kapacb 212 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Из практики (+ рекомендации по каталогу одного из производителей профиля) - 20*30мм или 25*25мм. С уважением А можно Вас попросить раскрыть мысль более популярноНемного не понял что за размерыСпасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 По профилям не скажу, а вот по поводу зазора между фасадами...Я когда в шкафах-купе делаю ящики без ручек (фасады обычно "по месту" к ним притягиваю), изначально планирую зазор между фасадами = 22мм. При монтаже тогда тупо полоску 22й плиты прокладываю и так выравниваю.Жалоб на такой зазор ещё ни разу не поступало. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 расстояние от нижней части профиля до верхнего края фасадов -- 20-25 мм * удобная "щель" между фасадами -- 25-30 мм Так понятнее ?С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 -- 20-25 мм * -- 25-30 мм Так понятнее ?С уважением Да спасибо огромное! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейиМелина 19 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте ! нужен совет. Неправильно рассчитал кухню, и при установке получилась вот такая сомнительная ситуация. планировал 30 мм отступ от трубы ,но сейчас понимаю, то что нужно было 100 мм отступ делать и фальш панель поставить. Конкретно в этой ситуации отклеиться ли кромка от карго ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 отклеиться ли кромка от карго ???Если Вы имеете ввиду из-за близости к батарее отопления, то не отклеится. Максимально допустимой температурой батарей отопления принято считать 95 градусов, реально температура в батарее намного ниже. Другое дело - вид получился не очень...Мне кажется, фальш-панель надо было делать, и так, чтобы закрыть дыру между батареей и столешкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Конкретно в этой ситуации отклеиться ли кромка от карго ???Ничего ей не станется. Кромка клеится термоклеем, с температурой плавления 120-200 градусов, в зависимости от состава и марки. У нас на кромочном стоит 175. Так что ничего вашей бутылке не станется, хотя подогрев бока батареей и не есть гут.З.Ы. А зачем у вас под стеновой на стену планки нашиты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте ! нужен совет. Неправильно рассчитал кухню, и при установке получилась вот такая сомнительная ситуация. планировал 30 мм отступ от трубы ,но сейчас понимаю, то что нужно было 100 мм отступ делать и фальш панель поставить. Конкретно в этой ситуации отклеиться ли кромка от карго ??? Скорее всего ничего не будет, но если хотите, для спокойствия, в природе есть такие штуки 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Всем здравствуйте!!!Может повторюсь,но устал уже искать!Какую МАКСИМАЛЬНУЮ ШИРИНУ верхних кухонных шкафов вы допускаете в своих работах???Нашел только то,что производители фурнитуры останавливаються на 900мм,а какую вы используете???Я имею ввиду такую ширину что бы не приходилось химичить дополнительный крепеж на стену! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Какую МАКСИМАЛЬНУЮ ШИРИНУ верхних кухонных шкафов вы допускаете в своих работах??? Как правило такую ширину под которую можно приобрести стандартные фасады. Исходя из этого максимальная ширина получается те же 900мм. Однако ничего не мешает сделать шкафы шире. К примеру 1200мм при не большой высоте и с одним фасадом с подъёмным механизмом. Лучше со стабилизатором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Как правило такую ширину под которую можно приобрести стандартные фасады. Исходя из этого максимальная ширина получается те же 900мм. Однако ничего не мешает сделать шкафы шире. К примеру 1200мм при не большой высоте и с одним фасадом с подъёмным механизмом. Лучше со стабилизатором.Спасибо за отклик.Небольшую высоту,это сколько? И что за стабилизатор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Всем здравствуйте!!!Может повторюсь,но устал уже искать!Какую МАКСИМАЛЬНУЮ ШИРИНУ верхних кухонных шкафов вы допускаете в своих работах???Нашел только то,что производители фурнитуры останавливаються на 900мм,а какую вы используете???Я имею ввиду такую ширину что бы не приходилось химичить дополнительный крепеж на стену! А вы вообще на какую ширину рассчитываете? Жалеете третий подвес? Запилите средний бок или просто небольшой задничек на 200-300, чтобы стяжки по центру не провисали. А пары подвесов на 900 так и так хватает, если верха, как обычно, повязаны друг на друга. Я например на 950 делал с тремя подвесами, бывший напарник- 900 с двумя и задником. Насколько помню, максимальная ширина верхов 1200 (но это скорее связано с весом фасадов) только я таких не видел никогда, у нас просто кухонь таких не бывет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да нет не жалко,просто куда непонятно куда, объясните пожалуйста подробно"запилите средний бок или задничек на 200-30."не совсем понял. К примеру короб ширина1000 глубина 300 высота 720 по середине полка. Куда тут присобачить третий подвес????Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да нет не жалко,просто куда непонятно куда, объясните пожалуйста подробно"запилите средний бок или задничек на 200-30."не совсем понял. К примеру короб ширина1000 глубина 300 высота 720 по середине полка. Куда тут присобачить третий подвес????Отправлено с моего Lenovo S60-a через TapatalkЗаставляете меня извращаться с редакторами, а я в этом не силён)Так понятнее? Если у вас, как обычно, фасады на газлифтах, то посередине должна быть жёсткая стяжка, но не полка. Средний бок нужен именно для того, чтобы было куда прицепить подвес и, при необходимости, добавить газлифт. Если же ничего этого не нужно- задник. В обоих случаях детали делаются из 2 частей, крепятся либо на эксцентрики, либо евровинты конфирматы "вертолётом" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ну так гораздо понятнее! Больше Спасибо!Средний бок понятно, а задник для жёсткости конструкции,что бы середина не провисала???Такие дополнения нужно ставить на шкафах от 900 или шкафах еще меньше тоже требуется??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ну так гораздо понятнее! Больше Спасибо!Средний бок понятно, а задник для жёсткости конструкции,что бы середина не провисала???Такие дополнения нужно ставить на шкафах от 900 или шкафах еще меньше тоже требуется???Задник- да, чтобы не провисали стяжки. Шкаф и так большой, его при установке ведёт по стене чёрти как, если ещё и стяжки будут провисать- упаришься фасады выводить. Когда ставить- мнения разные, я например ставлю только если 900-950, а такие вообще оч. редко бывают, не те у нас квартиры в массе своей. Ну а выбор задник или ср.бок- от массы фасадов. Я средние не люблю, по мне как то тупо выглядит, так что впиливаю их только если тяжёлые фасады и нужны доп.газлифты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Спасибо Большое!!!Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Небольшую высоту,это сколько? И что за стабилизатор?Это 360-400мм. Стабилизатор - к примеру вот: http://www.mdm-complect.ru/sale/catalog/3052/157742.html Стабилизирующий профиль. Служит для синхронного движения правого и левого механизма, равномерного усилия, чтобы не было перекоса. Обратите внимание что как правило у многих производителей стабилизаторы имеют длину 1200мм, как раз для подобных ящиков. То же касается и выдвижных ящиков большой ширины. Там тот же принцип стабилизации. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Спасибо,понял!Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 И подскажите, хватит ли двух направляющих полного выдвижения на шуфляду высотой 350мм.????Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 И подскажите, хватит ли двух направляющих полного выдвижения на шуфляду высотой 350мм.???? Не совсем ясен вопрос и не понятно в чём сомнения. Если грубо - да, хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) И подскажите, хватит ли двух направляющих полного выдвижения на шуфляду высотой 350мм.????Отправлено с моего Lenovo S60-a через TapatalkЯ так понимаю это вы так плавно к низам перешли?) Нижний ящик с высотой по фасаду 350? Зависит от нескольких факторов. Прежде всего ширина модуля. Если это 400+, то как правило в кухонных ящиках слабое место не сами направляйки, а ДВП, которое на ура выламывается кастрюлями/крышками/сковородками и прочим кухонным металлом. А то бывает под завязку их крапуми утрамбуют. Поэтому у нас обычно даже в 300-е модули ставятся простенькие метабоксы, а простые ящики совсем для уж суровых экономистов) Если всё же хотите простые ящики, а размер больше 300, то делайте низушку не из ДВП, а нормального ЛДСП или наполнения 8-10мм. А направляйки таки выдержат, они условно считаются усиленными, нагрузка до 35-40кг. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Outlaw82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте всем.Да решил пользуясь случаем уточнить всплывший вопрос.Планируется шуфляды шириной 600мм, по фасаду,286,237,350.Вот и подумал не великоваты ли под направлчющие полного ввдвижения?!Благодарю за информацию!!! Изменено 12 октября, 2015 пользователем Denis10091988 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pride29 11 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Если всё же хотите простые ящики, а размер больше 300, то делайте низушку не из ДВП, а нормального ЛДСП или наполнения 8-10мм.а как ЛДСП толщиной 10мм можно использовать для дна ящиков? сделать накладным и прикрутить на саморезы? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Pride29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 а как ЛДСП толщиной 10мм можно использовать для дна ящиков? сделать накладным и прикрутить на саморезы? Накладным. Можно и на саморезы, 30ки обычно хватает, а можно и под конфирмат, тут уже дело ваше. Только не забывайте учитывать эти миллиметры при расчетах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.