Darry 5 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Может, где-то уже было, но я не нашел :ph34r: Делаю выдвижной ящик, в котором должен стоять вкладыш пластиковый - лоток для ложек-вилок.. Как их обычно крепят? Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее всем спасиб! B)В принципе, решено просто вложить лоток в ящик, но интересно, может есть какие еще решения.. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем RIZEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Обычно так и делают. Обрезаеш его по размеру ящика и туда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Не изобретай велосипед - обрезаешь в размер и вставляешь, не вздумай приклеивать-под ним будет пыль скапливаться всё равно-спасибо не скажут. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergiani 19 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Обычно так и делают. Обрезаеш его по размеру ящика и туда.Аналогично! Только обрезание надо сделать аккуратно! B) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Sergiani Цитата Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Размеры я так понимаю есть разные. А как вот вставить лоток в ящик нестандартного размера. Например у меня получается внутренние размеры ящика 400х418, а лотки идут под базы (400-500-600...х 490). Ну 500 до 400 не урежешь - там же углубления под приборы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 AYuBelov, базы - габарит тумбы, в котором установлен ящик. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Да это то я понимаю. Ну у меня шкаф получается 540мм и 490мм шириной. Не тянет матерь его на стандарт то :) И глубина ящика 450мм. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 AYuBelov,все лотки рассчитаны на глубину ящиков от 550 до 450. Ширина. Например лоток в базу на 500. Его легко можно поставить в ящик с шириной тумбы от 450 до 540.У лотков специально оставлены поля для подгонки под нужный размер. 2 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ben12 10 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Ммм. Схожу в магаз тада померяю. На те "Спасибо" :)Можно еще вот здесь посмотреть, много вариантов разных вставок Цитата www.icoff.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
акустика 2 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 делаешь ящик.меряешь внутренний его размер.на циркулярке (форматном станке) режшь пластиковую вставку по замеренным размерам.вставляешь внутрь собранного ящика. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 на циркулярке (форматном станке) режшь пластиковую вставку по замеренным размерам.Вы это серьёзно? А я вот по незнанию всегда обходился стальной линейкой и ножом. :pardon: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вы это серьёзно? А я вот по незнанию всегда обходился стальной линейкой и ножом. :pardon:доброго дня всем.смех и грех... на форматке и вправду быстрее и точнее... :drinks: только аккуратнее граждане. удачи всем. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый день, коллеги. Первый раз в жизни меня попросили сделать выдвижной ящик под лоток для ложек, вилок. Но дело в том, что на этом модуле установлен распашной фасад. Клиент попросил сделать так, чтобы за фасадом был выдвижной ящик. Как закрепить ящик на шариковых направляющих внутри модуля? Ведь при открытии ящик будет упираться в петлю и в фасад. Как можно красиво нарастить на бок модуля фальшбок для направляшки, чтобы ящик при открытии не упирался в петлю и фасад. Может кто-то делал уже так? Как красиво петлю обойти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 это корзины, правда, но смысл такой же. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 kosteg37, есть несколько вариантов.1-й, колхозный, вам уже показала уважаемая Mylena,2-й, цивильный, это купить петли у блюма с нулевым вылетом фасада внутрь корпуса, просверлить отверстия под чашки таким образом что только сами направляющие ящика не попали на петлю. И все.3-й, тоже цивильный. Купить направляющие для деревянных ящиков "тандем" от того же блюм и поставить ящик на эти направляшки. Что хорошо, что можно сделать ящик намного уже чем внутренний размер тумбы. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ну, возможно, у нас цель была бесплатно, и всё-таки это была тумба под овощи под окном...для столовых приборов цивильные способы лучше. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо за подсказку. Интересует, как раз колхозный способ) Теперь доделаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 kosteg37 лучше таки петли. По деньгам нигде не потеряете, зато будет выглядеть достойно Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) 1) дверь с петлями уже есть, соответственно всё под них уже просверлено, конструкция тумбы также уже неизменна2) но даже если, всё просверлено так, что направляющие на петлю не попадут, 2 петли блюм с 0 вылетом стоят рублей 400-450 и еще мин.3 часа чтобы их купить.3)если даже возможно как-то пристроить в готовую тумбу тандемы, то они тоже около тыщи где-то4) останутся 2 старых петли,при том прибавятся вышеперечисленные затраты, что возможно озадачит заказчика,который настолько экономен, что заранее не сделал ящик.P\S. зачем читать условие задачи, когда мы все и так знаем правильный ответ. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Mylena, да я все понимаю, просто если надо все суперэкономно, зачем тогда спрашивать? ведь решение буквально плавает на поверхности как непотопляемая субстанция.Другое если надо сделать как надо, а не как попало.Ну и петли стоят минимум в два раза дешевле и тандем стоит около 700 рублей. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Freeze,то что Вы по-пунктно ответили,это и так понятно, что спасибо, потому что если кто спросит, то да, вот и развернутый ответ.По поводу цен,то я могу ошибаться, потому что у меня заказы разные и не на потоке, так что и цены я на память не помню и каждый раз уточняю. Кстати, опять-таки есть опт и розница.С утверждением, что ответ на поверхности-не согласна ,если человек интересуется,значит он сомневается, и есть вопрос, а если не отвечать, а ёрничать и язвить, то у людей отпадет желание обращаться к форуму.P\S То что Вы на редкость противный-это известно,то что у Вас есть чему поучится-тоже известно. Так что превращаюсь опять из переписчика с Вами просто в читателя. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 То что Вы на редкость противный-это известнону противный и противный, чо теперь застрелится? )))По поводу цен,то я могу ошибатьсяможете ошибаться, ну значит и делайте пометку, хотя про цены я написал не в упрек вам. Кстати, опять-таки есть опт и розница.у Вас есть чему поучитсяхотите научу как из розничного стать оптовым в фиере? это савсем не сложно )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) При чем тут я, у меня опт, хоть и не в Фиере. Человек из Иваново, я даже не знаю, вообще что там.И не хочешь, а отвечаешь...А вот если Вы знаете,где продаются бронзовые петли с доводчиком, то я и по рознице возьму. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Mylena Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) петли уже не вариант. фасад уже давно присажен под петли на расстояние 100мм от края фасада. как раз в этом месте и будет выдвигаться ящик для ложек, вилок. если опускать ниже петли, то уже не очень красиво получится, да и место пропадет. можно в принципе попробовать крепить ящик выше петли, но я не померил расстояние сверху. влезет ли ящик.наверное все-таки наращу за петлей бок и к нему направляшку прикручу. не страшно, думаю, если передняя часть направляющей не будет прикручена. все-таки вилки с ложками не такие уж и тяжелые. Изменено 13 октября, 2012 пользователем kosteg37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А какие будут направляющие?Планки дсп я бы поставил с двух сторон.С понтом "технология",а не ошибка.Да я думаю из 28-ой столешницы сделаю планки. Направляшки шариковые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.