titanik 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Выставляю для обсуждения и критики проект стенки.Габариты: длинна 2 м, глубина 40 см, высота 2 м.2 выдвижных ящика длиной 40 см, высота каждого 20 см. 4 выдвижных ящика общей высотой 40 см, длина каждого 50 см.2 выдвижных ящика длиной 60 см,общей высотой 40 см.1 ящик с дверцей с 1 полкой внутри, размер 400х600 .1 ящик с дверцей с 3 полками внутри размер, 600Х1300.6 октрытых полок.Не смог в Вуди пристроить джокерные трубы,пририсовал в паинте как мог. Смысл такой: нижняя конструкция из выдвижных ящиков является опорой для верхних ящиков и полок. Т.е. верхняя часть стенки как бы висит в воздухе опираясь через джокерные трубы на нижние ящики.Критикуйте,советуйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 думаю боковушки до верху из ДСП лучшежесткости всех этих полочек больше будет и допустимой нагшрузки тож больше в разы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 думаю боковушки до верху из ДСП лучшежесткости всех этих полочек больше будет и допустимой нагшрузки тож больше в разыиз основной нагрузки только ЖК-тв будет. На открытых полках только фотки-вазочки. Думаете не хватит жесткости?Если боковины сплошные делать то внешний вид теряется. Рассматривал такой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Что можно критиковать - дизайн или конструкцию? Или то и другое? :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 из основной нагрузки только ЖК-тв будет. На открытых полках только фотки-вазочки. Думаете не хватит жесткости?Если боковины сплошные делать то внешний вид теряется. Рассматривал такой вариант.Я бы не отважился ставить шкафы на джокерные трубы.Вся конструкция какае-то воздушная,надо бы ее к стене крепить,а то развалится))) :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Что можно критиковать - дизайн или конструкцию? Или то и другое? :sorry:все можноВся конструкция какае-то воздушнаяв этом и замысел.А что, трубы разве не устойчивые? Верхний ярус будет стоять на 12 ногах в общей сложности.забыл написать - ЛДСП 22 мм Изменено 31 марта, 2009 пользователем sklipa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Привет, все путем, только как правильно заметили коллеги конструкция будет неустойчивой. На мой взгляд если сделать 2 сплошные полки с боковинами над маленьким шкафчиком будет жестко. Т.е этой полкой связать маленький и большой шкаф. :sorry: Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 на рисунке кто нибудь подрисуйте куда чего,а то туплю чего-то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 все можноХорошо - про жесткость уже достаточно написали, про дизайн: По МОЕМУ мнению, у конструкции слишком "тяжелый" верх и слишком "легкий" низ. Я бы уменшиил ширину шкафчиков, а может и глубину, возможно помогло-бы применение стекла. Снизу мелкие ящики лучше-бы сделать более крупными, объединить или еще что (в ширину). Обилие вертикальных джокеров совсем не добавляет "воздушности" а наоборот мебель становится похожа на строительные леса. Подобных моделей придуманно очень много и среди них есть действительно красивые и продуманные - это если посмотреть по магазинам, где продается фабричная мебель. Согласен - велосипед придумать очень сложно, когда уже все придуманно :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 попытался учесть замечания.Ширина шкафчиков уменьшена. Левый стал 30 см. Правый 40 см. Переборки сделал сплошные. Убрал самую верхнюю полку. За счет уменьшения ширины шкафов появилась возможность добавить 2 полочки сбоку у шкафа.Минимизировал кол-во джокерных труб.С нижними ящиками ничего делать не делал. Хуже чем было стало? Или наоборот? Что еще можно изменить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Мне кажется стало лучше. Сомнения вызывают 2-е длинные полки вверху. Из 16мм - точно прогибаются под своим весом, из 22-й - не знаю. Ну и конечно квадратные полочки на джокерах, по моему мнению, будут все время перекошенные, хотя может и ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ДСП 22 мм . В воздухе у длинных полок 1100 мм. Прогнется?А мелкие полки не должны я думаю гулять, они же поджаты будут. Или я ошибаюсь? Кто имел дело подскажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ДСП 22 мм . В воздухе у длинных полок 1100 мм. Прогнется?А мелкие полки не должны я думаю гулять, они же поджаты будут. Или я ошибаюсь? Кто имел дело подскажите.а если под полкой трубу пропустить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 горизонтально? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eov 0 Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 конструкцию на джокере считаю достаточно жесткой и устойчивой , при условии что все открытые полки будут просверлины на сквозь и стоять на целльных трубах.А вот с левой стороны обязательно поставте две трубы, иначе полки , даже небольшие , придеться крепить к стене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.