Дед Лексеич 5 Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Посмотрел в книгах. Где-то пишут. что "вверх-вниз" надо длинной пиковочной иглой. Где-то что изогнутой иглой. Но более всего смущает. что не надо закреплять стежков. Получается, что пр ослаблении шпагата ослабнут все точки пришивания пружин ( по принципу домино). Как все же правильно пришивать пружины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 174 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 https://forum.sdelaimebel.ru/files/category/27-myagkaya-mebel/ поищите в литературе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 В 02.01.2019 в 13:18, Дед Лексеич сказал: Получается, что пр ослаблении шпагата ослабнут все точки пришивания пружин Подразумевается что если сделать всё как положено, то шпагат не ослабнет. Но эти правила-пришивать пружины в трёх точках, одним шнуром, не отрезая его и не тратя времени на лишние узлы-для профессионалов, чтобы делать быстрее. Никто вам не запретит пришивать пружину не в трёх, а в четырёх точках, и в каждой точке завязывать узлы. То что на это больше времени уйдёт и снизу будет выглядеть не так изящно никакого значения не имеет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед Лексеич 5 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 В литературе не нашел ничего. Из литературы у меня две книги. Там нет ответов на мои вопросы. Иначе не спрашивал бы на форуме. в интернете много про перевязку пружин. Про пришивание -не нашел. Но пришил все же каждую в четырех точках. Когда кончался шпагат- привязвал новый отрезок. Так и пришил все пружины. Правильно или нет- не знаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед Лексеич 5 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) 1 час назад, walera сказал: Подразумевается что если сделать всё как положено, то шпагат не ослабнет. Но эти правила-пришивать пружины в трёх точках, одним шнуром, не отрезая его и не тратя времени на лишние узлы-для профессионалов, чтобы делать быстрее. Никто вам не запретит пришивать пружину не в трёх, а в четырёх точках, и в каждой точке завязывать узлы. Валерий, я так и сделал уже. )))) В принципе вроде нормально. Жизнь покажет конечно. . Пришивал в четырех точках каждую пружину, располагая точки таким образом, чтобы до следующей пружины было кратчайшее расстояние. Буду признателен. если по поводу набивки ( морская трава VS поролон) дадите совет, о чем написал в личку. Время у меня на раздумья пока что есть, так как еще пружины не перевязывал. Но рано или поздно придется решать. как быть дальше Изменено 4 января, 2019 пользователем Дед Лексеич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед Лексеич 5 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 5 часов назад, страйк сказал: поищите в литературе За ссылку спасибо. Очень много полезных книг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.