину кромки (0,4мм в расчет не берут), если будет использоваться 2-х мм кромка сторону, на которую будут её клеить уменьшают на 2мм. Отверстия размечай и сверли с наклеенной кромкой. Ту сторону, которая будет сопрягаться с другой деталью проходи прямой фрезой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glot 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 При проектировке нужно учитывать толщину кромки (0,4мм в расчет не берут), если будет использоваться 2-х мм кромка сторону, на которую будут её клеить уменьшают на 2мм. Отверстия размечай и сверли с наклеенной кромкой. Ту сторону, которая будет сопрягаться с другой деталью проходи прямой фрезой. Hunt, спасибо за советы! я вот только не совсем понял, что проходить прямой фрезой? хочу в ПРО100 рассчитать проект и все детали и кромление заказать на производстве, чтобы всё на станках сделали.или там существуют разные типы обработки 2 мм кромкой (без скругления, например) меня кстати уже начинают мысли посещать - закатать только лицевые стороны(которые под фронт) кромкой 2мм а все остальные 0,4. так и рассчитать проще и сопрягать легче.или я совсем в дебри полез? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 что проходить прямой фрезой?Свес кромки.а все остальные 0,4Закатайте всю в 0.4 и не мучайтесь. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Hunt, спасибо за советы! я вот только не совсем понял, что проходить прямой фрезой? хочу в ПРО100 рассчитать проект и все детали и кромление заказать на производстве, чтобы всё на станках сделали.или там существуют разные типы обработки 2 мм кромкой (без скругления, например) меня кстати уже начинают мысли посещать - закатать только лицевые стороны(которые под фронт) кромкой 2мм а все остальные 0,4. так и рассчитать проще и сопрягать легче.или я совсем в дебри полез? В Про 100 нужно самому вычитать из размеров припуски на кромку. Прямой фрезой обрабатывают сторону к которой стыкуют торец верхней и нижней горизонталей. Внешнюю сторону проходят радиусной фрезой. А вообще, без всяких заморочек, как выше сказали закатывай всё в кромку 0,4мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TuMePxaH 1 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 цт м яжпаумзм ящ ,хадщлне нашел на форуме какие обычно размеры у боковин нижних шкафов(интересует глубина ),в мебельном магазине увидел что боковина по глубине не доходит до стены около100 мм,но не было рулетки с собой померить сколько должно быть ? И какие стандартные столешницы продаются,длинна 3м а ширина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 HOMJAK сказал(а)Это вы переспрашиваете или хотели ответить, но забыли? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
датошный 0 Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 В кухонных стандартах смотрел,не видел ваших публикаций,наверно не там? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вопрос на засыпку: а на кой вообще верха закатывать в двойку? 2мм это износостойкая кромка, ею закатывают обычно крышки комп. или офис.столов. Реже- фасады. Иногда заказывают такое для детских, потому как шаловливые детские руки - это стихийное бедствие, по степени разрушительности покруче "Фауста" Гёте. Пару раз встречались заказы на открытые офисные шкафы в двойку.Но какой высокий смысл закатывать в 2мм кухонные верха, если так и так всё закрывают фасады? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Но какой высокий смысл закатывать в 2мм кухонные верха,Не какого не только верха, так же и низа.хотя есть такие случаи когда ручной кромочник не кромит 0.4 приходиться закатывать или в 1мм-2мм. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Maestro.Cucina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 хотя есть такие случаи когда ручной кромочник не кромит 0.4Это что за случаи такие, подробнее плиз? И как мне кажется, тут случай явно не тот- что невозможного покромить верха 0,4- всё ж прямое. Ну почти всё, может угловой терминал там или карниз. З.Ы. Кромить ручником что 1, что 2мм удовольствие ниже среднего :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchnibrio 3 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Раньше также все короба закатывали в 0,4, теперь перешли на 2мм - плюсы клиент видит за сто "переплачивает", руки не режутся о острый край 0,4, ну а минусы себестоимость конечно увеличилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) З.Ы. Кромить ручником что 1, что 2мм удовольствие ниже среднегоне знаю как у вас, закатываю ручником установленным в стол кромку в 1мм без каких либо напрягов, а вот с 0.4 приходилось воевать.У знакомого стоит Нальчиковский полуавтомат, занимаются изготовлением шкафов купе, кромят на нем только 2-кой с 0.4 дружить отказывается. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Maestro.Cucina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 И как мне кажется, тут случай явно не тот- что невозможного покромить верха 0,4- всё ж прямое.речь идёт не о деталях, прямая она или фигурная, а о технических возможностях самого станка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 У знакомого стоит Нальчиковский полуавтоматПравильное название сказать можете, что за полуавтомат такой, что не дружит с 0,4? Там то по идее всё от настроек станка зависит. У нас его бывает раза по 3 за день перекручиваем то 0,4, то 1, то 2 - делов на пару минут. В основном всё кромится ПВХ 0,4 и никакой вражды не наблюдается. Бывает приходится и меламинкой баловаться, не без этого. речь идёт не о деталях, прямая она или фигурная, а о технических возможностях самого станка.Ну если вам технически проще закатать двойку, то кто ж не даёт-то) Другое дело, что готов ли клиент за это платить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Правильное название сказать можете, к сожалению не могу. Другое дело, что готов ли клиент за это платить?я не занимаюсь потоком, и как правило у меня не стоит вопрос об экономии на кромке, тем более не такая сумасшедшая разница выходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ну если вам технически проще закатать двойку, то кто ж не даёт-то)кромку 2мм использую только на открытых полках (радиуса) короба кромятся кромкой 1мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 кромку 2мм использую только на открытых полках (радиуса) короба кромятся кромкой 1мм.То есть вам постоянно приходится играть размером на раскрое? Зачем? Хотя если частное производство, то не принципиально. А стыкуете детали как? Мне не приходилось делать заказы по кромке 1-2. Если 0,4-1, 0,4-2 это периодически случается. В принципе ничего необчного, просто как то непривычно в плане эстетики. (Хотя в этой самой эстетике во многом согласен с Бравым солдатом Швейком, утверждавшим, что все эстеты гомосексуалисты))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) То есть вам постоянно приходится играть размером на раскрое?Не совсем понял,за чем мне постоянно играть с размерами на раскрое? Если все детали кромяться кромкой 1мм.Кромкой 2мм кромлю открытые части т.е. радиус который бывает в заказе раз в полгода, и мне не состовляет не какого труда указать размер кромки не 314 а 313 мм. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Maestro.Cucina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.