Гость Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый день. В прошке есть интересная функция - отображение размеров объектов (скрин прилагается). Есть ли такая же функция в Астре? В принципе эти программы очень схожи интерфейсами, пытался найти как отобразить размеры объектов, но так и не смог найти (всю ветку облазил). Может искал не там... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 В Астра Конструктор Мебели простановка размеров есть. Правильно я понимаю, что Вы не тестировали демо-версию Астра Конструктор Мебели? Скачать можно здесь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 8 часов назад, technos сказал: В Астра Конструктор Мебели простановка размеров есть. Правильно я понимаю, что Вы не тестировали демо-версию Астра Конструктор Мебели? Скачать можно здесь... В том то и дело, что сейчас тестирую Астру. То, что указываете Вы проставлено в чертежах, а я говорю немного о другом. Размеры не в чертежах, а например, при просмотре в плане. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 14 часов назад, Сеpгей сказал: Размеры не в чертежах, а например, при просмотре в плане. Опишите, пожалуйста, как практически используются эти размеры при создании проекта на Рабочей сцене? Это поможет мне предложить альтернативное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 В прошке эти размеры помогают, например, в подробностях воссоздать помещение куда будет встроена кухня. Перенести все коммуникации и иные объекты в соответствии с их расположением в помещении. Перед глазами всегда видны размеры помещения, расстояния между объектами, что позволяет минимизировать ошибки при проектировании. Если что либо будет передвинуто (не задвинуто и т.п.) - сразу заметно по размерам. В общем облегчает работу на рабочей сцене. Примитивный пример: тумба должна располагаться на расстоянии 75 мм от одной стены и 45 мм от другой... В прошке я это визуально вижу, могу контролировать местоположение тумбы на рабочей сцене (первый скрин). В астра такое возможно? (второй скрин) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebmaker 2 Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Сеpгей, только так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) В 17.03.2018 в 13:34, Сеpгей сказал: Примитивный пример: тумба должна располагаться на расстоянии 75 мм от одной стены и 45 мм от другой... В прошке я это визуально вижу, могу контролировать местоположение тумбы на рабочей сцене (первый скрин). По этому снимку с экрана не все понятно. Например, я вижу отображение габаритного размера изделия и расстояние до одной из граней рабочей сцены. При этом, расстояние до противоположной грани рабочей сцены не указано. Да, такое возможно. На снимке с экрана приведены те же данные. Изменено 19 марта, 2018 пользователем technos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) 5 часов назад, technos сказал: На снимке с экрана приведены те же данные. Сергей видимо об таком спрашивал: Изменено 19 марта, 2018 пользователем AlexBolton 1 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 2 часа назад, AlexBolton сказал: Да-да... В 18.03.2018 в 10:37, mebmaker сказал: Сеpгей 6 часов назад, technos сказал: По этому снимку с экрана не все понятно. Например, я вижу отображение габаритного размера изделия и расстояние до одной из граней рабочей сцены. При этом, расстояние до противоположной грани рабочей сцены не указано. Да, такое возможно. На снимке с экрана приведены те же данные. Спасибо. Посмотрим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 2 часа назад, AlexBolton сказал: Сергей видимо об таком спрашивал: Прикольно. Выглядит интересно. Надо обдумать и добавить в план. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 18 часов назад, technos сказал: Прикольно. Выглядит интересно. Надо обдумать и добавить в план. Это не только интересно, но очень удобно. По крайней мере, в прошке привык этому. Астра имеет ряд преимуществ, по сравнению с прошкой, но вот этой "функции" явно не хватает ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Мы добавим подобную функцию в план. В каком виде - вот это надо обдумать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я осваиваю Демо версию Астры. Привык к Pro100 и, поэтому уже не могу без функции расположения детали по заданным координатам. Есть ли такая в Астре? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
technos 32 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 5 часов назад, pankrat сказал: Я осваиваю Демо версию Астры. Привык к Pro100 и, поэтому уже не могу без функции расположения детали по заданным координатам. Есть ли такая в Астре? Обратите внимание - в Астра Конструктор Мебели есть функция "Переместить на расстояние". Т.е. можно ввести расстояние от одного выделенного объекта до другого. Возможно, Вам так тоже будет удобно задавать положение объекта. Ввод абсолютных координат объекта мы также планируем реализовать. Эта функция скоро будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.