Mylena 6 898 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 52 минуты назад, Gummy сказал: они были разделены перемычкой шанс изменения формы был бы меньше? сложно сказать, я видела разорванный пополам стол, видела небольшую консоль с трещиной на 3/4. зря что ли основная часть мебели из дсп и только заборы из дерева. )) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gummy 0 Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 53 минуты назад, Mylena сказал: зря что ли основная часть мебели из дсп Да я уже сам честно говоря немного жалею, что решил делать мебель с дерева. Была идея фикс, а на деле много мороки. С увлажнителями этими приходится таскатся. Ну правда они для здоровья хоть полезны. В принципе остальная мебель от этого мастера, тьфу тьфу стоит хорошо. А вот как быть со шкафами и следующими заказами пока не знаю. Еще один шкаф нужно сделать, но вот как уберечься от винтов не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Исходя из своего опыта, все видимые детали-дсп или мдф под шпоном (дсп чаще) фасады или тоже дсп (16 мм+шпон) или как я выше прикрепляла фото. у меня был (и есть) еще, кстати, один заказ, где всё время происходит деформация наполнителя, двери 2450х1000, но так как клиентка категорически не хочет никаких разделителей, смирилась с сезонным изменением размеров. Скрытый текст тут вообще не знаю, что на что реагирует, но алюминиевая рамка этот процесс не сдерживает. двери то выгибает так, что начинают тереться о полки, то они выпрямляются до идеально ровного, в основе мдф 8-ка. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 8 часов назад, Mylena сказал: тут вообще не знаю, что на что реагирует, но алюминиевая рамка этот процесс не сдерживает. двери то выгибает так, что начинают тереться о полки, то они выпрямляются до идеально ровного, в основе мдф 8-ка. У меня тоже была такая ситуация с одним шкафом. В шкафу холодно, снаружи тепло, вот и гнет. Возможно стена внешняя и холодом тянет в шкаф, а в комнате тепло. А по поводу основной темы - если фасад из дерева изначально кривой, то что не прикручивай - не поможет. Тут нужно возиться с самими фасадами. Если филенка не замурована в рамку, а держится на штапике, то можно попробовать ее перевернуть вверх ногами. И давно шкаф установлен? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Eugene_1733 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gummy 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Eugene_1733 сказал: А по поводу основной темы - если фасад из дерева изначально кривой, то что не прикручивай - не поможет. Тут нужно возиться с самими фасадами. Если филенка не замурована в рамку, а держится на штапике, то можно попробовать ее перевернуть вверх ногами. И давно шкаф установлен? Месяца два назад поставили. Филенка на сколько знаю замурована в рамку, штапик просто для красоты и сокрытия последствий усыхания, если таковое произойдет. А почему ничего не поможет? Эту кривизну нажатием пальца можно убрать, чего жесткая рамка с уголка или квадратной трубы не поможет? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Gummy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gummy 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 А в чем причина такой кривизны? Нарушена технология или дерево не лучшего качества было использовано? Или же с фасадами такого размера подобное возможно даже если все делать правильно? Типа и дерево нормальное и делал правильно, собрал, а оказался небольшой винт? Просто хочу понять, много ли тут вины мастера или нет и стоит ли заказывать у него дальше, просто с предосторожностями насчет размеров фасада. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 57 минут назад, Gummy сказал: А в чем причина такой кривизны? Нарушена технология или дерево не лучшего качества было использовано? Или же с фасадами такого размера подобное возможно даже если все делать правильно? Типа и дерево нормальное и делал правильно, собрал, а оказался небольшой винт? Просто хочу понять, много ли тут вины мастера или нет и стоит ли заказывать у него дальше, просто с предосторожностями насчет размеров фасада. С такими фасадами подобное возможно, даже если все делать правильно. Поэтому все стараются избегать такого размера. И вроде делал ровно, и в цеху полежали, а привез на адрес, там своя влажность и свои температурные условия, и фасад начнет жить своей жизнью ) Попробуйте, конечно уголок, но мне кажется что не поможет, все равно будет выгибать. 3 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gummy 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 51 минуту назад, Eugene_1733 сказал: И вроде делал ровно, и в цеху полежали, а привез на адрес, там своя влажность и свои температурные условия, и фасад начнет жить своей жизнью ) Ну фасад был таким еще во время установки. То есть привезли изначально не очень ровным. Но я понял. А какой размер максимально допустимый, что бы с большей вероятностью избежать подобной проблемы? Просто не понятно, как к примеру делать классический шкаф в спальню, если большие фасады нельзя делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Gummy сказал: Ну фасад был таким еще во время установки. То есть привезли изначально не очень ровным. Но я понял. А какой размер максимально допустимый, что бы с большей вероятностью избежать подобной проблемы? Просто не понятно, как к примеру делать классический шкаф в спальню, если большие фасады нельзя делать. Я так понял что у вас филенка цельная (без перемычек) на всю высоту фасада и из дерева? Многие стараются фасады из массива делать вообще не больше 1100мм. Все что выше - комбинация столярной плиты, шпона, мдф, ну в общем кто во что горазд. Если делать филенку из мдф в шпоне, то она более стабильна чем дерево, и даже будет немного придерживать рамку от коробления. У полностью деревянных фасадов такого размера всегда все непредсказуемо. Мои знакомые столяра никогда не дают гарантию на такой размер. PS. А добавьте фото, если возможно, интересно посмотреть. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Eugene_1733 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gummy 0 Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 55 минут назад, Eugene_1733 сказал: PS. А добавьте фото, если возможно, интересно посмотреть. В личку отправлю, в публичном доступе не хочу выкладывать по ряду причин. 56 минут назад, Eugene_1733 сказал: Я так понял что у вас филенка цельная (без перемычек) на всю высоту фасада и из дерева? Именно так. А если перемычка будет, то шанс возникновения проблем ниже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 52 минуты назад, Gummy сказал: Именно так. А если перемычка будет, то шанс возникновения проблем ниже? Думаю да, на бОльшей площади филенки высвобождаются бОльшие по силе напряжения в дереве. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 12:10, Gummy сказал: А в чем причина такой кривизны? Дерево - оно же Живое! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:25, Gummy сказал: Ну фасад был таким еще во время установки. То есть привезли изначально не очень ровным. Но я понял. А какой размер максимально допустимый, что бы с большей вероятностью избежать подобной проблемы? Просто не понятно, как к примеру делать классический шкаф в спальню, если большие фасады нельзя делать. Для того что бы массив не вело он запечатывается не водными материалами и достаточно сильно. А у вас чем окрашено? Экологичные покрытия= паропроницаемость= движение массива. если с остальной мебелью все норм ,то может запил деталей просто не ровный или щели струбцинами придавливали. Да там на 0,2- 0,1 мм диск упусти на глубину реза 20мм, сдави хорошими струбцинами и напряжение останется .По любому с мастера скидка или переделка. Ну это если он брал по полной... если это средне ценовой диапазон, то и забыть о браке этом, тк всё это сложнее чем можно описать и есть вещи не подвластные. карма короче. я бы вот ни когда не согласился из массива двери делать без вылежанного материала, cобственной сушилки , стола на полном ноле и окраски. Все имхо и аборт по телефону. мастера уж точно менять не надо. фотки хочется. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey Lobanov 0 Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Ты спросил не на том форуме. Здесь только балаболы. Да, вариант с уголком рабочий - я так сосновые фасады правил, только вместо уголка использовал двутавр из алюминия, т.к сосна довольно мягкая. Пресс с выгибанием в обратную сторону и намачиванием результата не дал. Пожалуйста, расскажи, как ты справился с проблемой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.