Быков Владимир 549 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Видно же, что опечатка, 1690 - уже есть размер. Мы про бленду разговаривали, а зачем тебе остальные размеры. Да, и написал я, выше, что это предварительный проект. По моему, 4 или 5 вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 M-r 3.0(лучше улучшенного), и еще, по поводу, размеров... Видишь ли, я Заказчику, на почту отправляю проекты. Можно сказать, в один конец, без гарантий. А некоторые, неепытные конкуренты халявщики, ленятся ехать на замер, и делают гарнитур по размерам, например, моим. Ехать не надо, овес целее будет, все съэкономили. А в этих проектах, размеры даю сгруппированных баз, вперемешку с размерами фасадов, как бы сказали, компьютерщики, ставлю изначально баг. Заказчику, до этих миллиметров, глубоко фиолетово. А конкурентам, опыта набираться, в переделках. Вот такой, я гад.) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Фух, наконец-то сынуля позволил найти время спроектировать навесные шкафы. Вид спереди: Вид сверху: Общий вид: Слева направо второй шкаф под вытяжку встраиваемую, четвертый - будет два ряда сушилок для посуды, остальное просто шкафчики с полочками. Предварительно прикинул в Cutting 3 сколько нужно будет купить листов ЛДСП. И тут я осознал, что не учел то, что буду кромить заготовки после распила Получается, мне надо все размеры на 2 мм уменьшить? Я решил, что буду кромить везде, потому что дерево...кухня...влага, вода... В общем, зажмотиться на 200 лишних рублей и получить потом разбухшии кусок древесины не хочу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Fitter1990, Так! А вот тут мне не ясен такой момент. Если верх идет по прямой, то почему низ идет так? Я то думал, что у Вас там вентшахта проходит. Может выложите план кухни с размерами? Я бы, лично, не стал делать в углу "пентагон", а сделал бы прямой угол. 12 часов назад, Fitter1990 сказал: четвертый - будет два ряда сушилок для посуды Вы определились с сушилками? Дело в том, что глубина верхних шкафчиков у Вас 300 мм, а если делать заднюю стенку в паз, то останется еще меньше. Войдут ли? И какие там будут фасады, распашные или может типа Авентосов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 chert, там трубы проходят канализации, (уходят в правую стену), как раз на уровне 10 см, т.е. не пропиливать же мне низ шкафчика чтобы труба прошла, поэтому обходим её. С сушилками не определился. Фасады будут обычные, распашные. Не знаю какой стандарт для верхних шкафчиков, поэтому делал 300мм, но видел часто, что делают и 350мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 32 минуты назад, Fitter1990 сказал: на уровне 10 см От пола или от угла? 33 минуты назад, Fitter1990 сказал: Не знаю какой стандарт для верхних шкафчиков Делают по разному, но в основном 315 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 chert, от пола. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 32 минуты назад, Fitter1990 сказал: от пола. А если сделать так? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Это гениально! У меня пространственного мышления не хватило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 chert, а заднюю стенку как и из чего делают чаще всего? Правильно ли я "пентагон" сделал целиком из ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 1 час назад, Fitter1990 сказал: а заднюю стенку как и из чего делают чаще всего? Из ХДФ, ну или из ДВП. Просто ХДФ поплотнее, покрепче. ЗС делают в паз, либо в паз, но верхний горизонт делают короче, либо с фальцем ( в четверть), либо не заморачиваясь, просто прибивают ЗС к торцам. 1 час назад, Fitter1990 сказал: Правильно ли я "пентагон" сделал целиком из ЛДСП? Не делал, но насколько знаю, делают по разному. Поищите по форуму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Уважаемые форумчане, еще один глупый вопрос - нужно ли кромить со всех сторон ЛДСП или не обязательно? Я просто опасаюсь попадания влаги и последующего разбухания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Fitter1990, Обычно кромят видимые стороны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KorolevaAnna 7 Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 В 23.01.2019 в 11:16, chert сказал: Я бы, лично, не стал делать в углу "пентагон", а сделал бы прямой угол. Хороший совет! у меня в старой кухне так было, очень неудобно пользоваться и смотрится громоздко. В 23.01.2019 в 11:42, Fitter1990 сказал: аспашные. Не знаю какой стандарт для верхних шкафчиков, поэтому делал 300мм, но видел часто, что делают и 350мм. часто делают 320 мм, тут нужно учесть какой посудой Вы пользуетесь. Есть тарелки в диаметре 30 и более см., в таком случае ширина 300 мм для навесных будет мало. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Анна, спасибо за совет. Действительно, в старой кухне дверца не закрывалась до конца потому что тарелка была большой. Надо это учесть и перемерить все тарелки )) Что касается углового шкафчика...даже и не знаю...мне тоже не нравится тем, что скрадывает пространство, но удобно ли будет в обычный Г-образный лазить, я не уверен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitter1990 0 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Не подскажете, если кромить буду 2мм кромкой, нужно ли уменьшать с соответствующей стороны деталь ЛДСП? или не обязательно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Желательно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gcastle 9 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Есть 2 варианта, либо в Pro100 учитываешь кромку, либо это делаешь при подготовке размеров для карты раскроя. В Pro100 есть в свойствах у детали поля, которые указывают как деталь кромить. При наличии размеров и меток о кромках можно в excel, при понимании формул, почити автоматически получить итоговые размеры для раскроя за вычетом толщины используемой кромки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.