dan333 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Дамы и Господа, о чем Вы говорите. Понятно что для того кто занимается изготовлением этот калк может и не нужен, но вы читайте пост от производителя этого калькулятора, он расчитан для новичков какой смысл обсуждать его людям которые уже занимаются изготовлением на уже каком-нибудь уровне, оставьте это зеленым в этом деле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beebeep Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Да в том-то и дело, что "зелёным" в этом не разобраться!!! Откуда, к примеру, он может знать сколько ему понадобится шурупов? Я, например, их покупаю упаковками - чтобы не заморачиваться в расчётах на каждое изделие, а в расчёт вкладываю услловные пару сотен штук. Для заказчика это не ощутимо, а мне меньше головняка. Так же и с расчётом ЛСДСП и ДВП - вышло 3,7м2 -- рисую ему лист, тоесть 5м2! И т.д. и т.п. И, господа, перестаньте НЫТЬ про якобы кризис!!! ЕГО НЕТ!!! Он у каждого в голове, и пока каждый из нас это не поймёт - мы будем там, где находимся сечас, т.е. В ПОЛНОЙ Ж... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory73 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Про идею калькулятора и всего сайта лучше чем классик не скажешь:Беда, коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит.Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело все погубит,И рад скорейПосмешищем стать света,Чем у честных и знающих людейСпросить иль выслушать совета.Каждый должен заниматься своим делом, кто-то петь, кто-то мебель делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fiestas Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А где же там цена за услугу кромки? Присадки? Сборки?Изготовлению фасада? Резки стекла? Распиловки филенки?.......Недоработано.....Но само направление мысли верное.... и очень интересное и перспективное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Лет 20 назад я тоже начинал делать мебель своими руками (зависть задавила - неужели не смогу). Уверенность , основанная на опыте - каждый должен заниматься своим делом. Видел изделия, сделанные любителями - сердце кровью обливается - как поганят неплохой вобщем то материал. Лучше пусть человек заработает той работой, которую умеет работать, а мы сделаем ему ту работу, которую мы умеем работать.Я с Вами не согласна, после того как я с семьей стала делать мебель для себя, то заходя в магазин , стала больше обращать внимание на качество продаваемой мебели, и большую часть сердце кровью олбливается какая стоит похабщина , а стоит она долеко не дешево. у меня сделаная самими куда более качественнее и в 2 раза дешевле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fiestas Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 И на Сахалине такие же цены. Ничего удивительного. Транспортировка к нам крайне дорогостоящее мероприятие. Да, и покупают... не на полу же кушать...учиться и спать. Но у каждого региона свои проблеммы... и у нас их в разы больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Технолог Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну а что, идейка прикольная. Калькулятор... Не разу не пожалела, что зарегилась на этом форуме. Вот опять что-то новенькое. B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulia_2005 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А если еще учесть ошибки, за которые платят дважды или трижды......из-за недостатка опыта B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А как можно этот калькулятор скачать и поставить себе на комп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексинор Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Никого не хочу обидеть, просто если мне нужна была такая штука , я за 15 минут сделал в экселе ТО как нужно мне, и как удобнее мнеАбсолютно согласна. Не совсем понятно как что-то можно сделать если нет понятия об элементарных вещах. На нестандарте очень многое вообще приходится "изобретать" по ходу дела. У меня клиентка просила в кухне тумбу шириной 15см для ВЕНИКА. А о МДФ вообще молчу сколько крови попили пока дойдет почему в одной кухне не стоит ставить складскую номенклатуру и нестандарт... Сейчас отошла от этих дел, только для себя любимой проектирую и довольна выше крыши! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
