dimarub 17 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 День добрый, господа! Сегодня впервые в жизни изготавливал криволинейные детали для первого своего изделия, отрезать и зашлифовать все вышло нормално, но когда стал клеить кромку меламиновую утюгом на внутренний радиус получился какой то ужас мало того что она у меня чернеет (белая) на ровных детялях после протирки ацетоном все исчезало, а тут очень много черных пятен остается, так еще и идет она какими то вдавленными полосками из за граней утюга, отклеил попробовал второй раз, вышло то же самое, вот и решил у Вас узнать, кто чем пользуется при проклейке внутренних радиусов?! Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 на внутренних радиусах кромку надо греть промышленным феном...утюгом никак не получится нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 получится и утюгом, недавно фен полетел на срочном заказе B) Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimarub 17 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 получится и утюгом, недавно фен полетел на срочном заказе :ph34r:Может быть есть какой то секрет для утюга, у меня ни как не выходит B) Цитата Этим я сейчас занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Может быть есть какой то секрет для утюга, у меня ни как не выходит :bye:да нет, секретов здесь как бы не имеется.. например при переходе с прямого участка на окружность, нужно сначала прогреть кромку, не прижимая к дсп, затем движениями от уже приклееного прямолинейного участка, пока не застыл клей прижать и разгладить его, далее самым кончиком утюга, по обеим сторонам кромки, вести медленно, когда клей "закипает" можно прижимать.. и все.. срезаем линеечкой и обрабатываем. Гутово! 1 Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Может быть есть какой то секрет для утюга, у меня ни как не выходит :bye:Если подошва утюга алюминиевая или ещё какая ( без покрытия ) то может следы оставлять, на форуме уже было об этом где то, можно через бумагу проглаживать. А вот тут мысля одна закатилася, а если использовать щипцы для завивки волос или паяльничек из нержавейки? Только долго не держать включённым в сеть или с регулятором. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Криволинейные детали кромить лучше кантом. Если очень хочется меламин то фен строительный (подойдёт простой рублей за 500-600) и ролик (валик) для фотографий. И третья рука не помешала бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samoletik 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Если подошва утюга алюминиевая или ещё какая ( без покрытия ) то может следы оставлять, на форуме уже было об этом где то, можно через бумагу проглаживать. А вот тут мысля одна закатилася, а если использовать щипцы для завивки волос или паяльничек из нержавейки? Только долго не держать включённым в сеть или с регулятором. :bye:пробовал приклеить на внутренний радиус щипцами для завивки волос (спер на пробу у жены :rolleyes: )....фигня полная....долго прогревает, и полоски поперечные на кромке все равно присутствуют :dash: как вариант предлагаю то что razor пишет....у меня получилосьно все равно на мой взгляд не выход Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepeshin 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 а если попробовать "утюжком" для пайки полипропиленовых труб? там вроде тефлоновое покрытие на насадках. нужно попробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.