Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Детская стенка со столом из МДФ 18

Mdinka

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, хочу попросить совета  по поводу проекта. Делаю сама для себя в скечапе, до мебельных программ еще не добралась, но думаю следующий проект буду делать уже точно в чем то посерьезней. 

У меня несколько вопросов еще осталось висеть:

- делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами?

- глубина шкафов 36 см - не слишком много?

- столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь?

- у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика?

Всем спасибо!:)

detskaya2vida_1.jpg

В 20.05.2018 в 10:12, Mdinka сказал:

- делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами?

- столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь?

- у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика?

Всем спасибо!:)

detskaya2vida_1.jpg

Показать  

1. По ящикам в детской комнате я думаю разумнее сделать из лдсп на шариковых направляющих, самый оптимальный вариант цена - качество. Из металла боковины как на метабоксах и тандембоксах вариант для мест с большой влажностью, в основном кухни.

2. Глубина смотря для чего. Если для школьных принадлежностей, то 25-28 см полезного внутреннего пространства вполне достаточно под учебники альбомы и прочее (исходя из расчета формата А4 с запасом)

3. Что касаемо крепежа, тут вообще я думаю не принципиально как крепить, либо по отдельности либо все целиком за один заход. Весь выбор исключительно в удобстве монтажа и имеющимся крепеже.

4. Если я правильно понял и Вы имеете ввиду свес столешницы над фасадами, то он нужен минимум на толщину фасада, лучше с запасом под регулировку, дабы ребенок не цеплялся за края фасадов.

https://мебель-на-заказ-пермь.рф

Дешевле деревянные, на шариковых или роликовых направляющих. Но они чуть сложнее в проектировании и расчетах.

Для книг избыточно (если они не большого формата). Для одежды мало.
Если в ячейках планируются пластиковые ящики (большой ассортимент в Икее), то глубину под них подгонять надо.

Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами длиной на 5мм короче суммарной толщины столешницы и верхней доски тумбы.
Тогда крепеж получается вообще ниоткуда не виден.
Метизы желательно с тупыми кончиками (найти непросто) - просто чтобы площадь захвата была больше.

Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку.

В 20.05.2018 в 15:14, Ildarikgod сказал:

1. По ящикам в детской комнате я думаю разумнее сделать из лдсп на шариковых направляющих, самый оптимальный вариант цена - качество. Из металла боковины как на метабоксах и тандембоксах вариант для мест с большой влажностью, в основном кухни.

2. Глубина смотря для чего. Если для школьных принадлежностей, то 25-28 см полезного внутреннего пространства вполне достаточно под учебники альбомы и прочее (исходя из расчета формата А4 с запасом)

3. Что касаемо крепежа, тут вообще я думаю не принципиально как крепить, либо по отдельности либо все целиком за один заход. Весь выбор исключительно в удобстве монтажа и имеющимся крепеже.

4. Если я правильно понял и Вы имеете ввиду свес столешницы над фасадами, то он нужен минимум на толщину фасада, лучше с запасом под регулировку, дабы ребенок не цеплялся за края фасадов.

Показать  

Спасибо!

глубину верхних шкафов убавила, нижние тумбы оставила поглубже для ящиков для игрушек.

Выдвижные ящики буду делать простые на направляющих - не хотела считать, но в итоге это дешевле:)

В 20.05.2018 в 19:34, Wild Tiger сказал:

Дешевле деревянные, на шариковых или роликовых направляющих. Но они чуть сложнее в проектировании и расчетах.

Для книг избыточно (если они не большого формата). Для одежды мало.
Если в ячейках планируются пластиковые ящики (большой ассортимент в Икее), то глубину под них подгонять надо.

Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами длиной на 5мм короче суммарной толщины столешницы и верхней доски тумбы.
Тогда крепеж получается вообще ниоткуда не виден.
Метизы желательно с тупыми кончиками (найти непросто) - просто чтобы площадь захвата была больше.

Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку.

Показать  

Спасибо про идею *Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами* - я как то не додумалась:)

И глубину книжного и верхних полок убавила, а в нижний у меня как раз икеевские корзины пойдут - так что оставила глубиной 36. 

*Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку.* -ок

Спасибо!

так приятно, когда есть с кем посоветоваться:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...