Mdinka 0 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Всем доброго дня, хочу попросить совета по поводу проекта. Делаю сама для себя в скечапе, до мебельных программ еще не добралась, но думаю следующий проект буду делать уже точно в чем то посерьезней. У меня несколько вопросов еще осталось висеть: - делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами? - глубина шкафов 36 см - не слишком много? - столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь? - у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика? Всем спасибо!:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ildarikgod 68 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 5 часов назад, Mdinka сказал: - делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами? - глубина шкафов 36 см - не слишком много? - столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь? - у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика? Всем спасибо!:) 1. По ящикам в детской комнате я думаю разумнее сделать из лдсп на шариковых направляющих, самый оптимальный вариант цена - качество. Из металла боковины как на метабоксах и тандембоксах вариант для мест с большой влажностью, в основном кухни. 2. Глубина смотря для чего. Если для школьных принадлежностей, то 25-28 см полезного внутреннего пространства вполне достаточно под учебники альбомы и прочее (исходя из расчета формата А4 с запасом) 3. Что касаемо крепежа, тут вообще я думаю не принципиально как крепить, либо по отдельности либо все целиком за один заход. Весь выбор исключительно в удобстве монтажа и имеющимся крепеже. 4. Если я правильно понял и Вы имеете ввиду свес столешницы над фасадами, то он нужен минимум на толщину фасада, лучше с запасом под регулировку, дабы ребенок не цеплялся за края фасадов. Цитата https://мебель-на-заказ-пермь.рф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 - делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами? Дешевле деревянные, на шариковых или роликовых направляющих. Но они чуть сложнее в проектировании и расчетах. - глубина шкафов 36 см - не слишком много? Для книг избыточно (если они не большого формата). Для одежды мало. Если в ячейках планируются пластиковые ящики (большой ассортимент в Икее), то глубину под них подгонять надо. - столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь? Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами длиной на 5мм короче суммарной толщины столешницы и верхней доски тумбы. Тогда крепеж получается вообще ниоткуда не виден. Метизы желательно с тупыми кончиками (найти непросто) - просто чтобы площадь захвата была больше. - у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика? Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mdinka 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 20.05.2018 в 17:14, Ildarikgod сказал: 1. По ящикам в детской комнате я думаю разумнее сделать из лдсп на шариковых направляющих, самый оптимальный вариант цена - качество. Из металла боковины как на метабоксах и тандембоксах вариант для мест с большой влажностью, в основном кухни. 2. Глубина смотря для чего. Если для школьных принадлежностей, то 25-28 см полезного внутреннего пространства вполне достаточно под учебники альбомы и прочее (исходя из расчета формата А4 с запасом) 3. Что касаемо крепежа, тут вообще я думаю не принципиально как крепить, либо по отдельности либо все целиком за один заход. Весь выбор исключительно в удобстве монтажа и имеющимся крепеже. 4. Если я правильно понял и Вы имеете ввиду свес столешницы над фасадами, то он нужен минимум на толщину фасада, лучше с запасом под регулировку, дабы ребенок не цеплялся за края фасадов. Спасибо! глубину верхних шкафов убавила, нижние тумбы оставила поглубже для ящиков для игрушек. Выдвижные ящики буду делать простые на направляющих - не хотела считать, но в итоге это дешевле:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mdinka 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 В 20.05.2018 в 21:34, Wild Tiger сказал: - делать ящики выдвижные в тумбе под столом деревянные просто на рельсах или из готовых наборов с метал.боковинами? Дешевле деревянные, на шариковых или роликовых направляющих. Но они чуть сложнее в проектировании и расчетах. - глубина шкафов 36 см - не слишком много? Для книг избыточно (если они не большого формата). Для одежды мало. Если в ячейках планируются пластиковые ящики (большой ассортимент в Икее), то глубину под них подгонять надо. - столешница лежит на нижней тумбе и сверху стоит полка со своим дном, крепить весь это сендвич насквозь? Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами длиной на 5мм короче суммарной толщины столешницы и верхней доски тумбы. Тогда крепеж получается вообще ниоткуда не виден. Метизы желательно с тупыми кончиками (найти непросто) - просто чтобы площадь захвата была больше. - у нижних тумб под столом верхняя доска должна выступать на толщину дверцы/выдвижного ящика? Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку. Спасибо про идею *Крепить изнутри тумбы (пока ящики вынуты) "снизу вверх" саморезами* - я как то не додумалась:) И глубину книжного и верхних полок убавила, а в нижний у меня как раз икеевские корзины пойдут - так что оставила глубиной 36. *Нет, вровень с боковыми стенками. А лицевая панель (фасад) ящика перекрывает верхнюю панель тумбы. Посмотри любую тумбочку.* -ок Спасибо! так приятно, когда есть с кем посоветоваться:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.