Дед Лексеич 5 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Предстоит ремотн кушетки "рококо" ( Румыния, 1980год) Часть пружин кушетки просела. В руководствах по ремонту мягкой мебели сказано "заменить просевшие пружины". Но если просевшую пружину растянуть -он вновь приобретает свою первоначальную высоту. Как мне поступить ? Надо ли менять пружины? Если надо-то придется менять все, потому что идентичные вряд ли удастся купить . Если их можно восстановить простым растяжением- тогда зачем вообще люди их меняют.? Или как растянешь- так она и просядет? Я что-то не совсем понимаю физику этих пружин. Поэтому нужен совет специалистов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 3 часа назад, Дед Лексеич сказал: Или как растянешь- так она и просядет? Вот именно. 3 часа назад, Дед Лексеич сказал: идентичные вряд ли удастся купить . В фирмах Эспе и Лан есть некоторый ассортимент по высоте и диаметру. Правда как с реальным наличием не знаю, надо звонить. В идеале бы конечно все новые поставить, в некоторых случаях можно в критичные места, где будут сидеть, новые, в некритичные, типа задний край под спинкой и возможно у подлокотников, старые (те что получше из старых). P.S. вроде как считается что чем пружина выше и чем больше в ней витков, тем лучше. Но практически лучше, проще перетягивать и меньше шансов накосячить наоборот с невысокой пружиной с небольшим числом витков, такие меньше отклоняются в стороны. Я имел дело с пружинами из Эспе, при небольшой высоте и небольшом количестве витков они довольно тугие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед Лексеич 5 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Странно себя ведут эти пружины, однако... Я когда проверил снятые пружины-то центральные естественно сильнее просели. Теоретически можно их было бы местами поменять, поставив крайние в середину. Но что происходит с металлом? Ведь нормальная пружина или работает или ломается. "Проседает" она только если металл недостаточно упругий. И одного сжатия при этом бывает достаточно. "Усталость" металла вызывает поломку, но не пластичность. Яркий пример- пружины автоматического оружия. Они тоже спиральные. И по старости могут сломаться. Но не просесть. Но это я так..из любопытства. Кстати, Валерий, я покупал конский волос и прочие материалы именно в ЛАН. Когда писал Вам- забыл название. Хорошо, что они не закрылись. Но пружины сейчас и в других магазинах стали продавать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 В 09.10.2018 в 14:16, Дед Лексеич сказал: Но что происходит с металлом? Ведь нормальная пружина или работает или ломается. "Проседает" она только если металл недостаточно упругий. со временем (нормальный металл без усиления 6-10 лет) пружины проседают в нагруженных местах. Если ненормальный металл - быстро ломаются (перекалёные), быстро проседают (недокалёные). растягивать - бессмысленно экономить на том, чтобы ставить из непросевших мест и частично новые стаканы - неблагодарное и очень хлопотное дело (плоскость вывести проблематично). Проще и быстрее - новый блок (с усилением в нагруженых местах) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.