zerok 429 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 1. Фанера тоже влагостойкая (лицезрела ее поведение под дождем не один день). ОСБ я как то не очень люблю, сказывается ненависть к ДСП. Не верю я в ее стойкость. Ну и брат выбрал фанеру. 2. Скрипов не боюсь (конструкцию все равно придется пропенивать). Конструкция получилась довольно жесткая. В силу оригинальности геометрии стройматериала некоторые блоки приходилось стягивать винтовыми стяжками с помощью лома гаечных ключей и такой то матери. Учитывая каркасность всех всех элементов конструкции - пришлось бы делать прокладки вообще везде. В том числе под фанерой. Мне кажется что на жесткости конструкции оно бы сказалось отрицательно.Сейчас занимаюсь второй сценой марлезонского балета - делаю душ сторожу. Начала делать обвязку. Как то мне не понравилось работать рядом с таджиками... косятся и отворачивают взгляд, когда я бензопилой выпиливаю брус...Сегодня лазила к ним на крышу, чтоб объяснить мастеру что хочу кровлю с вертикальным швом в разбежку. Чтоб 2 ряд начали с половины листа. С 4 раза поняли.Позавчера потребовали прибавки к договоренным деньгам за то что заставила их поверх гидрозащиты набить брусок вдоль стропил и только потом обрешетку. Чтоб остался вентзазор кровли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Стены из фанеры, не дороговато ли?Дом не строил, пока только думаю. Я бы эту фанеру запустил во внутрь. Сначал бы зашил все изнутри, снаружи по каркасу проложил коммуникации - вентиляцию, электропроводку в защитных шлангах, трубы, а потом, снова снаружи обложил бы негорючими изоляционными матреиалами, потом сайдинг или любые другие отделочные материалы.Тянуть коммуникации снаружи гораздо легче, быстрее и дешевле чем изнутри. Фанера внутри помещения, это хорошие закладные для навески на стены всего что угодно, а снаружи её в принципе и не требуется.И сколько я видел фанерные полы, никто их из цельных листов никогда не настилает. Всегда привозят стопки квадратов примерно 500х500 мм. Видимо для уменьшения передачи вибраций.К примеру, настелил на пол у себя дома листы цсп, укладывал по пол листа размером 1200х1800, так чувствуется небольшая вибрация из коридора в комнату. Небольшая только потому, что вес этой половинки 80 кг. В одной комнате стелил из шпунтованой боски черновые полы, доски подогнал очень плотно и качественно, однако через некоторое время появилсиь скрипы по всей комнате. Пришлось снимать паркет и в нескольких места лобзиком пропиливать эти шпунты. Скипы исчезли.Ну, дом уже построен, так что уже все равно.Сколько стоит построить такой дом? Понятно, что он еще не достоен и пока до конца не ясно, но хотябы на что расчитываете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Стены из фанеры, не дороговато ли?Дом не строил, пока только думаю. Я бы эту фанеру запустил во внутрь. Сначал бы зашил все изнутри, снаружи по каркасу проложил коммуникации - вентиляцию, электропроводку в защитных шлангах, трубы, а потом, снова снаружи обложил бы негорючими изоляционными матреиалами, потом сайдинг или любые другие отделочные материалы.фанера снаружи потому что до зимы построить дом утепленный и зашитый сайдингом не можем. Он будет зимовать фанерой наружу обернутый изоспаном. Фанера еще дает довольно серьезную жесткость конструкции. И забивать в дом утеплитель можно в любую погоду после того как дом закрыт от непогод. А вы рассуждаете как будто живете в вечном лете. Тянуть коммуникации снаружи гораздо легче, быстрее и дешевле чем изнутри. Фанера внутри помещения, это хорошие закладные для навески на стены всего что угодно, а снаружи её в принципе и не требуется.Внутри помещения тоже будет фанера, после гипсокартон.И сколько я видел фанерные полы, никто их из цельных листов никогда не настилает. Всегда привозят стопки квадратов примерно 500х500 мм. Видимо для уменьшения передачи вибраций.К примеру, настелил на пол у себя дома листы цсп, укладывал по пол листа размером 1200х1800, так чувствуется небольшая вибрация из коридора в комнату. Небольшая только потому, что вес этой половинки 80 кг. В одной комнате стелил из шпунтованой боски черновые полы, доски подогнал очень плотно и качественно, однако через некоторое время появилсиь скрипы по всей комнате. Пришлось снимать паркет и в нескольких места лобзиком пропиливать эти шпунты. Скипы исчезли.Ну, дом уже построен, так что уже все равно.Сколько стоит построить такой дом? Понятно, что он еще не достоен и пока до конца не ясно, но хотябы на что расчитываете?Ну вот мы от доски отказались совсем. Рассыхается через нее дует и скрипит. Фанера себя ведет статичнее. На 2 этаже будет еще один слой фанеры - уже финишный под ламинат. С вибрациями пола надо бороться путем увеличения ширины лаг. На текущий момент на дом потрачено 212 тыс рублей включая фундамент крышу ветрогидрозащиту и огнебиозащиту. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda* 0 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Преклоняюсь, браво! :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Zerok, Работа отличная. Снимаю шляпу и медленно офигеваю.Теперь что бросилось в глаза. Размеры не видно, но что можно увидеть.Расстояние между вертикальными стойками двух этажной конструкции должны быть 400мм, у вас 600. Т.е. должно быть три секции на стандартный лист фанеры, у вас две. Окна. Сверху и снизу окон ставятся двойные планки шириной 150мм вертикально. Над дверьми только сверху.