islaya 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Рисую в PRO100 деревянные кровати и детские площадки. Все красиво и удобно. Единственное, с чем проблема - надо для себя разметить соединение, к примеру двух деревянных балок. Как вставить каккой-нибуди болт или шуруп? Пытался создать просто объект крошечный, но понял, что если у меня их (болтов) 200, то я только на это потрачу всю свою жизнь Подскажете? Вот как здесь, например: http://www.buildeazy.com/newplans/playfort_5.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Как вставить каккой-нибуди болт или шуруп? В ПРсто кркпеж не расставляется для этого надо использовать проф. программы,к примеру - Базис.Судя по приведенному чертежу можно попробовать создать библиотеку балок с необходимым крепежом и в дальнейшем их использовать.Непонятна просто цель такой заморочки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maestro 0 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Непонятна просто цель такой заморочки.У меня такой же вопрос! Эта заморочка не плохо бы помогла в указании мест крепления деталей. Цитата http://orthodoxylife.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McAroock 39 Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 У меня такой же вопрос! Эта заморочка не плохо бы помогла в указании мест крепления деталей.Если это касается мебели, то действительно, как говорят в Одессе: - И оно вам надо? Места крепления деталей как правило стандартные, и если проект делаете для себя, то и так разберетесь, если для мастеров - то они разберутся. Если, конечно, вам нужно знать колисество крепежа - то это другое дело. Тут уж как хотите, но считать придется вручную, но для опытного мастера это дело нескольких минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dosms 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 делал как то инструкцию для производимой продукции, нарисовал евровинт, а так как крепежи в большинстве своем на двух боковинах расположены симетрично сделал 2 болта в 1 плоскости и потом только вставлял их к детали и растягивал, на самом деле забавно так делать, но особого смысла нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta ac 0 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Пробовал в ПРОшке соорудить Евровинт-конфирмат, в реалии с резьбой как положено, и просто кидал их в собранную тумбу, так вот как только их(винтов) набиралось пару десятков ПРОшка начинала ужасно тормозить, потом понял, а ОНО мне надо, все равно деталировку и фурнитуру считаю в Экселе, оттуда и на расскрой в Базис,хотя всегда контрольные цифры ЛДСП сравниваю во всех трех прогах, чтоб ничего не забыть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 все равно деталировку и фурнитуру считаю в Экселе, оттуда и на расскрой в Базис,хотя всегда контрольные цифры ЛДСП сравниваю во всех трех прогах, чтоб ничего не забыть!А не проще сразу сделать проект в Базисе с расстановкой крепежа,автоматическим просчетом всей фурнитуры,сопутствующих материалов,раскроем ,сметной и тех. документацией :blush: ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta ac 0 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 А не проще сразу сделать проект в Базисе с расстановкой крепежа,автоматическим просчетом всей фурнитуры,сопутствующих материалов,раскроем ,сметной и тех. документацией :blush: ?Ну не лежит у меня душа к Базису, хотя расскрой только в нем делаю, мы как-то сравнивали на одном форуме Базис и Куттинг, но я все раво остался на стороне Базиса, но только расскрой. Привык уже так. Хотя хотелось бы иметь одну программу, но все проги такое впечатление пишут не мебельщики. У меня у друга контора, в ней 50 програмеров, я его прошу совместно написать прогу, он готов, но только если будет гарантия ее распостранения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
теракот 0 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну не лежит у меня душа к Базису, хотя расскрой только в нем делаю, мы как-то сравнивали на одном форуме Базис и Куттинг, но я все раво остался на стороне Базиса, но только расскрой. Привык уже так. Хотя хотелось бы иметь одну программу, но все проги такое впечатление пишут не мебельщики. У меня у друга контора, в ней 50 програмеров, я его прошу совместно написать прогу, он готов, но только если будет гарантия ее распостранения.Да, хотелось бы что бы ПРО100 была более навороченной в плане работы с мебелью.У нас в городе (город меньше среднего) работает около 10 мебельных салонов на заказ, а по стране их наберется сколько?Я бы и сам если бы занялся мебельным бизнесом выделил бы ну около 3000 рублей на программу, а может быть и больше, если в нем было бы "всё" для работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) islaya Если тебе действительно это нужно , то не вырисовывай крепёж , а имитируй его. Имитация_крепления.zipЕщё , как вариант , могу посоветовать использовать COREL X3 . Для создания чертежей самое милое дело , размеры до нужных точек выставляет так, как вам угодно и в тех единицах , которые вам угодны. Изменено 19 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta ac 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Да, хотелось бы что бы ПРО100 была более навороченной в плане работы с мебелью.У нас в городе (город меньше среднего) работает около 10 мебельных салонов на заказ, а по стране их наберется сколько?Я бы и сам если бы занялся мебельным бизнесом выделил бы ну около 3000 рублей на программу, а может быть и больше, если в нем было бы "всё" для работы.Нормальная прога стоит от 1000 Евро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.