vlakurs 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А подскажите, станок в условиях мастерской распилит с точностью до миллиметра, например ЛДСП 16мм деталь 1016x2032 ?Я что то засомневался. Ведь плюс минус 2 мм и деталь уже не всунешь куда надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А подскажите, станок в условиях мастерской распилит с точностью до миллиметра, например ЛДСП 16мм деталь 1016x2032 ?Я что то засомневался. Ведь плюс минус 2 мм и деталь уже не всунешь куда надо.смотря какой станок,если форматно-раскроечный,так его для этого и придумали чтоб точно пилить в размер,иначе стоило бы за него отдавать 200-400т.р. B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 вопрос:есть где нибудь на востоке подмосковья в районе Железнодорожного, Люберец, Балашихи... фирм торгующих ДСП и производящих распил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 есть где нибудь на востоке подмосковья в районе Железнодорожного, Люберец, Балашихи... фирм торгующих ДСП и производящих распил?ДСП-Лит в Реутово. Ценник очень приятный и за распил их не ругают :bye:www.dsplit.ru Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ДСП-Лит в Реутово. Ценник очень приятный и за распил их не ругают :bye:www.dsplit.ruя про них знаю, беру на транспортной д.6, Кредо-м, там дешевле обходиться по 450-500р за метря хочу ближе найти, т к живу в Железнодорожном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 смотря какой станок,если форматно-раскроечный,так его для этого и придумали чтоб точно пилить в размер,иначе стоило бы за него отдавать 200-400т.р. :bye:Да больше не от станка зависит, а от того кто пилит. Бывали случаи и на станке за 12000€ не точности. А можно и ручным фрезером за 80€ ровно раскроить :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiheev 0 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Ручным фрезером раскроить можно. Только как это сделать без сколов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Да больше не от станка зависит, а от того кто пилит. Бывали случаи и на станке за 12000€ не точности. А можно и ручным фрезером за 80€ ровно раскроить :rolleyes:Это ты верно подметил. Еще как станок отрегулирован. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crane 7 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ручным фрезером раскроить можно. Только как это сделать без сколов?Альтернативный вариант: дисковая пила (с хорошим диском)+ направляющая шина. Т.к. толщина пропила меньше, чем у фрезы, скорость реза выше. Цитата The party ain't over yet! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 К погружной дисковой пиле Festool можно купить параллельный упор, который очень упрощает процесс раскроя листов.http://www.festool.ru/news.aspx?catID=8249&docID=9798P.S. Самые сообразительные товарищи скажут, что этот упор можно сделать самостоятельно, да и погружную пилу с шиной купить не Festool, а Virutex или Makita, что значительно дешевле. :rolleyes: В общем, соглашусь с ними :D Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonn 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 К погружной дисковой пиле Festool можно купить параллельный упор, который очень упрощает процесс раскроя листов.http://www.festool.ru/news.aspx?catID=8249&docID=9798P.S. Самые сообразительные товарищи скажут, что этот упор можно сделать самостоятельно, да и погружную пилу с шиной купить не Festool, а Virutex или Makita, что значительно дешевле :rolleyes: В общем, соглашусь с ними :rolleyes:Макита пилин не хуже Фестула и стоит дешевле. Кстати Макитовская шина копия Фестуловской (разница только в цвете пластика) а стоит ровно в 2 раза дешевле 2т.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Парни,если хотите узнать и посмотреть,как можно ДЁШЕВО и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО пилить ЛДСП,фанеру,меб.щит в гаражных условиях, почитайте мои посты с №56 , а можно и всю тему http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=14374.50 :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч О 0 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А подскажите, станок в условиях мастерской распилит с точностью до миллиметра, например ЛДСП 16мм деталь 1016x2032 ?Я что то засомневался. Ведь плюс минус 2 мм и деталь уже не всунешь куда надо.подобный размер я прекрасно распилю на своем кустарном станке.а если погрешность будет 2 мм я его сдам в лом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvik 0 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Всем привет! Почитал ваш форум, почерпнул много интересного, но ответа на свой вопрос не нашел, А вопрос таков, у меня форматник Robland z3200 новый, я о распиле, настроил пилы, по каретке пилит хорошо, но по паралельному упору пилишь, получается бортик снизу. Настраиваешь по паралельному, по каретке бортик .Ивообще как с бортиками бороться, если подрезная больше чем основная. Спрашивал у продавцов станка, говорят что фрезеровать надо, по моему это хрень. Может кто что посоветует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ...как с бортиками бороться, если подрезная больше чем основная...А что, большая ступенька? Если примерно 0,1мм - от неё никуда не денешься :D и она не мешает . Регулировочными шайбами устанавливаешь ширину подрезного диска чуть больше основного, регулируешь подрезной узел, чтоб ступенька (минимальная!) была одинакова с обоих сторон и ...говорят что фрезеровать надо, по моему это хрень Серьезные кромочники могут комплектоваться узлом предварительной прифуговки. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 по каретке пилит хорошо, но по паралельному упору пилишь, получается бортик снизу. Настраиваешь по паралельному, по каретке бортикПроверь общий уровень каретки и бокового крыла (!) (1мм разницы даёт разный наклон пропила на торце детали ) , затем настройку линейки на крыле , отрегулируй пластинами тощину подреза . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Господа, вопрос к всем, и к chico63 в частности. Вот, думаю потратить кровные 3 тыр на дисковую пилу в основном для эпизодического распила ДСП, ЛДСП, подрезки "по месту" и т. п. То есть не "на поток". Вот сейчас, в частности, надо из кусков старого ДСП сваят временный верстачок. Понятное дело, лобзиком это сделать весьма затруднительно. Какую бы вы посоветовали пилу? Из бюджета присматриваюсь к интерскол (у chico63 по указанной им выше ссылке была ДП-1200), прежде всего меня интересует мощность. Так как пила будет скорее всего носимая, огромные (и дорогие) ДП-2000 и ниже как то не радуют. Хочу купить ДП-800, но боюсь, хватит ли её мощности для распила? А может и какие другие пилы посоветуете. В общем, какая нужна минимальная мощность для более-менее комфортного распила указанного выше материала? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Я себе взял Хитачи с6, большие обороты, маленькая. Пилит классно, но есть но. Максимальная толщина материала 45, то есть столешку влагостойкую по шине на распилиш только с упором. Пильный диск найти проблема. В остальном пила классная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А она разве укладывается в 3 тыр? А отсутствие у неё пылеотвода не смущает? Или он для эпизодических работ некритичен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 А она разве укладывается в 3 тыр? А отсутствие у неё пылеотвода не смущает? Или он для эпизодических работ некритичен?Привет. Если подшипники на пиле не шумят и не бъют, то пропил будет нормальный. Главное сам диск купи хороший, побольше зубьев. Хреновым диском и на фестуле сколов наделаешь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doka_mebel 0 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Макита пилин не хуже Фестула и стоит дешевле. Кстати Макитовская шина копия Фестуловской (разница только в цвете пластика) а стоит ровно в 2 раза дешевле 2т.р.Уважаемые продавцы, не стоит вводить в заблуждение пользователей. У пилы Макиты совершенно другие предназначения. Погружная пила Festool - это лучшее, что на сегодня придумано или реализовано. Не один производитель да же рядом с ней не стоит. Для покупателя не цвет важен, а качество пропила, надежность, удобство в работе и, конечно же, гарантия. Я не припомню чтобы Макита давала 3 года гарантии. А если зайти в сервисный центр Steinel, а я там был пару раз, то видно, что инструмента Макита там просто гора. Festool то же ломается, но на много реже и не так фатально, как другой инструмент. А еще кто-нибудь знает такого производителя у которого было столь много оснастки как у Festool. Я еще такого не видел. Если кто покажет мне буду просто рад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Уважаемые продавцы, не стоит вводить в заблуждение пользователей. У пилы Макиты совершенно другие предназначения. Погружная пила Festool - это лучшее, что на сегодня придумано или реализовано. Не один производитель да же рядом с ней не стоит. Для покупателя не цвет важен, а качество пропила, надежность, удобство в работе и, конечно же, гарантия. Я не припомню чтобы Макита давала 3 года гарантии. А если зайти в сервисный центр Steinel, а я там был пару раз, то видно, что инструмента Макита там просто гора. Festool то же ломается, но на много реже и не так фатально, как другой инструмент. А еще кто-нибудь знает такого производителя у которого было столь много оснастки как у Festool. Я еще такого не видел. Если кто покажет мне буду просто рад.Вы сами, случайно, не продавец Festool-а? :rolleyes: Работал погружной пилой от Virutex. Остался доволен. Не представляю, что в пиле от Festool такого, чтобы она была в 2 раза дороже Virutex и почти в 3 раза дороже Makita. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Вы сами, случайно, не продавец Festool-а? :Он и есть Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Не представляю, что в пиле от Festool такого, чтобы она была в 2 раза дороже Virutex и почти в 3 раза дороже Makita.- а ты разбирал эти пилы? - промерял микроном точность изготовления валов?- проверял марку стали из чего изготовлены эти валы?- мощность движка и продолжительность его работы?- прецензионность установки деталей?- надежность и отказуостойчивость элетроники?многие вещи, не видимые глазу, могут оказаться очень дорогими в производстве, если копнуть глубже чем внешний вид изделия.Я пилил и макитой и хитачи и фестулом. Даже разница в мощности ощутимая. Не говоря уже о том, что фестул может пилить часами 365 дней в году и на протяжении не одного года. Все остальное столько просто не живет. И все равно, даже фестул не дает такого качества и скорости распила какой дает форматник. Так что покупая поргужную ручную пилу даже не фантазируйте на тему распила ЛДСП без сколов. Никогда это не будет!!! Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Freeze.Вот если у вас такой большой опыт, вот вы-с и ответьте мне, пожалуйста! Хватит ли 800 Вт для эпизодического распила ДСП и ЛДСП? Вот у того же фестула вроде около киловатта. Про сколы пока забудьте. Единственное, что смущает - это доступность 140-мм диска под интерскол ДП-800. И вообще, как при покупке оценить люфты там всякие и т. д. Понятно, что у безродного китайца и у фестула при покупке люфтов скорее всего не будет, а появятся они у первого гораздо быстрее, чем у второго, но все же, какие хитрости при покупке пилы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.