Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выдвижной ящик с лотком для столовых приборов

Darry

Рекомендуемые сообщения

Может, где-то уже было, но я не нашел :ph34r: Делаю выдвижной ящик, в котором должен стоять вкладыш пластиковый - лоток для ложек-вилок.. Как их обычно крепят? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее всем спасиб! B)

В принципе, решено просто вложить лоток в ящик, но интересно, может есть какие еще решения..

Изменено пользователем RIZEN

Обычно так и делают. Обрезаеш его по размеру ящика и туда.

Не изобретай велосипед - обрезаешь в размер и вставляешь, не вздумай приклеивать-под ним будет пыль скапливаться всё равно-спасибо не скажут.

Обычно так и делают. Обрезаеш его по размеру ящика и туда.

Аналогично!

Только обрезание надо сделать аккуратно! B)

Изменено пользователем Sergiani

Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время.

• 2 года спустя...

Размеры я так понимаю есть разные. А как вот вставить лоток в ящик нестандартного размера. Например у меня получается внутренние размеры ящика 400х418, а лотки идут под базы (400-500-600...х 490). Ну 500 до 400 не урежешь - там же углубления под приборы.

AYuBelov, базы - габарит тумбы, в котором установлен ящик.

ну нету у меня подписи, нету....

Да это то я понимаю. Ну у меня шкаф получается 540мм и 490мм шириной. Не тянет матерь его на стандарт то :)

И глубина ящика 450мм.

Изменено пользователем AYuBelov

AYuBelov,все лотки рассчитаны на глубину ящиков от 550 до 450.

Ширина. Например лоток в базу на 500. Его легко можно поставить в ящик с шириной тумбы от 450 до 540.

У лотков специально оставлены поля для подгонки под нужный размер.

• 7 месяцев спустя...

Ммм. Схожу в магаз тада померяю. На те "Спасибо" :)

Можно еще вот здесь посмотреть, много вариантов разных вставок

www.icoff.ru

• 2 недели спустя...

делаешь ящик.

меряешь внутренний его размер.

на циркулярке (форматном станке) режшь пластиковую вставку по замеренным размерам.

вставляешь внутрь собранного ящика.

на циркулярке (форматном станке) режшь пластиковую вставку по замеренным размерам.

Вы это серьёзно? А я вот по незнанию всегда обходился стальной линейкой и ножом. :pardon:

Вы это серьёзно? А я вот по незнанию всегда обходился стальной линейкой и ножом. :pardon:

доброго дня всем.

смех и грех... на форматке и вправду быстрее и точнее... :drinks: только аккуратнее граждане.

удачи всем.

Добрый день, коллеги. Первый раз в жизни меня попросили сделать выдвижной ящик под лоток для ложек, вилок. Но дело в том, что на этом модуле установлен распашной фасад. Клиент попросил сделать так, чтобы за фасадом был выдвижной ящик. Как закрепить ящик на шариковых направляющих внутри модуля? Ведь при открытии ящик будет упираться в петлю и в фасад. Как можно красиво нарастить на бок модуля фальшбок для направляшки, чтобы ящик при открытии не упирался в петлю и фасад. Может кто-то делал уже так? Как красиво петлю обойти?

это корзины, правда, но смысл такой же.

post-101812-0-09729500-1350049137_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

kosteg37, есть несколько вариантов.

1-й, колхозный, вам уже показала уважаемая Mylena,

2-й, цивильный, это купить петли у блюма с нулевым вылетом фасада внутрь корпуса, просверлить отверстия под чашки таким образом что только сами направляющие ящика не попали на петлю. И все.

3-й, тоже цивильный. Купить направляющие для деревянных ящиков "тандем" от того же блюм и поставить ящик на эти направляшки. Что хорошо, что можно сделать ящик намного уже чем внутренний размер тумбы.

ну, возможно, у нас цель была бесплатно, и всё-таки это была тумба под овощи под окном...для столовых приборов цивильные способы лучше.

Спасибо за подсказку. Интересует, как раз колхозный способ) Теперь доделаю.

kosteg37 лучше таки петли. По деньгам нигде не потеряете, зато будет выглядеть достойно

сами разберёмся

1) дверь с петлями уже есть, соответственно всё под них уже просверлено, конструкция тумбы также уже неизменна

2) но даже если, всё просверлено так, что направляющие на петлю не попадут, 2 петли блюм с 0 вылетом стоят рублей 400-450 и еще мин.3 часа чтобы их купить.

3)если даже возможно как-то пристроить в готовую тумбу тандемы, то они тоже около тыщи где-то

4) останутся 2 старых петли,при том прибавятся вышеперечисленные затраты, что возможно озадачит заказчика,который настолько экономен, что заранее не сделал ящик.

P\S. зачем читать условие задачи, когда мы все и так знаем правильный ответ.

Изменено пользователем Mylena

Mylena, да я все понимаю, просто если надо все суперэкономно, зачем тогда спрашивать? ведь решение буквально плавает на поверхности как непотопляемая субстанция.

Другое если надо сделать как надо, а не как попало.

Ну и петли стоят минимум в два раза дешевле и тандем стоит около 700 рублей.

Freeze,то что Вы по-пунктно ответили,это и так понятно, что спасибо, потому что если кто спросит, то да, вот и развернутый ответ.

По поводу цен,то я могу ошибаться, потому что у меня заказы разные и не на потоке, так что и цены я на память не помню и каждый раз уточняю. Кстати, опять-таки есть опт и розница.

С утверждением, что ответ на поверхности-не согласна ,если человек интересуется,значит он сомневается, и есть вопрос, а если не отвечать, а ёрничать и язвить, то у людей отпадет желание обращаться к форуму.

P\S То что Вы на редкость противный-это известно,то что у Вас есть чему поучится-тоже известно. Так что превращаюсь опять из переписчика с Вами просто в читателя.

То что Вы на редкость противный-это известно

ну противный и противный, чо теперь застрелится? )))

По поводу цен,то я могу ошибаться

можете ошибаться, ну значит и делайте пометку, хотя про цены я написал не в упрек вам.

Кстати, опять-таки есть опт и розница.

у Вас есть чему поучится

хотите научу как из розничного стать оптовым в фиере? это савсем не сложно ))))

При чем тут я, у меня опт, хоть и не в Фиере. Человек из Иваново, я даже не знаю, вообще что там.

И не хочешь, а отвечаешь...

А вот если Вы знаете,где продаются бронзовые петли с доводчиком, то я и по рознице возьму.

Изменено пользователем Mylena

петли уже не вариант. фасад уже давно присажен под петли на расстояние 100мм от края фасада. как раз в этом месте и будет выдвигаться ящик для ложек, вилок. если опускать ниже петли, то уже не очень красиво получится, да и место пропадет. можно в принципе попробовать крепить ящик выше петли, но я не померил расстояние сверху. влезет ли ящик.

наверное все-таки наращу за петлей бок и к нему направляшку прикручу. не страшно, думаю, если передняя часть направляющей не будет прикручена. все-таки вилки с ложками не такие уж и тяжелые.

Изменено пользователем kosteg37

А какие будут направляющие?Планки дсп я бы поставил с двух сторон.С понтом "технология",а не ошибка.

Да я думаю из 28-ой столешницы сделаю планки. Направляшки шариковые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...