vasileo 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Помогите решить проблему.Хочу сделать выдвижные ящики внутри шкафа с дверцами на петлях, но столкнулся с проблемой- отрытая дверца мешает ящику выдвинуться.Я делал расчет с обычными роликовыми направляющими.Может есть какие-то особые направляющие, которые позволяют сделать зазор между стойкой и ящиком побольше, чтобы дверца не мешала?Или петли, которые полностью убирают дверцу и она не мешает направляющим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Помогите решить проблему.Хочу сделать выдвижные ящики внутри шкафа с дверцами на петлях, но столкнулся с проблемой- отрытая дверца мешает ящику выдвинуться.Я делал расчет с обычными роликовыми направляющими.Может есть какие-то особые направляющие, которые позволяют сделать зазор между стойкой и ящиком побольше, чтобы дверца не мешала?Или петли, которые полностью убирают дверцу и она не мешает направляющим?Делайте проставки из ЛДСП, на них направляющие крепите. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ... Или петли, которые полностью убирают дверцу и она не мешает направляющим?Если уже все сделано - могут помочь ТАКИЕ петли . С ними ящики в дверь не упираются, если она открыта полностью. Если еще все в процессе расчетов - то,как сказал evgeniy256,проставки или дополнительная боковина. Я вобще в таких случаях отдельный блок с ящиками делаю - удобнее,экономия небольшая 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasileo 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Спасибо большое за советы. Да, у меня уже все сделано. Поэтому посмотрю сначала, сколько такие петли стоят, а то у меня предчуствие, что дешевле будет сделать проставку из ДСП и упилить ящички. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня была тоже такая задача. Купил и такие петли, хорошая штука, но так и не воспользовался, по размеру не подошли..Решил следующим образом: взял обычную петлю и "перевернул" ее. т.е. чашку высверливал на боковинках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_I 1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 дешевле будет сделать проставку из ДСП и упилить ящички.Не дешевле, а разумнее. И не забудь, что ящики не только в дверь могут упираться, но и в сами петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У меня была тоже такая задача. Купил и такие петли, хорошая штука, но так и не воспользовался, по размеру не подошли..Решил следующим образом: взял обычную петлю и "перевернул" ее. т.е. чашку высверливал на боковинках.А как это снаружи выгядело ? Что-то плохо представляю Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Решил следующим образом: взял обычную петлю и "перевернул" ее. т.е. чашку высверливал на боковинках.Полный бред Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Полный бредДанное утверждение не стыкуется с вашей подписью, уважаемый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Shadow2, скиньте фото сей нелепицы Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 amikemaster, а что группа "супер модераторы" позволяет вести диалог в подобной форме?Пример своего решения выложил в галерее:Тыц 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 amikemaster, а что группа "супер модераторы" позволяет вести диалог в подобной форме?Позволяет , дабы не сорить оскорблениями .Вам самому понравилось , как вы сделали ? Накладки , пазы . Зачем так всё усложнять ? 1 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Самое главное что достигнута цель. Все выполнено аккуратно.Предложите свой вариант.Оскорбления не красят человека.На сим для себя считаю тему закрытой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Предложите свой вариант.Вот пример участника форума Нарастил сбоку планкой .Хоть у него наружные фасады , это сути не меняет. Тоже самое можно было сделать и у вас. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow2 6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Согласен, но проблема с дверьми обнаружилась уже после этапа распила, до этого считал что найду внутренние петли, которые при открывании выносят дверь за плоскость боковой стенки.ЗЫ. Свой вариант тоже считаю имеющий право на жизнь, да и не крадет 32мм у ящика. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 да и не крадет 32мм у ящика.зато крадётся общая эстетика Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
examp1e 0 Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 В 31.03.2009 в 22:25, RIZEN сказал: Если уже все сделано - могут помочь ТАКИЕ петли . С ними ящики в дверь не упираются, если она открыта полностью. Если еще все в процессе расчетов - то,как сказал evgeniy256,проставки или дополнительная боковина. Я вобще в таких случаях отдельный блок с ящиками делаю - удобнее,экономия небольшая а если выдвижные будут до низа шкафа, то куда петли от двери крепить? Фальш-панель займёт же всё место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emma1968 0 Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 В 13.08.2021 в 17:23, examp1e сказал: а если выдвижные будут до низа шкафа, то куда петли от двери крепить? Фальш-панель займёт же всё место. У меня такой же вопрос. Если ящики от цоколя 400 (там одна петля) и на 700мм по высоте, не сильно большое расстояние до следующей петли при высоте фасада 2300? И клиент категорически не хочет двойной слой ЛДСП. Увидели в ИКЕА направляющие с зазором от боковины. Но они фурнитуру отдельно не продают, а их размеры ящиков не подходят. Неужели нет направляющих скрытого монтажа с регулировкой зазора? Есть корзины с такой регулировкой, но они такие "дешманские". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Куримов 56 Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 8 минут назад, Emma1968 сказал: Если ящики от цоколя 400 (там одна петля) и на 700мм по высоте, не сильно большое расстояние до следующей петли при высоте фасада 2300? между петлями обычно стараемся делать 600мм, но тут и 700 не критично, оставшееся расстояние примерно равномерно петлями заполните, чтобы не более 600 между ними вышло.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emma1968 0 Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 @Михаил Куримов Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunter_sc 0 Опубликовано 3 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 В 22.09.2010 в 11:54, Shadow2 сказал: amikemaster, а что группа "супер модераторы" позволяет вести диалог в подобной форме? Пример своего решения выложил в галерее: Тыц Можете ещё раз выложить решение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.