Прокофьева 0 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать комод, чтобы фасад у него был стеклянный? Смысл в том, чтобы менять за стеклом картинки (например, стекло и оргалит, а между ними бумажка). Или такое невозможно? Буду благодарна за консультацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Прокофьева, он (фасад) должен быть прозрачным полностью или глухая основа, сверху стекло под стеклом бумажка? И как она должна меняться? С разборкой или быстро? Отсюда и решение будет ... 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Здравствуйте! За стеклом должно быть что-то твердое и непрозрачное, чтобы картинка не съезжала. Я сначала подумала, что в коробе (ну, сам ящик) можно сделать паз, и туда стекло и основу. Чтобы открутил 2 винтика, ручки вынул, и оргалит вместе с бумажкой вытащил. А потом вспомнила, что ящик еще и ездить должен )) Фасад же закрывает полозья эти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Прокофьева, здравствуйте. Так это фасад ящика или створка? 18 часов назад, Прокофьева сказал: Фасад же закрывает полозья эти. Какие полозья ? Какое отношение направляющие ящика, если это ящик, имеют к фасаду ? Фасад крепится на корпус ящика, направляющие крепятся к корпусу ящика. Друг с другом никак (за исключением релинговых) не взаимодействуют. Если это фасад ящика, то всё проще. От простой алюминиевой отбортовки с пазом под стекло до фрезеровки в пласть с вкладыванием в неё прозрачного материала на винты. Ручки можно вообще не ставить - для этого есть TipON - открывание нажатием на фасад. Если это створка, то нушно смотреть на общую толщину створки, чтобы не было конфликтов открывания и чашка петли поместилась ... Вы хоть схемку набросайте какую-то .... Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Уважаемый Железный Дровосек! Спасибо огромнейшее! Да, это именно ящики. Про открытие нажатием на фасад я тоже думала. Схемку нарисовать не могу )) Есть примерная задумка. А осуществима ли она - я не знала. Теперь знаю. Я хочу для детской такой комод, чтобы с взрослением ребенка можно было менять в ящиках картинки под его растущие вкусы, не меняя при этом саму мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Прокофьева, ну, например вот такой вариант. Общий вид. По периметру L-образный профиль. Подобрать размеры по толщине стекла. По креплению нужно подумать, чтобы один сделать съёмным. Узел в разрезе. Можно сделать верх, лево, право L-профиль, а внизу угол. Крепление снизу. Угол снял, стекло вытащил, картинку поменял ... 2 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 С ума сойти! Вы визуализировали мою мечту! ))) Как здорово! Я прошу простить меня за быть может глупые вопросы, но я не очень в теме. Возможно ли сделать только фасады со стеклом и профилем на уже существующий комод? Или там другая технология крепления фасала к самому ящику и комод надо заказывать целиком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Прокофьева, у Вас фасадов вообще нет или уже есть, но их надо доработать под Вашу идею? Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Есть. Шатуровский комод с бабочками, из которых все выросли ) 1) можно ли таки образом доработать существующие фасады? 2) если нет, можно ли сделать отдельно такие фасады и приделать к имеющемуся ящику. или все ящики собираются по-разному и фасады к ним крепятся по-разному? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Прокофьева, по порядку ... 1 час назад, Прокофьева сказал: Шатуровский комод с бабочками Не в теме ) Киньте фотку что-ли ... 1 час назад, Прокофьева сказал: доработать существующие фасады Да можно, конечно, только нужно понимать какие они у Вас. Могут быть нюансы. Киньте фотку. 1 час назад, Прокофьева сказал: можно ли сделать отдельно такие фасады Конечно. Только нужно знать толщину Ваших. Чтобы не выйти за габариты. 1 час назад, Прокофьева сказал: крепятся по-разному Для этого откройте ящик и сфотографируйте крепление фасада изнутри. Ну и сюда фотку выложите. Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Главное, что это в принципе возможно! ) Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Прокофьева, стекло в детский сад не ставте( это же дети могут разбить и поранится, а если будут ручки на нем то точно кокнут), используйте акрил( оргстекло). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прокофьева 0 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Спасибо. А разве оно не царапается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Прокофьева, ну, тут либо безопасность, либо эстетика. Как вариант - калёнка. Она, если треснет, то в крошку ... 1 Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.