administrator Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ух, сколько всего понаписали! :ph34r:Спасибо всем за отзывы.Правда я не понял почему все стали так бурно обсуждать то, что каждый должен заниматься своим делом. Да, каждый должен заниматься своим делом - заниматься тем чем ему нравится - это может быть и основная работа, подработка, хобби... Но научиться можно всему - было бы желание.Этот калькулятор - прежде всего хороший "пинок под зад" для тех, кто сомневается... "А настолько ли это выгодно... А смогу ли я это сделать сам...". Ответ: ДА, СМОЖЕТЕ! Это не пустые слова, многие видели конкурсы, которые проводились нами (кстати, ближайший конкурс будет 15 апреля, уже более 30 человек выслали свои работы). Большинство из них - те, кто это дело освоил с нуля. Некоторым хватило даже бесплатной рассылки, многие решились на это изучив МЭ СМСР, почитав форум. Разве это не доказательство того, что освоить можно любое дело - было бы желание.Ничто не мешает новичку взять конкретный проект с калькулятора (к тому же проекты будут туда добавляться регулярно), привязаться к нему, подстроить его под себя. Это уже намного проще, чем сделать проект с нуля, расчитав все от начала до конца. Следующую работу будет уже сделать намного легче, ведь главное уже не будет такого страха.По поводу качества изделий, которые люди делают первый раз - посмотрите на конкурсы. Что, прям таки плакать охота, смотря на них? Вполне достойные работы. В магазинной мебели - косяки случаются тоже достаточно часто. Да и никто наверное не хочет сказать, что он родился с умением мастерить. Все когда то учились чему то, и были косяки и вопросы.По поводу предложений доработки калькулятора под другие нужды... Почему нет? Мы разработали универсальный движок и можем выполнить на его базе любой подобный проект. А эта ветка для того и существует, на нее и ссылка есть с калькулятора, чтобы обмениваться мыслями, идеями. Давайте обсуждать, возможно и "родим" что-то полезное.Блин, и вы туда же, уже тошнит от этого слова антикризисный, куда не глянь все спекулируют на кризисе и на этом слове, каждая вторая фирма предлагает антикризисные цены или услуги. Причем потребитилей это скорее отпугивает, они не хотят слышать как слово кризис так и его производные. Неужели нельзя назвать просто - мебельный калькулятор или экономный калькулятор. Поймите, чем мы быстрее перестаним произносить слово кризис, тем он быстрее пройдет.+1. Были сомнения по поводу названия. Самого от "антикризисных" предложений подташнивает B) Значит так тому и быть - "Мебельный калькулятор".А как можно этот калькулятор скачать и поставить себе на компНикак. Это интернет-сервис. Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексинор Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Правда я не понял почему все стали так бурно обсуждать то, что каждый должен заниматься своим делом. Да, каждый должен заниматься своим делом - заниматься тем чем ему нравится - это может быть и основная работа, подработка, хобби... Но научиться можно всему - было бы желание.По поводу качества изделий, которые люди делают первый раз - посмотрите на конкурсы. Что, прям таки плакать охота, смотря на них? Вполне достойные работы. В магазинной мебели - косяки случаются тоже достаточно часто. Да и никто наверное не хочет сказать, что он родился с умением мастерить. Все когда то учились чему то, и были косяки и вопросы.Да я не про косяки, не на одной "фабрике" работала и как что делается знаю. Кривые руки они и в Африке кривые. Просто нужно трезво оценить свои потуги, имеют ли они смысл. Мне тоже говорили что проще в магазине взять, но квартира очень уж нестандартная, сын категорически против готовой мебели: рисуй что тебе надо я сам сделаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А как можно этот калькулятор скачать и поставить себе на компДа простит меня Админ B)Мебельный_калькулятор.zip Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сименс Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Спосибо. Я сам в икселе выстроил таблицу расчётов, теперь только забиваю размеры а она мне выдаёт всю стоимость плюс расходы и выгода. B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin R Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А что, ЛДСтП для кухни НАТАЛЬЯ не нужно? В калькуляторе всё гладко,только нет ЛДСтП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.S. Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я с Вами не согласна, после того как я с семьей стала делать мебель для себя, то заходя в магазин , стала больше обращать внимание на качество продаваемой мебели, и большую часть сердце кровью олбливается какая стоит похабщина , а стоит она долеко не дешево. у меня сделаная самими куда более качественнее и в 2 раза дешевле.100% Присоединяюсь!Т.н. "профессионалы" (нынешние)-как правило делают полное ДЕРЬМО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) 100% Присоединяюсь!Т.н. "профессионалы" (нынешние)-как правило делают полное ДЕРЬМО!Угу, несчастные жертвы "вилки" между желанием творить и кушать. ;) Качество очень страдает от приземления интересов, от изысков - цена лезет в петлю. B) Творить - нужен талант и настроение души. А кушать хочется всегда и очень... :ph34r: Да простит меня АдминА меня и все остальные - при попытке качнуть калькулятор из поста Butch'a получаю такую фигу:Входил-выходил, аж петли скрипят... Изменено 1 апреля, 2009 пользователем androic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А меня и все остальные - при попытке качнуть калькулятор из поста Butch'a получаю такую фигу:Входил-выходил, аж петли скрипят...Вы просто не умеете их готовить....Качайте не DM-мом а внутренней качалкой Оперы... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А что, ЛДСтП для кухни НАТАЛЬЯ не нужно? В калькуляторе всё гладко,только нет ЛДСтПСпасибо за подсказку! Исправил!Про идею калькулятора и всего сайта лучше чем классик не скажешь:Беда, коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит.Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело все погубит,И рад скорейПосмешищем стать света,Чем у честных и знающих людейСпросить иль выслушать совета.Каждый должен заниматься своим делом, кто-то петь, кто-то мебель делать.Вы наверно этого не видели.http://forum.sdelaimebel.ru/forum16.html Работы форумчан.http://sdelaimebel.com/contest - КОНКУРС 2006http://sdelaimebel.ru/konkurs2007/- Конкурс 2007http://konkurs.sdelaimebel.ru/ - Конкурс 2008А где же там цена за услугу кромки? Присадки? Сборки?Изготовлению фасада? Резки стекла? Распиловки филенки?.......Недоработано.....Но само направление мысли верное.... и очень интересное и перспективное.-Цена услуги оклейки кромки есть в проектах где используется ПВХ кромка. Проекты с меламиновой кромки... в них подразумеваем то, что это эконом вариант, и для пущей экономности мы ее клеим сами утюгом.Хотите изменить кромку? Не проблема! Напротив пункта "кромка" поставьте цену ПВХ кромки с учетом оклейки, и получите новый расчет.-Присадка. Этот вопрос не обсуждается. Все сверлят отверстии самостоятельно в готовых деталях. В этом и есть смысл самостоятельного изготовления мебели. Вопрос может быть в другом... если вы не знаете как насчитать отверстия... Этому нужно учиться. Это не сложно.-Сборка. Тоже не обсуждается. Это тоже один из аспектов самостоятельного изготовления мебели.-Изготовление фасада. Всегда входит в стоимость фасадов.-Резка стекла. Всегда входит в стоимость стекла.-Распил филенки, входит в стоимость фасадов. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Посмотрел проекты....чо за комплектующие??? На дворе 2009 год!!! Может уже пора забыть про меломинку, роликовые направляющие, 16 мм ДСП, 28 столекшницы...Вот! Отличное предложение! Вот тут калькулятор и поможет!Вы себе по умолчанию на листочке запишите, что хотите заменить в этом проекте...:1. Кромку на ПВХ, 2. Направляющие на шариковые,3. ЛДСП на 18 мм, 4. Столешницу на 38.А теперь "в калькуляторе" напротив этих позиций поставьте цену на вашу фурнитуру и сразу получите пересчет себестоимости, из которой будет видно, стоит ли эта модернизация потраченных денег или нет! Ведь внешний вид от этого сильно не поменяется! Верно?Да к стати... а может у вас есть свой станочек для оклейки ПВХ кромки, и есть друзья которые вам напилят ЛДСП за "магарыч" В этом случае поставьте на против услуг по распиловке и наклейке "0" и опять пересчитаем цену.Обращаю ваше внимание еще раз на то, что вы можете забивать любую цену на фурнитуру которая вам нравится. ***Калькулятор конечно не универсальный! Я бы с удовольствием его сделал таковым, но не знаю как это реализовать.