konvas 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Пару лет назад я заказывал мебель из светлого ЛДСП. Столкнулся с тем, что если покрытие плиты светлое и кромка ПВХ светлая - очень некрасиво смотрится стык - он темный. Если делать мебель из темных материалов, то этого дефекта практически не видно естественным образом. Понятно, что ничего уже не исправить, но как говорил доктор Мортимер: "...Как я должен поступить с сэром Генри Баскервилем, который приедет на вокзал Ватерлоо ровно через час с четвертью?" B) В общем я две недели думал над дизайном шкафа для другой комнаты, перелопатил весь интернет и решил сделать шкаф из белого(или ваниль) ЛДСП. Мой сокурсник, у которого я собираюсь заказывать шкаф сразу предупредил, что стыки плиты и ленты на белом будут особенно видны и отговаривает меня от этой затеи. Посоветуйте пожалуйста, можно ли как-то минимизировать стык торец-лента ПВХ? Спасибо!На картинке крупно показана проблема Изменено 1 апреля, 2009 пользователем konvas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя74 4 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пару лет назад я заказывал мебель из светлого ЛДСП. Столкнулся с тем, что если покрытие плиты светлое и кромка ПВХ светлая - очень некрасиво смотрится стык - он темный. Если делать мебель из темных материалов, то этого дефекта практически не видно естественным образом. Понятно, что ничего уже не исправить, но как говорил доктор Мортимер: "...Как я должен поступить с сэром Генри Баскервилем, который приедет на вокзал Ватерлоо ровно через час с четвертью?" B) В общем я две недели думал над дизайном шкафа для другой комнаты, перелопатил весь интернет и решил сделать шкаф из белого(или ваниль) ЛДСП. Мой сокурсник, у которого я собираюсь заказывать шкаф сразу предупредил, что стыки плиты и ленты на белом будут особенно видны и отговаривает меня от этой затеи. Посоветуйте пожалуйста, можно ли как-то минимизировать стык торец-лента ПВХ? Спасибо!На картинке крупно показана проблемаСмотря какая кромка. Я растиком протираю, а после полиролью и руки должны быть чистыми. А так это минус светлого лдсп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konvas 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Смотря какая кромка. Я растиком протираю, а после полиролью и руки должны быть чистыми. А так это минус светлого лдсп.Растик = Ластик? Мне говорили какой-то специальный карандаш есть, но и он не панацея. Может существует затирка специальная??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 ... На картинке крупно показана проблемаКонечно,такая проблемка есть,особенно на бежевом и белом ДСП, но в первую очередь все зависит от качества распила и кромления. У меня тоже светлая мебель, распилена на китайском станке, поклеено ручным кромочником, ничего не подмазано и неподкрашено. Шов почти не заметен, если через лупу не разглядывать B) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konvas 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Неплохо. Буду пытаться сделать также незаметно на белой плите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.