Вахтанг 8 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Здравствуйте Андрей свежего отзыва не нашел, по этому открыл новую тему. Просмотрел приблизительно 60% курса. Конечно многое уже и так известно, но некоторые полезные нюансы увидел. Возникли следующие вопросы: 1. В курсе нет информации о глубине паза для задней стенки и о величине отступа от задней кромки (информацию конечно можно найти в чертежах подвесов, но хорошо бы в видео об этом сказать). Если ДВП никак не крепить (в пазу), то жесткость короба будет слабой, а чтобы крепить, надо делать глубокий паз, что уменьшает жесткость самого материала короба! где золотая середина? 2. В одном из видео вы навешиваете шкафчик с набитой снаружи ДВП на длинной шине, а нижний край ставите на торец фартука сверху. В результате шкаф будет иметь наклон вперёд и дверцы будут открываться, если не будет доводчика. На нашем форуме меня ребята сильно пожурили даже за такой вопрос. Рекомендовали делать вырез в кромке боковин под шину, или шину делать кусками, правда разговор шел о вкладной задней стенке. В другом месте вы предлагаете навесным шкафом накрыть фартук на 20мм, чтобы спрятать его крепление, расположенное на расстоянии 15мм от края. Но там шина как раз была короткая и задняя стенка вкладная (т.е. в пазу). В этом случае мы получим отклонение назад, или шел между шкафом и стеной. как раз в предыдущем случае вернее было шкаф повесить нахлёстом на фартук. 3. Очень интересует вопрос по изготовлению рамочных фасадов. Нашел тему на форуме, почитаю. По мере ознакомления добавлю еще вопросы и пожелания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вахтанг Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Еще одно замечание. Думаю большинство все еще работает в версии 4,2 программы ПРО100. В ваших архивах файлы в 5.2, что делает невозможным их просмотр. Не позволят ли программа сохранения файлов в старой версии? Софт установлен на другом компе и посмотреть сеичась не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Яшагин Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Новая редакция КМСР мне понравилась. Я занимаюсь изготовлением мебели уже достаточно долго, и хотя это не является моей основной сферой деятельности, но считаю, что знаю об изготовлении мебели не так уж и мало. Хочу сказать, что я для себя почерпнул из новой версии КМСР много новых идей для оптимизации работы и понял, что многое из того, что мне приходилось делать, можно было сделать если не лучше, то легче и быстрее. Спасибо автору курса Андрею Лаппо за проделанный труд, приобретение курса я считаю для себя выгодным вложением денег! Хотелось бы увидеть в данном курсе больше информации об изготовлении шкафов-купе, о различных системах направляющих для шкафов-купе, интересной фурнитуры. А еще хотелось бы выложенных в практической части нескольких супер-пупер проектов кухонь, угловых шкафов, детских уголков, стенок для установки телевидеотехники и тому подобного, ведь корпусная мебель - это не только кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вахтанг Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Согласен с вами Михаил.К сожалению до конца еще не досмотрел, нет времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 42 Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Здравствуйте . Просмотрев весь курс КМСР 2018 почему-то первым делом подумал , что как жалко что этот или подобный курс не видели те криворукие сборщики которые год назад собирали мне кухню ( возможно по этому и купил курс ). А больше всего мне понравилось что Андрей говорит не по бумажке или заученный текст , а своими простыми и легко понятными словами. Думаю что лучше было-бы если подобный курс нам рассказал трудовик в школе и мы бы не занимались всякой ерундой пол жизни. Некоторые моменты не услышал которые хотел бы узнать, но это уже тонкости этой работы . В целом курс очень познавательный ,лично я не пожалел что вложился в это. Оценка Курсу 5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glebkond Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Всем привет! Хотелось бы поделиться своим отзывом! Вышеотписавшиеся выглядят знающими своё дело, но я хочу оставить отзыв как человек который никогда не занимался мебелью. Для меня жто просто кладезь информации!! Есть совсем вводная часть и постепенно уроки набирают оборот!! За такую стоимость это просто находка! Меня в скором времени ждет большой ремонт и взял курс честно ради любопытства но теперь реально подумываю над чем что бы начать заниматься как минимум производством мебели для себя. Кто знает как пойдет дальше! Очень много информации и вся она полезная! Как видно выше - мастера так же находят там что тоновое. Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ербол Опубликовано 15 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Уважаемый Андрей. Вчера купил КМСР 2018 и он меня захватил с первых минут просмотра: все излагается ясно, в логической последовательности. Длительность каждого видеоролика оптимальная для качественного усвоения информации. Я сделал мебель в своей квартире своми руками во время ремонта 9 лет назад и смотря КМСР 2018 вижу как много я совершил ошибок, лишних телодвижений и потратил лишних денег. Будь у меня тогда на руках этот курс я бы сэкономил только на себе сумму гораздо больше чем стоимость курса (5 800 руб). Отличительная особенность: курс дает НАВЫКИ и ЗНАНИЯ, а не ИНФОРМАЦИЮ. Данный продукт - настоящая находка. Андрей убедил меня, теперь планирую приобрести и другие продукты его компании. Желаю всяческих успехов Андрею. Он занимается нужным и полезным делом, за которое не жалко отдать денег! Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Ербол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfz Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Еще бы круто было, если автор ответил бы в этой теме на указанные замечания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.