zerok 429 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 вот такое чудо предлагается купить за: 5,956.65 рубhttp://www.garden-tool.ru/index.php?productID=1971Еще приглянулось: за 6,615.00 рубhttp://www.garden-tool.ru/index.php?productID=1990оба на 25 литров, производительность вроде примерно одинаковая.заранее отвечу на вопрос что я собираюсь делать: я собираюсь делать разное. 1. покрывать лаком и пропитками мебельные щиты или фанеру (на стадии разработки мебель в детскую, кухня свекрови и вообще я пришла к выводу что мне нравится делать мебель) /ДСП не предлагать/2. красить какие то части машины - имею гараж с джипом чироки некоторые части которого требуют "доработки" красить весь не хочу, будет красивый - угонют, не смогу бросать около дома. 3. возможно красить потолок стены при ремонте 4. использовать для накачивания шин и тп в гараже (еще есть дача и туда его можно приволоч и кучу полезных вещей сделать начиная от покраски внутренностей дома (вагонки) до использования пневмоинструмента .Так что скажите... на что смотреть при выборе ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Пользуемся компрессором Sturm AC93165:потребляемая мощность - 1600 Вт;накопительный бак - 50 л;производительность - 230 л/мин;давление - 8 Атм;имеет 2 выхода для подключения потребителей воздуха;цена: 6500руб.По моему, это минимум для комфортной работы по характеристикам объема бака и производительности. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Спецы вообще-то рекомендуют отдавать предпочтение компрессорам с ременной передачей. По своему небольшому опыту добавлю - берите с двигателем помощнее, именно это в конечном итоге влияет на производительность. Емкость бака вообще не понимаю какую роль в выборе играет - дополнительный бак подцепить не составляет труда (я дополнительно б/у гидроаккумулятор повесил на 150 литров) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Aleks074 и сколько стоит опиум для народа на ременной передаче ?чуствую у меня от этой темы просветления не настанет, только наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Aleks074 и сколько стоит опиум для народа на ременной передаче ?Я купил китайский двухцилиндровый с движкой 2,8квт однофазным за 12300р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) А чем плох двухцилиндровый радиальный с двигателем на одной оси на 1.5-2.5 квт однофазный с ресивером 25-50 литров и производительностью более 300 л/мин?Да его за глаза хватит для любой покраски и не только.И ремень не надо менять,и меньше по габаритам.Главное,сливать постоянно конденсат да ещё фильтр осушитель какой нибудь не помешал бы, ну это в идеале конечно. Кстати, цены на них до 8000 р можно уложиться, посмотрите в магазинах автозапчастей, КЭМПЕ, к примеру. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем chico63 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А чем плох двухцилиндровый радиальный с двигателем на одной оси на 1.5-2.5 квт однофазный с ресивером 25-50 литров и производительностью более 300 л/мин?Не знаю - может и не плох, за что купил - за то и продаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Пользуемся компрессором Sturm AC93165:потребляемая мощность - 1600 Вт;накопительный бак - 50 л;производительность - 230 л/мин;давление - 8 Атм;имеет 2 выхода для подключения потребителей воздуха;цена: 6500руб.По моему, это минимум для комфортной работы по характеристикам объема бака и производительности.Поправка:макс производительность - 336л/мин. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 evgeniy256 протестировал чтоли ? http://tools74.ru/content/view/121/2/тут пишут 230я пожалуй хочу такой : http://www.toolking.ru/db_pic.php?id=3873&...&resize=200у меня предубеждение против инструментов штурм.а там вроде 50 литров 1.5 киловата 230 литров в минуту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wugluskr 1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 evgeniy256 протестировал чтоли ? http://tools74.ru/content/view/121/2/тут пишут 230я пожалуй хочу такой : http://www.toolking.ru/db_pic.php?id=3873&...&resize=200у меня предубеждение против инструментов штурм.а там вроде 50 литров 1.5 киловата 230 литров в минуту.здрасти! окрасочный пистолет в среднем потребляет 400 литров. соответственно поршневой компрессор должев на выходе давать 400*2+30% тобишь 1000 - 1100 литров. с таким расходом ресивер не менее 100 литров. такой компрессор , если брать абак стоит порядка 50-70 тыр. плюсом система подготовки воздуха. все мы знаем как поршень гонит воду и масло.если брать винт то за 130-140 тыр можно подобрать . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 evgeniy256 протестировал чтоли ? http://tools74.ru/content/view/121/2/тут пишут 230я пожалуй хочу такой : http://www.toolking.ru/db_pic.php?id=3873&...&resize=200у меня предубеждение против инструментов штурм.а там вроде 50 литров 1.5 киловата 230 литров в минуту.У нас в цехе стоит такой компресср, в инструкции и на самом компрессоре написано "336л/мин".На некоторых сайтах ошибочные данные. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saks 18 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Компрессор надо выбрать по расходу воздуха инструмента.У краскопульта расход воздуха 200-280 литров в минуту и для комфортной работы нужен компрессор производительностью около 300 литров.Если купите компрессор с меньшей производительностью чем расход воздуха инструмента то компрессор не будет успевать накачивать воздух и работать краскопультом будете кратковременно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 по большому счёту действительно требования к компрессору - главное чтобы с обьёмом справлялся. Но для качества - кровь из носа нужен рессивер, и чем больше литров, тем лучше. Не один год занимался покраской автомобилей. Так вот, чем больше обьём рессивера, тем равнее будет факел. Не поскупись на него. Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumbarash 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Всем доброго времени суток,я конечно не спец......И может тема уже не актуальна......Но всё таки я думаю нужно выбирать компрессор исходя из запросов краскопульта........Ведь у аэрографа и обыкновенного краскопульта (HVLP и обычный) расход разный........ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 аэрографа и обыкновенного краскопульта - да ладно! Не может быть! Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zont 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 я думаю нужно выбирать компрессор исходя из запросов краскопульта........Ведь у аэрографа и обыкновенного краскопульта (HVLP и обычный) расход разный....... Что жэ это за компрессор такой, производительности которого не хватит на краскопульт или аэрограф? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KROOSS 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Что жэ это за компрессор такой, производительности которого не хватит на краскопульт или аэрограф? Таких компрессоров в продаже точно нет. На краскопульт и из холодильника компрессора хватит. А вот гайковерт подключить, это уже надо смотреть.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zont 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Таких компрессоров в продаже точно нет. На краскопульт и из холодильника компрессора хватит. А вот гайковерт подключить, это уже надо смотреть....По поводу посмотреть я себе здесь смотрел http://www.toool.ru/catalogue/kompressornoe_oborudovanie/ хотя их сейчас столько.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Богдан Левченко 0 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 так и не понял какой лучше компресор выбрать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Богдан Левченко 0 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Только что, Сергей Кудесников сказал: наиболее оптимальный вариант который с постгаранийным осблуживанием Пневмотехника идеально подошли для моих целей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.