koluna 2 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Всем привет! Собираюсь собрать "тумбу" из ЛДСП 16 мм. Нужны приличная точность и хорошая стяжка. Планирую шканты. А в качестве стяжки - бочонки или минификсы. Бочонок - какие плюсы и минусы? По-моему, дешевле и проще минификса, многоразовое и надежное соединение. Единственная загвоздка, это сделать под него отверстие д. 10 мм и глубиной 13 мм - обычным сверлом не получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 1 час назад, koluna сказал: Планирую шканты. А в качестве стяжки - бочонки или минификсы. Присадка руками? На станке? Со станком можно, а вот если руками присадите - пользуйтесь конфирматом. Связка шкант - эксцентрик - бочковая стяжка требует точного сверления. Конфирмат в большей мере прощает ошибки сверления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Присадка с помощью кондуктора Мастер32. С точностью проблем нет Конфирмат не рассматриваю по причине одноразовости... Нужна серьезная стяжка для многократной сборки-разборки. Может, я каких-нибудь подводных камней с бочонком не вижу пока... вот и спрашиваю. Да и как под него присадить - тоже вопрос, какую фрезу использовать... сверло Форстнера на 10 мм? Изменено 22 декабря, 2018 пользователем koluna 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 15 часов назад, koluna сказал: Присадка с помощью кондуктора Мастер32. С точностью проблем нет И барабан и флаг Вам в руки! С определённым течением времени возглавите колонну!!! 15 часов назад, koluna сказал: Нужна серьезная стяжка для многократной сборки-разборки. Штоки стяжек (если многократная сборка - разборка) надо брать с метрической резьбой. Плюс - втулка (муфта - бусола) тоже с метрической резьбой. Ибо стандартный хеликс на штоке мало чем отличается от конфирмата. Одна - две переборки..... 15 часов назад, koluna сказал: Да и как под него присадить - тоже вопрос, какую фрезу использовать... сверло Форстнера на 10 мм? Вообще то свёрла есть специальные. И на 10 и на 15. ЗЫ: Если попытаюсь объяснить одну вещь, попробуете меня понять? Только ответьте сначала на такой вопрос: Зачем Вам нужно "колхозить" сборно - разборные вещи из ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 4 часа назад, 270370 сказал: И барабан и флаг Вам в руки! С определённым течением времени возглавите колонну!!! Хмм... я Вас не понял. Что Вы имели в виду? 4 часа назад, 270370 сказал: Ибо стандартный хеликс на штоке мало чем отличается от конфирмата. Одна - две переборки..... Это я знаю, с минификсом знаком Думаю, самый надежный вариант - забивная латунная втулка с шариком внутри. 4 часа назад, 270370 сказал: Вообще то свёрла есть специальные. И на 10 и на 15. На 15 у меня сверло Форстнера. На 10 пока нет, но планирую это. 4 часа назад, 270370 сказал: ЗЫ: Если попытаюсь объяснить одну вещь, попробуете меня понять? Да, конечно, буду рад любой конструктивной дискуссии 4 часа назад, 270370 сказал: Зачем Вам нужно "колхозить" сборно - разборные вещи из ЛДСП? Конкретно этот проект - не мебель, но похоже Маленький станочек. Будут вибрации от шаговых двигателей. Собрал, настроил, разобрал, отправил по почте, ну или в угол сложил В случае с мебелью - переезд. Да и, согласитель, для минификса в любом случае с муфтой надежнее! Просто бочонки еще не использовал... показалось, что с ними проще и надежнее, стяжка сильнее. Но, головки винтов видны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 5 часов назад, koluna сказал: На 10 пока нет, но планирую это. Это же кооперейшн двух пьяных китайцев..... Я таких боюсь, психику берегу. 5 часов назад, koluna сказал: Конкретно этот проект - не мебель, но похоже Маленький станочек. Будут вибрации от шаговых двигателей. Собрал, настроил, разобрал, отправил по почте, ну или в угол сложил Станки ..... И что на них делать? И какой полезный запас прочности? если они из ЛДСП? 5 часов назад, koluna сказал: В случае с мебелью - переезд. Страшно подумать сколько раз в год Вы переезжаете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 23 минуты назад, 270370 сказал: Я таких боюсь, психику берегу. Что тогда посоветуете? 24 минуты назад, 270370 сказал: И какой полезный запас прочности? если они из ЛДСП? Нагрузки маленькие... это 3D-принтер 24 минуты назад, 270370 сказал: Страшно подумать сколько раз в год Вы переезжаете? Пока нисколько, ну а вдруг На будущее... надо же подумать о том, как сделать лучше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 12 часов назад, koluna сказал: Что тогда посоветуете? Остальное всё дороже. 12 часов назад, koluna сказал: Нагрузки маленькие... это 3D-принтер Аааа..... но вот размер его габаритный какой? Потом, точность какая будет у принтера? Материал то в своей сути не стабильный. Любое дерево, в том числе и производные (стружка - опилки) набирают воду. Я бы понял, если это был стол для ручного фрезера. Но точные приборы - точно бы не стал..... 12 часов назад, koluna сказал: Пока нисколько, ну а вдруг На будущее... надо же подумать о том, как сделать лучше... Какую нить матерную пословицу хотелось написать, или народную матерную мудрость... Но не буду. Миленочка "почикает". А вообще Ваш оптимизъм - оптимизирует! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 30 минут назад, 270370 сказал: Остальное всё дороже. Таки я прошу посоветовать инструмент, а не как сэкономить 30 минут назад, 270370 сказал: Аааа..... но вот размер его габаритный какой? Стороны ~400-500 мм. 32 минуты назад, 270370 сказал: Но точные приборы - точно бы не стал..... Делают люди и более кустарно, Вы просто не видели из чего... на простых саморезах и уголках. И результат нормальный. А у меня шканты, минификсы (или альтернатива). Да, нестабильный материал, но может подойти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 1 час назад, koluna сказал: Таки я прошу посоветовать инструмент, а не как сэкономить https://cmt-shop.ru/catalog/glukhie-sverla/ 1 час назад, koluna сказал: Да, нестабильный материал, но может подойти Творчэских узбэков! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluna 2 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 В 23/12/2018 в 21:13, 270370 сказал: Это же кооперейшн двух пьяных китайцев..... Я таких боюсь, психику берегу. Взял на пробу. Переживал... Насверлил дырок и фреза в полном порядке! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad-imir 0 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Есть ли разница сверления под эксцентрик снизу полки или сверху? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.