Лаги на пол надо было бы еще подпереть блоками в центре.Молодцы, что сказать. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Zerok, Работа отличная. Снимаю шляпу и медленно офигеваю.Теперь что бросилось в глаза. Размеры не видно, но что можно увидеть.Расстояние между вертикальными стойками двух этажной конструкции должны быть 400мм, у вас 600. Т.е. должно быть три секции на стандартный лист фанеры, у вас две. Окна. Сверху и снизу окон ставятся двойные планки шириной 150мм вертикально. Над дверьми только сверху.Лаги на пол надо было бы еще подпереть блоками в центре.Молодцы, что сказать. Ну чтоб понимать как оно строилось. На каждую фанеру приходится 3 стойки. Боковые стойки фанер стянуты между собой. Эта конструкция не 2 этажная. Стойка высотой 3 метра. Каждая стойка толщиной 40 мм Итого мы имеем чередование 40+40 40 40+40 - на секцию. 2 этаж собирался отдельно на отдельной обвязке. И он не полноценный - это фактически мансарда. Относительно количество секций на лист фанеры - обычно их делают исходя из размеров утеплителя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zerok 429 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Если кому то интересно - видео про этот домик: http://youtu.be/l0JNfSwDrXc 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 На форуме переделки объявили конкурс. Я наобум кинула туда свою идею и фото дома. Проголосуйте за меня пожалуйста? http://finish.peredelka.tv/contest.htm Митькина Елена 27.06Если женщина не моет посуду, у нее есть время на построить дом ! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Готово. Только надо еще больше. :)Кто-то с очень старой идеей мытья игрушек в лидерах. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Спасибо. Да я вобщем то просто так. Никогда не участвовала в конкурсах. Ибо никогда не верила, что могу хоть что-то выиграть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 видеоВообще не совсем понятно, почему подумалось, что блоками строить каркаснощитовой дом легче, чем в обычном порядке - выставить каркас, а потом оббить его щитами из фанеры или OSB, например... Блочность чем хороша? Тем, что эти блоки формируют на предприятие и на стройплощадку везут готовые стены (или их "куски"). На сборку из таких блоков в результате требуется гораздо меньше времени. Но применение сил.......хотя при желании обосновать и не такое можно :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Вы, сэр, прослушали- там же автор рассказывает, что перетягивала рамы резиновыми багажными жгутами при сборке. Т.е. топикастеру и на земле собрать прямоугольник было проблемно, а уж делать объёмно-пространственный каркас с о всеми углами, вертикалями и горизонталями видимо было неизвестно как. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) делать объёмно-пространственный каркас с о всеми углами, вертикалями и горизонталями видимо было неизвестно как.Вы услышали, что сложность была в выставление углов, вертикалей и горизонталей? ...Мне почему-то более бросилось на слух сетование на то, "что женщина не обладает такими усилиями как мужчины" (на всякий случай - никаких намёков, только цитата!). Да и первое сообщение в этой теме об этом и заканчивается так: "может кто-то поделится технологией сбора подобного дома в 1.5 человека ?".Так что у меня сложилось впечатление именно о поиске технологии облегчения (в прямом смысле этого слова) способа постройки. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Да. Не обладает. Поставить стойку высотой в 3 метра в одиночку по уровню и таких каждые 60 см в одиночку не удобно. Затаскивать туда листы чтоб прикрутить (стоймя) еще более неудобно. Лежа прикручивать листы - сплошная лафа. Собирать куски стенок - тоже не сложно. Равно как и удобно собрать стенку и поднять. Лежа на ровном основании эту геометрию и соблюсти и промерять куда проще. Но целую стенку поднять женщине тяжело - отсюда вывод - надо поднимать не целую, а частями. Вот и все. А автомобильные стяжки и все прочее - когда это у нас материалы продавались шкурено ровные и без намека на винты. Это только в КВ и ДО строят из шкурено калиброванного материала. А у меня не смотря на закупку ГОСТового материала все равно он был далек от совершества. Между тем технология оказалась не плоха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Поставить стойку высотой в 3 метра в одиночку по уровню и таких каждые 60 см в одиночку не удобно. Затаскивать туда листы чтоб прикрутить (стоймя) еще более неудобно.А где же была 0,5 часть? Для придерживания стойки для её выравнивания по уровню её сил хватило бы. Между тем технология оказалась не плоха. Ну, ну... я вот тоже левой рукой писать не умею, а между тем из левшей прекрасные художники и писатели получаются - у них правое полушарие мозга доминирует - им это проще... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 А где же была 0,5 часть? Для придерживания стойки для её выравнивания по уровню её сил хватило бы. Ну, ну... я вот тоже левой рукой писать не умею, а между тем из левшей прекрасные художники и писатели получаются - у них правое полушарие мозга доминирует - им это проще... Не было. Одна я строила. Только соседку звала раз в несколько дней на поставить стенку. Вы прочтите с начала до конца тему, потом обсудим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо, вам друзья :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.