Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкафы купе

Jaguar

Рекомендуемые сообщения

У Ягуара опыта маловато для самостоятельной работы.

Ну так форум для этого и создан, чтобы поделиться своим опытом, как это делаете Вы, или спросить совета, как это делает Jaguar.

А опыт, он придет со временем. Все когда то начинали.

Согни одно ДВП (дер. волокн. плита толщ. 4мм.). Зафиксируй по краям. Намаж клеем ПВА. Приложи второе двп - так 5 слоёв. Два дня сохнет. Обреж места крепления и обрезай по размерам свою гнутую дверцу. Сверху клеится пластик - это друг. вопрос...

Если Вы знаете как это делать, то подскажите, пожалуйста и мне. Да и другие будут не против... Какой пластик использовать (производитель, толщина), на какой клей клеить, какая технология приклейки пластика чтобы потом не отслоился. Ну и другие ньюансы, если есть...

Заранее спасибо.

Если Вы знаете как это делать, то подскажите, пожалуйста и мне. Да и другие будут не против... Какой пластик использовать (производитель, толщина), на какой клей клеить, какая технология приклейки пластика чтобы потом не отслоился. Ну и другие ньюансы, если есть...

Заранее спасибо.

Я клеил на контактный клей "Вилсонарт"(руский траскрипт). А вот по пластику неподскажу. Я эту тему отбросил и сейчас не вкурсе фирм и марок.

Я работаю один, аэто значит у меня меньшая проходимость заказов и более широкий спектр изделий. Марки пластика лучше знают специализированные фирмы.

Извините, если сочли, что я умничаю :sorry:

Да было дело ;-) подумали

<<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>>

• 4 месяца спустя...

А у нас в цехе делают радиусные цокали, изголовья кроватей из ДСП так: размачивают нужный кусок ламинированного ДСП в воде, гнут как надо и под пресс до полного высыхания, потом на пиле торцы подрезают, чтоб они нормальный вид приняли и торцуют. И нет ни каких проблем с пластиком :drinks: от воды он цвет не меняет. Подробнее про технологию рассказать не могу.

А у нас в цехе делают радиусные цокали, изголовья кроватей из ДСП так: размачивают нужный кусок ламинированного ДСП в воде, гнут как надо и под пресс до полного высыхания, потом на пиле торцы подрезают, чтоб они нормальный вид приняли и торцуют. И нет ни каких проблем с пластиком :drinks: от воды он цвет не меняет. Подробнее про технологию рассказать не могу.

Вот это да! Жаль что подробности Вам не известны.

Не могу понять как среагировать на данное сообщение: с восхищением, с удивлением, с улыбкой или с возмущением? Может действительно технический прогресс ушёл далеко? Как мы знаем, ДСП получают методом горячего прессования древесных опилок, небольшой стружки вперемешку со связующими термореактивными синтетическими смолами. При попадании влаги - дерево набухает, разрывая при этом связующий наполнитель. Если и изогнуть в радиусную форму, потом под пресс с полным высыханием, то что же тогда будет удерживать между собой опилки?

Может пресс термический, который расплавляет имеющую связующую смолу? Потом, при изгибе мокрого ДСП - верхний тонкий ламинирующий слой должен потрескаться. Может и ошибаюсь, хотелось бы, чтобы может ещё кто-то поделился подтверждением или опровержением данной информации.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

У меня жена блондинка - если бы я ей рассказал, что могу в кольцо лдсп свернуть... она бы поверила! :drinks:

Это старая шутка мебельщиков, для тех кто не знает как делается гнутьё!

А у нас в цехе делают радиусные цокали, изголовья кроватей из ДСП так: размачивают нужный кусок ламинированного ДСП в воде, гнут как надо и под пресс до полного высыхания, потом на пиле торцы подрезают, чтоб они нормальный вид приняли и торцуют. И нет ни каких проблем с пластиком от воды он цвет не меняет. Подробнее про технологию рассказать не могу.

Это каким-же чудесным образом размоченное и набухшее ДСП после высыхания принимает нормальные размеры (всьысле полщину)? Товарищи мебельщики! И зачем-же вы, безграмотные, мучаетесь с изготовлением радиусных фасадов. Мочите ДСП и гните себе на здоровье.

Пахоже этот пост - первый кандидат в ветку "юмор".

Аналогичным методом (размачиванием) я пытался отодрать от ЛДСП ламинированный слой, чтобы использовать в качестве образцов (не нашел тада других). Ну что тут скажешь... нифига не вышло. Ламинат канешна отодрал, но вид он имел очень убогий - весь пошел пузырями и волнами. Правда вот пресса у меня нету, может с ним дело то и пошло бы :smoke:

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...