senatr 3 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Здравствуйте, коллеги. Видел ролик, как человек перемещает по цеху лист ДСП на платформе с колесиками и укладывает его на станок. Но укладывает, поднимая лист с пола. Хотелось бы узнать - возможно есть решения для удобной загрузки листа на форматник одним человеком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 http://video.schmalz.com/en/manual-handling/wood/video/vacuum-lifting-device-vacumaster-multi-for-horizontal-loading-a-sheet-saw-with-large-sheets-of-wood/012-2.html?no_cache=1 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Rodrigues 26 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Одному пилить вообще не стоит. Ну а если другого варика нет (СООВСЕМ), я сначала закидываю один край на каретку обхожу уже лежащий одним краем на каретке лист и подняв второй укладываю к линейке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Так и делаем. Вопрос был в том, чтобы сделать эту операцию при помощи каких-либо приспособлений и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 По ссылке, данной DEDalex, при наличии вакуумного насоса, можно было бы что-то подобное соорудить, но хотелось бы проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) По моей ссылке не вакуумный насос, а вихревая воздуходувка, в плане безопасности на предмет утери герметичности системой она гораздо лучше. К тому же при работе с просасываемыми (воздухопрозрачными) материалами, такими, как МДФ, фанера, вакуумный насос, особенно с небольшой производительностью, может оказаться вообще бессилен, ибо тут важна не глубина вакуума, а расход. А вообще для решения вашей проблемы требуется гораздо больше информации, не говоря уже об оценке целесообразности. Например, как организовано хранение листов: горизонтальные пачки, вертикальные стеллажи ( с фронтальным или же торцевым доступом), расположение форматника относительно места хранения, доступная свободная площадь около станка... и т.д. Ну а так вам правильно заметили, не стОит работать на ФРС в одно лицо с полноформатными листами, ибо чревато! Хотя, конечно, в определенных ситуациях и я грешу тем, что закидываю в одного и пилю листы, но это скорее исключение, чем правило. Изменено 7 марта, 2018 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 DEDAlex, он не про вакуумные захваты говорит. Там чисто механический вариант. Я его как то видел.... Только вот где..... Типа со стеллажа (вертикального. но чуть под углом) переложил на аналогичную (по осям) телегу, перевёз к форматнику, затем перевёл лист в горизонтальное положение и перетащил на каретку. ИМХО - препарка мёртвому.... на форматке должно работать два человека. Всё прочее - самообман. Но как говориться - личное садомазо каждый придумывает себе сам! Ибо "наслаждения" страждущим! 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 1 час назад, 270370 сказал: ИМХО - препарка мёртвому.... на форматке должно работать два человека. Всё прочее - самообман. И я о том же. Хотя и в этом случае механизацию никто не отменял, но все от задач и, соответственно, целесообразности. Так-то вариантов кантователей и питателей масса, но вот надо ли и оправдано ли... Вот на кой мне сдался, скажем, ножничный подъемник? Ну не режем мы с напарником по 30-40 листов ежедневно... Вот ежели-бы - Да, то тогда - всенепременно! ))) 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 21 час назад, senatr сказал: По ссылке, данной DEDalex, при наличии вакуумного насоса, можно было бы что-то подобное соорудить, но хотелось бы проще. а куда там проще? насос да тэльфер............проще только колдун. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост DEDAlex 1 851 Опубликовано 8 марта, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) 2 часа назад, arkann сказал: а куда там проще? Да можно и проще... И штуки такие выпускали(ют) и Шмальц и Холзхер и Купер и еще много кто... и т.д. и т.п. Все, я и так уже выдал инфы на несколько штук ойро ))))) Изменено 8 марта, 2018 пользователем DEDAlex 5 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В 08.03.2018 в 23:30, DEDAlex сказал: Да можно и проще... И штуки такие выпускали(ют) и Шмальц и Холзхер и Купер и еще много кто... Все, я и так уже выдал инфы на несколько штук ойро ))))) Да, нечто подобное и имел ввиду. Спасибо, плюсик нажал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.