Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Покритикуйте, часть 2, проект стенки

Рекомендуемые сообщения

Выставляю для обсуждения и критики проект стенки.

Габариты: длинна 2 м, глубина 40 см, высота 2 м.

2 выдвижных ящика длиной 40 см, высота каждого 20 см.

4 выдвижных ящика общей высотой 40 см, длина каждого 50 см.

2 выдвижных ящика длиной 60 см,общей высотой 40 см.

1 ящик с дверцей с 1 полкой внутри, размер 400х600 .

1 ящик с дверцей с 3 полками внутри размер, 600Х1300.

6 октрытых полок.

Не смог в Вуди пристроить джокерные трубы,пририсовал в паинте как мог.

Смысл такой: нижняя конструкция из выдвижных ящиков является опорой для верхних ящиков и полок.

Т.е. верхняя часть стенки как бы висит в воздухе опираясь через джокерные трубы на нижние ящики.

Критикуйте,советуйте.

post-17003-1238407978_thumb.jpg

post-17003-1238407984_thumb.jpg

думаю боковушки до верху из ДСП лучше

жесткости всех этих полочек больше будет и допустимой нагшрузки тож больше в разы

думаю боковушки до верху из ДСП лучше

жесткости всех этих полочек больше будет и допустимой нагшрузки тож больше в разы

из основной нагрузки только ЖК-тв будет. На открытых полках только фотки-вазочки. Думаете не хватит жесткости?

Если боковины сплошные делать то внешний вид теряется. Рассматривал такой вариант.

Что можно критиковать - дизайн или конструкцию? Или то и другое? :sorry:

из основной нагрузки только ЖК-тв будет. На открытых полках только фотки-вазочки. Думаете не хватит жесткости?

Если боковины сплошные делать то внешний вид теряется. Рассматривал такой вариант.

Я бы не отважился ставить шкафы на джокерные трубы.Вся конструкция какае-то воздушная,надо бы ее к стене крепить,а то развалится))) :sorry:

Что можно критиковать - дизайн или конструкцию? Или то и другое? :sorry:

все можно

Вся конструкция какае-то воздушная

в этом и замысел.

А что, трубы разве не устойчивые? Верхний ярус будет стоять на 12 ногах в общей сложности.

забыл написать - ЛДСП 22 мм

Изменено пользователем sklipa

Привет, все путем, только как правильно заметили коллеги конструкция будет неустойчивой. На мой взгляд если сделать 2 сплошные полки с боковинами над маленьким шкафчиком будет жестко. Т.е этой полкой связать маленький и большой шкаф. :sorry:

Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!!

на рисунке кто нибудь подрисуйте куда чего,а то туплю чего-то

все можно

Хорошо - про жесткость уже достаточно написали, про дизайн: По МОЕМУ мнению, у конструкции слишком "тяжелый" верх и слишком "легкий" низ. Я бы уменшиил ширину шкафчиков, а может и глубину, возможно помогло-бы применение стекла. Снизу мелкие ящики лучше-бы сделать более крупными, объединить или еще что (в ширину). Обилие вертикальных джокеров совсем не добавляет "воздушности" а наоборот мебель становится похожа на строительные леса. Подобных моделей придуманно очень много и среди них есть действительно красивые и продуманные - это если посмотреть по магазинам, где продается фабричная мебель. Согласен - велосипед придумать очень сложно, когда уже все придуманно :sorry:

попытался учесть замечания.

Ширина шкафчиков уменьшена. Левый стал 30 см. Правый 40 см.

Переборки сделал сплошные. Убрал самую верхнюю полку.

За счет уменьшения ширины шкафов появилась возможность добавить 2 полочки сбоку у шкафа.

Минимизировал кол-во джокерных труб.

С нижними ящиками ничего делать не делал.

Хуже чем было стало? Или наоборот? Что еще можно изменить?

post-17003-1238499801_thumb.jpg

Мне кажется стало лучше. Сомнения вызывают 2-е длинные полки вверху. Из 16мм - точно прогибаются под своим весом, из 22-й - не знаю. Ну и конечно квадратные полочки на джокерах, по моему мнению, будут все время перекошенные, хотя может и ошибаюсь.

ДСП 22 мм . В воздухе у длинных полок 1100 мм. Прогнется?

А мелкие полки не должны я думаю гулять, они же поджаты будут. Или я ошибаюсь? Кто имел дело подскажите.

ДСП 22 мм . В воздухе у длинных полок 1100 мм. Прогнется?

А мелкие полки не должны я думаю гулять, они же поджаты будут. Или я ошибаюсь? Кто имел дело подскажите.

а если под полкой трубу пропустить?

• 6 месяцев спустя...

конструкцию на джокере считаю достаточно жесткой и устойчивой , при условии что все открытые полки будут просверлины на сквозь и стоять на целльных трубах.А вот с левой стороны обязательно поставте две трубы, иначе полки , даже небольшие , придеться крепить к стене.

post-27373-1256460549_thumb.jpg

post-27373-1256460559_thumb.jpg

post-27373-1256460568_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...