Если у кого то есть конструктивные идеи, пишите! ***Но если в калькулятор поместить несколько сотен разных проектов и все их обcчитать, то будет выбор. Хоть к заказчику иди предлагай, хоть к своему дому примеряйся...Можно будет взять проект и быстренько прикинуть, как его можно удешевить, или удорожить заменяя комплектующие.Ведь все равно как ни крути, если разобраться, вся мебель состоит из "квадратных метров" материала и "штучной" фурнитуры.А проектов хоть и кажется на первый взгляд очень много, но если попытаться их классифицировать по типоразмерам, то получится максимум 100-200 проектов. Остальные будут лишь их модификациями, незначительно отличающихся по цвету и размеру (в пересчете на квадратные метры и фурнитуру будут почти одинаковыми).Такую программку с обсчетами можно было бы конечно замутить в про-100 на компе каждого из нас используя библиотеку... но это опять же будет закрытая "зона" для остальных людей! И тупик для каждого из нас. Потому что креативное мышление обычно "плоское" у каждого конкретно взятого человека. А если эти "плоскости" собрать в одну копилку, то получится что "трехмерное" многогранное. А если к каждому проекту добавить примечание с разными нюансами с которыми вы столкнулись при изготовлении каждого проекта, то получится очень познавательный ресурс.Присылайте свои проекты, поместим их туда и будет выбор. Можно наверно даже подумать о том, чтобы работы размещать с фотографией или реквизитами авторов. Может из этого какая ни будь реклама авторам получится...То что живет в сети, всегда под рукой и всегда на виду... а то что живет на бумаге или в архиве на винте вашего ПК...оно неизбежно когда ни будь забудется, потеряется или удалится... ***В общем не знаю... что из этой затеи получится, B) но точно знаю, что если бы я ее оставил на своем винте, она бы точно никому не помогла и не получила бы вообще никакого развития. ;) Этот калькулятор можно считать первой версией. По вашим письмам и конструктивным предложениям, мы можем доработать этот проект, добавить функций и тд. Но повторюсь... если оно нужно и интересно! Если оно никому не нужно и неинтересно, то обсуждать нечего! No problem :ph34r: Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-SA- Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 похоже мебельщики эту статейку не видели. а клиенты теперь будут знать какие-то цены на комплектующие- пусть приблизительно. есть такие жуки, которым смета нужна. теперь у них она будет, но это будут не мои клиенты. и пусть им кто-нибудь продаст ламинат метрами квадратными и стеновую панель погонными , и столешницу.... а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
supaplex Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Возможно неплохая программа, попробуем а вотот слова антикризисный действительно тошнит B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя74 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 100% Присоединяюсь!Т.н. "профессионалы" (нынешние)-как правило делают полное ДЕРЬМО!Такие профессионалы после одного двух таких вот заказов, час сидят и сушат вёсла. Переделывал я как-то кухню после таких мастеров, ну и чё это у них был второй и последний заказ. Я специально узнавал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя74 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 похоже мебельщики эту статейку не видели. а клиенты теперь будут знать какие-то цены на комплектующие- пусть приблизительно. есть такие жуки, которым смета нужна. теперь у них она будет, но это будут не мои клиенты. и пусть им кто-нибудь продаст ламинат метрами квадратными и стеновую панель погонными , и столешницу.... а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его.Ну и что у меня была такая, я ей дал список и иди. Так после она везде со мной на такси ездила, за фурнитурой и материалом. За транспорт сама расплачивалась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ....а транспорт будет по 200 руб, че за лох повет, покажите мне его.ну у нас в городе грузовая газель стоит 200 руб/час. блин, не дай бог кто из наших газельщиков зайдет в эту ветку и поймет, что ОНИ ВСЕ ЛОХИ!!! B) :ph34r: ;) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.